[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

История автопроизводителя GMC

История автопроизводителя GMC

В настоящее время подразделение GMC, которым владеет концерн GM, относится к одним из наиболее популярных и уважаемых автомобильных производителей в США. Компания поставляет выпущенную здесь продукцию не только в Северную Америку, но и в другие страны. Одним из таких рынков является Ближний Восток. Еще в 2010 году GMC выпустила более 400 000 автомобилей, что превысило показатели 2009 года более чем на половину. В линейке производимых машин представлены внедорожники и пикапы. Кроме того, здесь выпускают фургоны и грузовики.

История существования

Все началось с Грабовски. Этот американец, имеющий польские корни, в 1901 году стал создателем автокомпании Rapid Motor Vehicle Company. Дебютным автомобилем новой фирмы стал грузовик, названный Rapid. Изначально компания позиционировала себя как производитель грузовиков двух класов: легкого и среднего. Уже в 1908 году фирма стала частью General Motors. В GM надеялись превратить поглощенную фирму в центр грузового подразделения. В этом же 1908 году в состав GM также вошла фирма RMCC. Спустя три года данные фирмы стали частью одной структуры, носящей название GMC Truck.

В 1912 году она выпустила более 20 000 автомобилей. В дальнейшем компания неустанно развивала свой бизнес, устанавливая все новые рекорды. Так, в 1916 году произведенный ею грузовик с легкостью смог пересечь территорию США за один месяц. Спустя десять лет здесь же установили еще один рекорд: выпущенный компанией грузовик выехал из Нью-Йорка и прибыл в Сан-Франциско всего лишь за пять дней.


В 1925 году General Motors покупает контрольный пакет акций комании Yellow Coach, специализация которой заключается в выпуске автобусов. В 1987 году по нескольким причинам подразделение, занимающееся автобусами, было продано, и таким образом компания вышла из этого сегмента.

В военные годы GM активно снабжала союзническую армию своими танками, различным оборудованием и, конечно же, грузовиками. Примечательно, что многие единицы техники, выпущенные компанией, были получены Советским Союзом в рамках действующей тогда программы ленд-лиза. В целом, за все время войны фирма произвела для нужд фронта порядка 600 тысяч автомобилей.

И наконец в 1996 году фирма была переименована в ныне всем знакомое GMC. Сегодня GMC относится к самым популярным фирмам среди тех, что входят в состав GM. По количеству выпускаемых автомобилей она уступает лишь Chevrolet. Помимо данных компаний в состав Generals Motors входят следующие автопроизводители: Buick, Vauxhal, Cadillac, Opel и Holden.

Модельный ряд GMC

В данный момент компания выпускает следующие модели автомобилей:

1. Полноразмерный пикап Sierra

Данный автомобиль имеет двойную 6-местную кабину и оснащается мощным 8-цилиндровым движком. GMC Sierra имеет множество наград и номинаций. В частности, автомобиль получил звание «Пикапа года 2014» в Канаде. Дебют пикапа состоялся в 1999 году на автовыставке в Детройте.

2. Пикап Sonoma

Автомобиль отличается своими относительно малыми размерами. Данный пикап по конструкции практически полностью аналогичен Chevrolet S-10. Авто существует в версиях с короткой одинарной кабиной и длинной. Помимо этого имеются всевозможные варианты трансмиссии. Выпуск пикапа начался в 1991 году, далее авто претерпело две смены поколения: в 1997 и 2003 году.

3. Микроавтобус Savana

Единственный ныне производимый микроавтобус компании. Всего на рынке представлены три модификации машины: 1500, 2000, 3000. Отличительной особенностью каждой модификации являются технические характеристики и вместительность. В целом, данный микроавтобус способен перевозить от 12 до 15 человек.


4. Внедорожник Yukon

 Этот автомобиль выпускают в двух вариантах: с приводом на задние и передние колеса. Вместительность внедорожника составляет 5-9 человек. В модификации XL этот показатель возрастает до 7-9 человек. Начиная с 2000 года авто производится на одной платформе вместе с Suburban и Chevrolet Tahoe.

5. Минивэн Safari

Данный минивэн может иметь как полно-, так и заднеприводную трансмиссию. Машина позиционируется как компактный автомобиль для большой семьи, не лишенный при этом внедорожных качеств. Safari является практически полной копией Chevrolet Astro. Фактически, отличить два данных минивэна можно лишь по эмблеме на радиаторной решетке. 

6. Внедорожник Envoy

В 2001 году данный автомобиль претерпел колоссальное изменение, практически полностью утратив связь со своими предками. Главным же отличием стали возросшие габариты нового Envoy. Помимо этого, автомобиль, выпускаемый в полно- и заднеприводном варианте, получил намного более современный дизайн и усовершенствованную техническую составляющую.

 

История автопроизводителя GMC

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Преимущество пикапа перед обычным внедорожником

 

 

 

 

Уверенный внедорожник: Опель Фронтера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *