[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Детское кресло для авто. Правильный выбор.

image (7)Самое дорогое что у нас есть – это наши дети. Мы переживаем за них когда они болеют, когда у них режутся зубки, когда падают и ушибаются. Но не всегда мы оберегаем наших деток в тех ситуациях, когда это особенно необходимо. Наверняка вы встречали на дороге автомобиль, где дети резвятся и прыгают на заднем сидении не пристегнутые. Родители мотивируют это тем, что им неудобно, они капризничают. В общем родители делают поездку комфортнее для себя, что бы не слушать нытье своего чадо. По статистике в год около тысячи детей погибает в автокатастрофах и около 25 тысяч получают травмы различного характера. Так неужели наши «крепкие нервы» стоят жизни и здоровья нашего ребенка?

Вы наверное видели, что дети, которые не пристегнуты, любят сидеть между двух передних сидений и смотреть в лобовое стекло. При резком торможение или столкновении, они просто вылетают вперед через лобовое стекло и исход этого полета может быть плачевным.

По правилам ПДД В соответствии с пунктом 22.9:

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Для того что бы избежать фатальных последствий, необходимо правильно выбрать автокресло

Основные параметры, по которым выбирают детское кресло для авто это:

  • Рост
  • Вес
  • Возраст

Иногда дети выходят из параметров определенных в детских креслах для авто. Это индивидуальные особенности вашего ребенка. Значит нужно учитывать и этот фактор.

Первая группа 0.

Эта группа предназначена для детишек от 0 до 9 месяцев примерно. Напоминают они по виду  люльку, потому называют его «автолюлька». Вес для его не должен превышать 9 кг, а рост 75 см. Так  что возраст тут является приблизительным фактором. Крепятся такие кресла на заднем сидении, перпендикулярно движению. Пассажир фиксируется широкими ремнями и находится в лежачем положении. Головка малыша имеет дополнительную мягкую защиту. Однако как показывают краш тесты, такая перевозка не совсем безопасна для детишек, в связи с боковой ориентацией маленького пассажира. Так что лучше выбрать детское кресло для авто 0+.kolyaska_transformer_saturn_adamex_15448_103

Вторая группа 0+

Эти сидения похожи на предыдущие. Однако крепятся они спиной по ходу движения. У малышей этого возраста еще крупная головка и слабые шейные позвонки, потому такое расположение автокресла для детей надежно защитит его от травм. Кроме того это автокресло достаточно легкое и мамам удобно переносить малыша прямо в нем. Если вы располагаете его на переднем сидении, то не забывайте отключать подушки безопасности! Иначе при столкновении они могут травмировать малыша. Ремни безопасности трех или пятиточечной фиксации. Предназначены они для детишек  весом 0-13 кг. Это соответствует примерно  от 0 до 15 месяцев.

Третья группа 1

Эта группа предназначена для детей от 1 до 4 лет. Вес 9-18 кг. Эти автокресла устанавливаются по ходу движения автомобиля. Положения спинки регулируется по высоте, голова защищена. Маленький пассажир фиксируется трех или пятиточечными ремнями.

Четвертая группа 2

Возраст ребенка от 3 до 6 лет, вес 15-25 кг, рост до 120 см.

Отличительная черта этих детских кресел для авто, что они не имеют собственной фиксации. Маленький пассажир пристегивается штатными ремнями безопасности автомобиля. Основная функция данного сидения предотвратить сползание ребенка и зафиксировать его. Авто кресло имеет регулировку по высоте спинки. Так что малыша можно комфортно разместить при длительной поездке.

2Пятая группа 3

Называются они «бустеры». Предназначены для детишек 6-12 лет. Вес 22-36 кг. Это отдельное сидение без спинки, напоминает подушку. Цель такого автокресла приподнять ребенка повыше, что бы ремень безопасности правильно проходил через грудную клетку. Для удобства они часто имеют подлокотники.

Еще есть гибридные автокресла типа 2-3,1-2-3 и другие. Но специалисты рекомендуют покупать автокресла все-таки по возрасту. Выбирайте автокресло так как вы выбираете обувь.

Берегите ваших маленьких пассажиров! Удачи!

 

 

 

 

 

8 комментариев: Детское кресло для авто. Правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *