[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Приборная панель автомобиля: на что обратить внимание

Приборная панель автомобиля: на что обратить внимание

Панель приборов любого авто – часть салона машины, которая содержит различные элементы: процессоры, шаговые двигатели, микросхемы памяти. Даже обычная подсветка на современной приборной панели представляет собой сложное устройство. При сборке автомобилей применяется качественная комплектация, но, несмотря на это, панель приборов может внезапно выйти из строя. Что представляет собой ремонт панели авто?

Причины неисправностей

Неполадку в работе панели водитель авто замечает сразу, так как она постоянно находится у него перед глазами. Каждая неисправность имеет свою причину и свой способ устранения.

Существуют следующие виды неисправностей приборной панели:

1. Не работает указатель уровня топлива или температурный указатель. Это может означать как повреждение самого прибора, так и поломку датчика, который определяет уровни топлива и температуру. Также эта неисправность может быть вызвана повреждением проводов. В случае поломки указателей ремонт панелей приборов авто заключается в замене самой панели, датчиков или восстановлении соединения проводов.

2. Стрелка, указывающая на уровень топлива, при полном баке остается на начале шкалы. Данная неисправность вызвана неправильной установкой ограничителя хода поплавка, который нужно подогнать на 1-2 мм вниз.


3. Непрерывно горит лампа резерва топлива. Обычно эта неисправность возникает из-за замыкания провода или гибкой шины датчика. В этом случае нужно либо устранить замыкание, либо отогнуть шину.

4. Не работают контрольные лампы. Это свидетельствует о том, что перегорела лампа либо контакты патрона лампы недостаточно прижаты к печатной плате. Также контрольные лампы могут выйти из строя из-за окисления контактов, испорченного датчика либо обрыва в проводах.

5. Поломка спидометра может быть вызвана повреждением его механизма, обрывом гибкого вала привода либо незатянутыми гайками крепления наконечников.

Преимущество ремонта

Так как в большинстве современных приборных панелей содержится VIN номер авто, а также его конфигурация (подушка безопасности, кондиционер, тип КПП), желательно производить ремонт авто щитков, а не замену панели. Но бывают случаи поломки, когда сделать ремонт панели приборов не представляется возможным. Тогда поломанную панель нужно поменять на точно такую же. Такая замена будет оптимальной, хоть и не гарантирует водителю корректную работу панели щитков в дальнейшем. Новую панель можно привязать к конкретной машине, используя для этого специальное оборудование. При этом нужно адаптировать панель к машине, сделав перепрошивку и коррекцию пробега, подогнав данные к уже имеющимся показателям. Такие работы нужно доверять специалистам, которые обладают знаниями относительно замены панели щитков и ее соответствия требованиям автомобиля.

Ремонт торпеды

Помимо ремонта механизмов панели частой услугой в автосервисе является ремонт торпеды авто.

Главной задачей такой ремонтной работы является восстановление торпеды до вида, приближенного к оригиналу. Для этого нужно снять торпеду и разобрать ее. После проведения работ по ремонту самой панели или ее замене осуществляется переустановка торпеды. В некоторых случаях заказчик может потребовать зарядить автомобильную подушку безопасности.

Для замены торпеды можно выбрать нужный материал с текстурой любого плана. Самыми востребованными материалами являются кожа и алькантра. Натуральная кожа обеспечивает презентабельный вид салону авто и служит долгое время. Алькантра внешне напоминает замшу, однако, этот материал полностью синтетический. Он легко поддается чистке и служит украшением салона. После окончания ремонта не только панель приборов, но и торпеда авто приобретают обновленный вид.

 

Приборная панель автомобиля: на что обратить внимание

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Загорелся check engine, что это значит?

 

 

 

 

 

Что делать если вдруг загорелась лампа давления масла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *