[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Дом на колесах: что выбрать для отдыха

Дом на колесах: что выбрать для отдыха

За рубежом повседневным делом считается отдых в доме на колесах. Это не удивляет, так как у такого развлечения много плюсов, например, путешествие выйдет недорогим, однако интересным, доступным детям и пенсионерам. Трейлер-это автомобиль, в фургоне которого находится жилое помещение, либо в прицепе. Прообразом являются повозки людей, живших в древние времена. Снаружи он похож на автобус. Предназначается для автотуризма, кемпинга. Автодома делятся на три группы: альковен, караванинг, прицеп. 

Альковен

Прототипом является грузовик. Над кабиной водителя имеется козырек, в котором находится кровать для двух человек. Из-за этого самый маленький трейлер такого типа будет достигать трех метров. В машину вместятся не более семи человек. Отлично подойдет для туризма, но зачастую используется в целях проживания. 

Караванинг

Караванинг отличается от остальных типов размещением внутри. Включает в себя спальные места, санузел, кухонное оборудование, инженерные приспособления. В нем можно жить в холодное время, так как стены могут быть утепленные. 

Прицеп

Прицеп, как замена полноценному автодому выйдет намного экономнее. Рассчитаны для двух-пятерых человек, значит, подойдет для отдыха в кругу семьи. Преимущество прицепа состоит в том, что при его передвижении требуется немощный автомобиль, объем двигателя которого равен 1,6 литрам. Прицеп можно оставлять подключенным к коммуникациям в то время, когда нужно куда-то отъехать. Именно поэтому его можно использовать при продолжительном отдыхе. 

Что выбрать для отдыха

Возможно, может показаться, что у прицепа преимуществ больше, чем у полноценного трейлера, но каждый из названных имеет свои недостатки. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, используйте дом, так как при движении находиться в прицепе нельзя, в доме будет удобнее, также прицеп не дает возможности передвигаться быстро. Если планируется передвижение от одного места в другое, выбирайте дом, он не требует сборки каждый раз. Кемпинг не нуждается в укрытии, при стоянке зимой на улице, с ним ничего не случится, а автодом требует гараж, либо навес. 

Законодательная сторона

При покупке нужно выплатить налог, пропорциональный размеру трейлера. Нужно иметь определенную категорию водительских прав для вождения на таких средствах. Если вы думаете приобрести машину такого типа, рассчитайте всевозможные исходы, решите, что именно хотите от нее получить. Лучше всего сначала взять в аренду, чтобы найти более комфортное для вас средство передвижения и отдыха.

Дом на колесах: что выбрать для отдыха

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Автомобильные прицепы, особенности управления автомобиля с прицепом

 

 

 

 

Перевозки негабаритных грузов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *