[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Удаление вмятин без покраски

Удаление вмятин без покраски

Что бы хозяин не делал со своим авто, со временем вся поверхность машины покрывается целой сетью сколов и вмятин. Иногда водители умудряются ездить даже с большими вмятинами, и едут в автосервис только если повреждение слишком заметно или препятствует дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Каждая машина должна привлекать взгляд чистым кузовом и идеальным тех. состоянием. Если с колесами и остальными агрегатами проблемы возникают редко, то лакокрасочным покрытием порой возникают трудности. Покраска кузова – занятие не дешевое и самостоятельно провести качественною покраску невозможно. Поэтому иногда выгодней проводить ремонт кузова без покраски по технологии PDR.

Стоит знать, что подобный ремонт может быть применен лишь при соблюдении следующих условий – небольшие вмятины, глубиной не более пяти миллиметров, круглой или овальной формы, не имеющие заломов и повреждений покраски кузова.

Технологию PDR невозможно применить если вмятина глубже пяти миллиметров, есть заломы и повреждения покраски. Предыдущий кузовной ремонт был выполнен некачественно.

Почему эта технология выгодней обычного ремонта

Начнем с того, что посещение кузовного цеха стоит немало денег и отнимает очень много времени. Обычно приходится разобрать половину авто чтобы подобраться к детали, требующей рихтовки. Чтобы повреждение было незаметно, требуется перекрасить полностью всю деталь, либо использовать более дорогую окраску с переходом. И независимо от того, как быстро работают специалисты, полимеризация краски, шпатлевки и грунта занимает строго определенное время. Его нужно строго придерживаться, для того, чтобы покраска была качественной и долговечной.

Применяя безпокрасочный ремонт по методу PDR, снимать деталь не обязательно, даже внутреннюю обшивку порой снимать не требуется, а сам ремонт займет от получаса до двух – трёх часов, всё зависит от характера повреждений. Поэтому стоимость подобного ремонта в разы меньше.

Во-вторых, обычная рихтовка разрушает покрытие защищавшее кузов от коррозии. Покрытие это наносится на заводе изготовителе, и в условиях обычной автомастерской его восстановить не получится. Это чревато появлением ржавчины в месте ремонта через пару лет. Ремонт по методу PDR сохраняет заводское покрытие, соответственно не дает шанса коррозии.

В-третьих, метод ремонта без покраски будет выгоден при последующей продаже автомобиля. Отремонтированный классическим методом автомобиль, сильно потеряет в цене. Сегодня не составляет труда купить прибор, при помощи которого можно определить перекрашенные детали авто. Сложно будет доказать потенциальному покупателю, что к примеру, капот автомобиля перекрашивался из-за небольшой вмятины, а не после аварии.

Подобного не возникает при ремонте без покраски. Заводское покрытие кузова автомобиля остается целым, иногда требуется полировка, да и она нужна не всегда. И если подобный ремонт проведен правильно и грамотно, не один специалист не найдет следов ремонта.

Основной проблемой при беспокрасочном ремонте, найти хорошего специалиста, способного грамотно провести ремонт. Автомастерских предлагающих подобный ремонт не много, гораздо меньше чем обычных покрасочных цехов.

Количество инструмента, который использует «правильный» специалист, велико. И этот инструмент не дешев. Но главное преимущество профессионала – это знания, полученные во время обучения и эти знания подкреплены практикой. Такой специалист понимает, когда вмятину можно лишь подогреть феном и она выправится сама, а когда необходимо применить спец инструмент. Именно поэтому не следует обращаться к первому попавшемуся мастеру.

Удаление вмятин без покраски

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Полная перекраска автомобиля

 

 

 

 

Дефекты кузова автомобиля. Как решить проблему самостоятельно

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *