[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

История четырех колец

 История четырех колец

 

История Ауди начинается в 1908 году. Тогда, после судебных тяжб Августу Хорьху приходится переименовывать свой завод. Но не желая сдаваться Август все же шифрует в нем свою фамилию. Дело в том, что Хорьх в переводе с немецкого языка означает – “слушай”, такое же значение имеет и слово ауди только в переводе с латыни. Первая машина, вышедшая под новым названием, имела 22 лошадиные силы 2, 6 литровый четырех цилиндровый двигатель. 

Ауди не всегда имела привычные четыре кольца на эмблеме. Первоначально, на радиаторах ауди красовались золотые буквы на синем фоне в овале. Лишь с 1949 года на машинах появилось сплетение колец. Эта эмблема стала символом объединения четырех автопроизводителей. 

В 1980 году на Женевской автомобильной выставке Ауди произвела настоящий фурор. Ими были представлены спортивные купе с полным приводом. И уже в 1981 году Ауди стала выступать на соревнованиях. До 1985 года Ауди были вне конкуренции. Но в 1986 году руководство международной автомобильной федерации запретило этот вид гонок. Так и была закончена спортивная карьера Ауди. 

С декабря 1990 года в серии Ауди появился первый Ауди с двигателем, оснащенным шестью цилиндрами. 174 лошадиные силы, при объеме двигателя 2, 8 литра, обеспечивались новой системой подачи топлива. Этот автомобиль компании Ауди стал самым легким, быстрым и компактным в своем классе на тот момент. 

В 2005 году на выставке в городе Франкфурт компанией Ауди был представлен новый автомобиль. Под его капотом поместилось сразу два двигателя. Бензиновый двигатель на 4, 2 литра и электродвигатель увеличивающий мощность на 44 лошадиные силы. При этом разработчики сократили расход топлива на 13 процентов. 

В этом году 23 января компания Ауди отметит 110 лет. Инженеры компании обещают что в этом году все автомобили марки Ауди станут еще более элегантными. На рынке будут представлены:

Ауди А1 впервые этот автомобиль был представлен публики на Женевской выставке 4 марта 2010 года. Выпускался изначально как хэтчбек с тремя дверями. Модель с пятью дверями появилась в конце 2011 года. 

Ауди А6 принадлежит к семейству автомобилей бизнес-класса. Покупателю предлагается седан, имеющий четыре двери и универсал в комплекции которого пять дверей. На Женевской выставке автомобилей в 2005 году седан получил премию «Автомобиль № 1 в Европе» клуба ADAC «Желтый ангел — 2005». 

Ауди Q6 кроссовер обладающий гибридным двигателем. В этом оду Ауди Q6 обещают изменить радикально. Разработка его началась еще в 2011 году. Выпуск же обещают запустить в 2018 году. Инженеры компании Ауди надеются, что с выпуском этого электромобиля начнется новая эра. Двигатели внутреннего сгорания давно изжили себя. Их использование все больше вредит экологии планеты. Но до появления этого кроссовера электромобили не могли служить достойной заменой ДВС. 

Ауди Q8. В этом году предстоит обновление и серии внедорожников. На автосалоне в Детройте был представлен обновленный внедорожник, по праву считающийся спортивным купе для активного семейного отдыха. В нем удалось гармонично соединить грубые черты внедорожника с легкостью спортивного купе. 

Ауди RS5 в этом году обзаведется двигателем PORSCHE. Самая быстрая модель из линейки RS. Двигатель объёмом 2, 9 литра по заверениям производителей будет выдавать до 450 лошадиных сил. При этом от 0 до 100 км/с он будет разгоняться за 3, 9 секунды. 

Ауди А5 Кабриолет. Модель имеет две двери и мягкую складную крышу. Кабриолет с передним приводом обзавелся обновлённой пятиступенчатой коробкой передач. А увеличение колесной базы на 14 мм позволило добавить комфорта в салон.

 История четырех колец

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Четыре кольца: Ауди А4

 

 

 

 

Новая модель Audi A7 Sportback 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *