[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Преимущество пикапа перед обычным внедорожником

Преимущество пикапа перед обычным внедорожником

Многие люди сталкиваются с проблемой перевозки каких-либо грузов, крупной бытовой техники, перевозкой садового инвентаря на дачу, а также различных строительных материалов. Выход очевиден: существуют всевозможные виды транспортных компаний, которые осуществляют доставку всего и всея до любого места. А если платить не хочется, а транспортировать подобные вещи необходимо довольно часто или в больших количествах, на доставке можно и разориться. Не всегда собственный автомобиль может справиться с подобной задачей, даже полноразмерный внедорожник с большим багажником. Особенно если перевозить нужно строительные материалы для ремонта квартиры или строительства дома. Можно приобрести грузовой автомобиль на этот период, но потом его нужно перепродавать, платить налоги, страховать. В итоге получаем больше проблем и расходов чем экономии.

На выручку в таком случае может прийти автомобиль в кузове пикап. Большинство автомобильных брендов предлагает свои модели в данном классе. По сути, многие из них построены на одной платформе с родственными внедорожниками этого же бренда. В чём же достоинства или преимущества пикапа перед внедорожником в кузове SUV.

Особой популярностью пикапы пользовались и пользуются по сегодняшний день в Америке. Можно сказать, что мода на такой тип кузова автомобиля пришла именно из США. Основной задачей пикапов является перевозка грузов и уже потом пассажиров. Именно поэтому второй ряд сидений зачастую очень органичен и не комфортен для его седоков. Изначально пикапы считались более дешёвым вариантом внедорожника – большой, мощной, красивой машины. В настоящее время их цены сопоставимы, а сами пикапы не уступают ни по комфорту, ни по уровню оснащения.

В основном автомобили с кузовом выбирают люди, для которых этот самый кузов полезен и нужен, а так же люди энергичные, часто выезжающие на природу, рыбалку, охоту. В кузов, оборудованный кунгом можно сложить всё оборудование и обмундирование, а на обратном пути и достаточно крупную добычу. Грузоподъемность некоторых представителей данного класса достигает пятисот и даже более килограмм.

Недостатком пикапа можно считать:

– недостаточный комфорт на заднем диване;

– неудобство погрузки и перевозки небольших предметов, сумок, ручной клади, которые нельзя положить в кузов, ибо они будут там летать;

– так называемое “козление” легкового грузовичка с пустым кузовом, для этого многие владельцы используют специальные ящики с песком или камнями для нагрузки задней подвести автомобиля.

В остальном пикапы не хуже, а в чём-то даже и лучше классических внедорожников. В большинстве своём пикапы являются полноприводными, но в настоящее время на рынке присутствуют и переднеприводные варианты. К тому же пикапы — это огромная возможность для тюнинга и улучшения как внешних, так и технических качеств своего автомобиля. Все пикапы благодаря своим размерам и массе обладают неплохой пассивной безопасностью. Их управляемость с загруженным кузовом сравнима с управляемостью классических джипов, по дороге они идут уверенно, не меняя направления. В поворотах, как и большинство джипов, имеют крены, что в принципе не критично.

Подводя итог можно сказать, что пикап в большей степени покупается для конкретных нужд и задач. В этом и кроется его основное преимущество. При общей универсальности использования, управления, комфорта пикап может выполнять дополнительные функции, что расширяет зону его использования. Об этом свидетельствует и рынок продаж, растущий в данном классе. Да и на дорогах всё чаще можно встретить данный вид автотранспорта, как на трассах, в сельской местности, так и в городе.

 

Преимущество пикапа перед обычным внедорожником

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Dongfeng MX5 2016-2017 – современный китайский внедорожник

 

 

 

 

 

Уверенный внедорожник: Опель Фронтера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *