[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили в различных видах автоспорта

Автомобили в различных видах автоспорта

Формула 1 

В наши дни в данном виде автоспорта участвуют автомобили, которые спроектированы конструкторами самих команд. Самую сложную и дорогую часть – двигатель иногда заказывают из других компаний. Все возможные ограничения, а также обязательные параметры машин описываются в регламенте. Гоночный болид в Формуле 1 – это гоночная машина с одним посадочным местом и с четырьмя колесами открытого типа. На таких болидах устанавливается впрысковый двигатель с 10-ю цилиндрами и около 3 л. При этом привод применяется задний. 

Данный тип болидов во время гонок испытывает повышенные нагрузки, а, следовательно, при создании таких болидов соблюдаются повышенные требования норм безопасности.

Трофи Кэмел, а также Внедорожные гонки

Для данных гонок применяются внедорожники, специально переоборудованные, а также улучшенные в определённой степени. Это внедорожники, состоящие в среднем простом классе с двигателем, имеющим объём более 2,5 литра, каркасом безопасности и с укреплённой крышей. При этом, как специальное вспомогательное оборудование, может устанавливаться тяговая лебёдка с возможностью самостоятельного вытаскивания, устройство добавочного усиленного освещения, усиленные подножки, различные патрубки воздухозаброника, вынесенные вверх.

Ралли 

Для раллийных гонок устанавливаются кузова одноприводных автомобилей, с установленными усовершенствованными комплектующими. Обычно такими автомобилями являются машины малого размера (купе, хетчбеки), в которых устанавливаются устройства безопасности, особые трёхточечные усиленные ремни. При этом силовая установка ставится с высокими оборотами, лишь бензиновый и иногда форсированный.

Педаль газа очень чувствительная, коробка МКПП или АКПП. 

Гонки по кольцу

В данном типе гонок обычно задействуются либо те болиды, которые состоят в классах Формулы, либо ещё болиды типа «КАРТ» (значительно облегчённый и уменьшенный вариант формульного болида), или машины типа «GT», или какие-либо определённые иные гоночные машины. Состязания в классе «GT» могут быть проведены на серийных каких-либо марках машин (например, Ламборджини, Феррари или Форд). Это обычно простые автомобили с двумя местами и с защищёнными колёсами. 

Картинг 

Картинговые болиды могут изготавливаются лишь определённым образом, под заказ. В данном виде спорта присутствует несколько определённых классов. Машины лишь одноместные, а также с колёсами особого открытого типа. Автомобили в формуле «К» обладают общим минимальным весом, состоящим из полного веса снаряжённого гонщика, а также веса болида с двигателем.

В данном виде спорта двигатели есть двухцилиндровые и одноцилиндровые, серийные, водяного или воздушного охлаждения, четырёхтактные или двухтактные. Чаще всего двигатели устанавливаются форсированные. 

Багги, кросс

Здесь есть серийные автомобили, также грузовики, и багги. Кузова машин для кросса укрепляются изнутри специальными каркасами повышенной безопасности, а с наружной стороны они имеют обычно простой вид, при этом место для фар полностью заварено.

Коробка передач и двигатель иногда могут быть применены от автомобилей более высокого класса. Автомобили для кросса имеют резину высокой проходимости, за счёт чего прочно держатся на трассах из снега или грунта. Спортивные грузовики используются обычно в серийных вариантах. При этом имеется существенное ограничение: целостность всех шин нельзя нарушать, к примеру, использованием шипов. Все багги, как и болиды для картинга, не имеют какого-либо кузова, системы и агрегаты закрепляются на каркасе.

 

Автомобили в различных видах автоспорта

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Новости от автоледи

 

Возможно вам будет интересно:

 

Топ-лучших автомобилей для работы в такси

 

 

 

 

На страже порядка и закона: пятерка легендарных полицейских автомобилей

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *