[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

BMW X5: тот самый «бумер»

BMW X5: тот самый «бумер»

Все мы помним сиквел фильма «Бумер» Петра Буслова с Вдовиченковым и Мерзликиным в главных ролях. На протяжении всей киноленты герои Вдовиченкова и Светланы Устиновой разъезжают на чёрной BMW X5 – главной героине фильма. Она отчётливо подчёркивает статус владельца (Андрей Мерзликин): автомобиль успешного и развивающегося человека. Да, характер машины проявляется во многих областях – от комфорта до спортивности; её предпочитают политики, бизнесмены, гонщики.… Так за что они выбирают этот автомобиль, переживший уже 3 поколения? Об этом и пойдёт речь в данной статье.

BMW X5(E53) был презентован широкой общественности на детройтском автосалоне в 1999 году. Первый кроссовер компании в начале производства обладал двумя вариантами двигателей – рядной трёхлитровой шестёркой мощностью 231 л.с. и четырёхлитровым BMW M62 мощностью в 286 лошадей. Позже к ним добавились ещё два – трёхлитровый 184-сильный дизель – BMW M57 и V8 4,6 литра в 347 лошадиных сил. В 2003 году в ходе рестайлинга два последних были заменены на трёхлитровый уже 218-сильный дизель и на бензиновый BMW N62 4,4 литра в 320 лошадей. На E53 устанавливали 5- и 6- ступенчатую механическую КПП и такую же АКПП.

Кроссовер имеет привод на все колёса, высокий клиренс и относительно маленькие свесы кузова, что делает его приспособленным ко многим видам дорожного покрытия. Однако BMW X5 создавался скорее как спортивный автомобиль, нежели как внедорожник. В качестве аргумента можно сказать, что в его основе лежит платформа BMW пятой серии в кузове E39. Также дизайн имеет туристические черты, к которым можно отнести обширное багажное отделение и панорамный люк в крыше. В 2003 баварцы для покорения немецкого Нюрбургринга сконструировали гоночную версию машины, на которой Ханс-Йоахим Штук разогнался до 311 км/ч – скоростной рекорд в этом классе автомобилей. Скоро появилась серийная гоночная версия – BMW X5 4.6is, с 2004 – BMW X5 4.8is. 

В 2003 E53 прошёл рестайлинг, а в 2006 был заменён новым поколением – E70. Новая «X5» оснащалась всевозможными электронные системами – ABS, DSC, HDC, DBC и т.д. Особое внимание было уделено безопасности. В базовую комплектацию входили шесть подушек безопасности, ABS, система ограничения скорости, системы контроля устойчивости и так далее. В плане комфорта автомобиль сохранил свои позиции. Отменная управляемость на дороге, динамика, мощность, аристократический салон, мультимедийные системы делают этот кроссовер идеальным решением для любителей комфорта и скорости. В 2010 году машина была обновлена. Были изменены некоторые элементы кузова и светотехники, число ступеней КПП изменилось с шести до восьми, атмосферные двигатели 3,0i и 4,8i поменяли на турбированные 3,5i и 5,0i, была изменена выхлопная система. E70 выпускали до 2013 года, пока её не заменили уже третьим поколением – F15.

Новая машина сконструирована на той же платформе, что и предшественницы, однако кузовные элементы ничего общего с ними не имеют. Автомобиль до своего появления в 2013 году уже произвёл фурор среди автолюбителей – каждый хотел увидеть новую машину. Серийное производство началось в ноябре 2013 года. Машина получила новый дизайн, обновлённый салон и расширенную комплектацию, но в целом сохранила традиции модели.

BMW X5-выпускается с 1999 года по сегодняшнее время на заводе в Спартанберге, США. С самого начала производства машина вызывала восторженные отзывы критиков и владельцев своими оригинальными дизайном, динамическими и эксплуатационными качествами. Каждое поколение этой машины сохраняло достоинства марки, её фирменный почерк, при этом постоянно пытаясь довести и без того прекрасные характеристики до совершенства. Поэтому BMW X5 продолжает и сегодня радовать миллионы людей во многих странах мира.

BMW X5: тот самый «бумер»

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Незамеченный Львенок: Peugeot 508

 

 

 

 

Автомобили, которые считают экономичными и надежными

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *