[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Что делать если в мороз замерзло масло в двигателе?

Что делать если в мороз замерзло масло в двигателе?

Любой водитель должен быть готов к экстремальной ситуации в любой момент – эту мысль внушают в умы начинающих автолюбителей в любой отечественной автошколе. Способность предвидеть действия другого водителя и самостоятельно поменять ремень генератора, застрявши на трассе – плевое дело для большинства Россиян. Про вождение в зимний сезон можно вообще писать учебник по выживанию: туман, гололед, сугробы, внезапно появившиеся на проезжей части, и многие другие сюрпризы знакомые всем автолюбителям. Но многие начинающие автовладельцы с приходом зимы начинают паниковать, если, например, в двигателе загустело или даже замерзло масло. О том, как выйти с минимальными потерями из внезапно возникшей поломки и рассказывается в данном материале. 

Очень часто автолюбители игнорируют требования руководства по эксплуатации автомобиля и пользуются маслами, которых нет в списке рекомендованных производителями. Любой автомеханик знает, что зимой нужно заливать лишь полусинтетические или синтетические масла. Первые более доступны по цене, вторые более приспособлены к резкой смене температур и способностью сохранять свои смазывающие свойства на долгий период. 

Тем не менее, очень часто, простояв ночь на морозе, в двигателе образуется лед, и масло может просто замерзнуть. Чем это может быть опасно? В первую очередь тем, что коленчатый вал без смазки не сможет свободно поворачиваться и двигатель, соответственно, завестись. Кроме того, если двигатель заведется и будет работать без необходимого количества смазки, то это чревато повреждениями и полным выходом из строя силового агрегата. А капитальный ремонт двигателя – дело трудновыполнимое и довольно затратное.

Поэтому лучшим выходом из ситуации будет доставка автомобиля на буксире, или с помощью эвакуатора в отапливаемое помещение, где следует дождаться полного отогревания двигателя, затем слить размороженное масло и залить новое, которое не подведет в похожей экстремальной ситуации. Но если нет возможности найти теплый бокс или вызвать эвакуатор, или есть необходимость срочно воспользоваться автомобилем, то на помощь придет строительный фен или любой другой источник мощного потока горячего воздуха. Таким прибором постепенно греется основание двигателя.

Время от времени следует проверять с помощью масляного щупа появилась ли нужная консистенция масла. Если под рукой не окажется строительного фена и при условии, что не было зафиксировано случаев утечки масла, можно использовать небольшую металлическую трубку и паяльную лампу. Ну и самым простым, но, тем не менее, самым затратным средством борьбы с замерзшим маслом может стать обычная тепловая пушка, желательно работающая не от электричества, которая в считанные минуты превратит гараж в теплый бокс и решит все проблемы автовладельца. 

Тем не менее, после решения проблемы любым из предложенных путей, масло в любом случае необходимо заменить, предварительно выяснив причины произошедшего. Причин может быть несколько: у масла может просто закончиться срок годности, а это значит, что необходимых свойств оно уже не имеет. Масло от известного производителя, купленное на рынке за небольшие деньги, может оказаться контрафактной подделкой, все синтетические добавки в нем наверняка будут кустарного производства, а их «морозостойкие» свойства вряд ли кто проверял. Или же масло просто может не соответствовать климатическим условиям эксплуатации. Ведь давно известно, что в регионах, где температура наружного воздуха опускается до -25 ОС обязательно нужно заливать масло с приставкой 5-W. 

Какая причина небольшой поломки не была, ее не стоит пугаться, главное, выйти из положения с минимальными потерями и не повторять прошлых ошибок в будущем.

Что делать если в мороз замерзло масло в двигателе?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Сознавайтесь, чей снег? Падение снега на автомобиль

 

 

 

 

 

Замерзла жидкость в омывателе. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *