[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Безопасная скорость

Безопасная скорость

Одной из главных характеристик движения автомобиля является его скорость. Плохая оценка ситуации, а именно неграмотный выбор скорости, может привести к негативным последствиям. В большинстве случаев это приводит к ДТП. Цель данной статьи заключается в том, чтобы дать четкие и понятные советы для выбора безопасной скорости. 

Укажем, что допустимой безопасной скорости в принципе не существует. Различные вариации значений скоростей применимы только для конкретных ситуаций или для определенного участка дороги.

В первую очередь нужно обратить внимание на техническое состояние автомобиля. К каждому автомобилю прилагается инструкция по эксплуатации. В ней будет указываться максимальная скорость, которая является допустимой для данного автомобиля. Превыше допустимой скорости несет за собой негативные последствия. В качестве примера можно указать, что шины в автомобиле рассчитаны на определенную скорость. А ее превышение может вывести их из строя. 

Большинство современных автомобилей имеют максимально допустимую скорость от 160 до 190 км/час. А более дорогие могут быть рассчитаны и до 300 км/час. ДТП при такой скорости приведет к пагубным последствиям.

Навыки вождения, которые имеет водитель, будут сильно влиять на качество езды. Плохое здоровье может оказаться причиной страшного ДТП. Поэтому, если у вас проблемы со здоровьем, за руль лучше не садиться.

Накопление навыков вождения осуществляется только практикой. Для езды на высоких скоростях водителю нужно иметь большой багаж опыта вождения. Укажем на то, что при больших скоростях угол обзора водителя будет меньше, чем при маленькой скорости. Не следует забывать, что данная статья рассчитана на ее использование рядовым водителем. Езда же водителей-спортсменов кардинально отличается от обычной езды.


Качество дорожного покрытия – тоже немаловажный фактор. Нужно отметить, что дороги бывают нескольких типов. Каждая имеет максимально допустимый предел скорости. Дороги бывают местного, районного и государственного значений. А также дороги, которые не имеют асфальтового покрытия. Каждый участок движения оснащен специальными знаками. Они указывают водителю на максимально допустимую скорость, на которую рассчитан данный участок дороги. 

Состояние дорожного полотна будет указывать водителю на ряд действий, которые ему необходимо предпринять. Например, мокрая дорога укажет водителю, что скорость нужно снизить. Это объясняется тем, что мокрая пыль образуется в смазку, которая уменьшит силу трения. Также не следует забывать и об аквапланировании. Уже на скорости в пределах 85-90 км/час автомобиль будет выходить из управления. Это объяснено тем, что колеса поднимаются на воде, которая образовывается на дорожном покрытии. Отсюда следует вывод, что движение в дождь будет опасным.

Гололед – весомый аргумент для снижения водителем скорости. Уменьшение силы трения приводит к скольжению шин о поверхность дорожного покрытия. Это приводит к ряду опасных ДТП. Укажем пример. Из-за разницы давлений гололед может образоваться на мосту, а на прилегающих к нему дорогах нет.

В свою очередь немаловажный фактор, который будет влиять на безопасность вождения, – это видимость на дороге. Наличие дождя, снега или тумана приведет к снижению видимости. При возникновении этих явлений следует указать, что нужно снизить скорость. А при плохой видимости водителю нужно рассчитать такую скорость, что при возникновении безопасности он сможет остановиться. Использование этого замечания поможет вам снизить уровень опасности на дороге, что приведет к уменьшению количества ДТП.

Следует отметить, что водителю не нужно устраивать гонок на дорогах. Если вас обогнали, то не нужно устраивать соревнований наперегонки. Ваша безопасность и безопасность окружающих будет главным мотиватором. Помните, что вас всегда ждут дома. Поэтому всегда сохраняйте психологическую терпимость. 

Если вам пришлось двигаться в потоке машин, то не пугайтесь. Единственным и верным будет решение, что двигаться нужно со скоростью потока машин. Снизив скорость или увеличив ее, вы можете создать ДТП. Поэтому придерживайтесь скорости потока, и вы создадите безопасное качество езды.

Для дворов подходит такая скорость, при которой вы сможете затормозить. Нужно помнить, что в любой момент может выбежать ребенок или выйти мама с коляской. Поэтому умеренная езда будет вашим правильным решением. 

Таким образом, мы установили, что выбор скорости зависит от конкретных условий и от навыков вождения водителя. Если водитель не пренебрегает опасным положением, то ему почти всегда удастся избежать несчастных случаев, которые случаются на дороге.

Безопасная скорость

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

 

Вождение ночью: все тонкости и особенности

 

 

 

 

Вождение автомобиля в условиях спусков и подъемов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *