[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

BMW E38: великолепная «семёрка»

BMW E38: великолепная «семёрка»

Что может быть банальней плохих парней из 90-х, разъезжающих весь фильм на чёрной BMW 7 серии? Только русские на танке и в ушанках. Фильмы с года 1992 и по сегодняшнее время просто пестрят этими машинами. «Бумер», «Жмурки»… А ещё и «Перевозчик» с Джейсоном Стейтемом в главной роли только подтверждает стереотип, что на таких машинах обычные люди ездить не могут. Да, но кто-то скажет, что те же самые бандиты выбирают только лучшее, и применительно к BMW это факт, но вот в чём лучшее – попытаемся разобраться.

BMW 7 серии в кузове E38 пришёл на смену уже морально устаревшему в плане дизайна в начале 90-х E32. Но что же заставило руководство концерна так быстро сменить модель? А то, что в 1991 году главный конкурент компании – Mercedes-Benz выпустил новую линейку представительских автомобилей (W140). На его фоне E32 с её остренькой мордашкой и «четырёхглазой» оптикой смотрелась архаично. Поэтому было принято решение обновить внешность машины и сделать начинку посовременней.

Официальная премьера и начало продаж новой «семёрки» состоялись в апреле 1994. Новая машина получилась в целом удачной: благодаря разнообразию комплектаций и впервые применённых на BMW этого класса дизельным агрегатам новый флагман компании успешно конкурировал с более тяжеловесным и дорогим W140. Автомобиль был представлен в пяти вариантах исполнения с бензиновыми двигателями и в трёх с дизельными.

Первый и самый простой вариант этого авто – с шестицилиндровым двигателем – трёхлитровым M52 (728i). Далее по списку идут дизельные движки – M51(2,5 л), M57(3 л), M67(4 л) – (725tds, 730D, 740D). Потом следуют V8 – трёхлитровый M60, M62 на 3.5 л, четырёхлитровый M60, M62 на 4.4 л (соответственно 730i, 735i, 740i и 740i). Ну и, конечно же, флагман серии – версия 750i с 4.4-литровым M73, потомка легендарного M70 – первого (!) двенадцатицилиндрового двигателя в послевоенной Германии. 

В салоне E38 всё в стиле BMW – богато и лаконично. Качество отделки, деревянные вставки с неповторимой текстурой, гармония между элементами, отсутствие эргономических просчётов заставляет восхититься этим автомобилем. Из дополнительных опций было возможно всё – установка раздельных задних сидений, сотового телефона, считавшегося тогда чем-то из области фантастики, прогрессивных по тем временам навигационных систем, телевизора.…

Впервые на BMW была применена адаптивная автоматическая коробка передач (AGS), система динамической стабилизации, рулевое управление Servotronik и ещё куча всякой электроники. И это далеко не всё, чем могла похвастаться «семёрка». Машина могла комплектоваться 5- или 6- ступенчатой механикой или пятиступенчатым автоматом производства ZF или General Motors. В остальном это классический автомобиль – задний привод, передняя подвеска типа MacPherson, задняя – многорычажная с интегральным рычагом.

Однако в отличие от неубиваемых мерседесовских подвесок, у BMW всё гораздо драматичнее: из-за большой массы автомобиля (2,5 тонны) и обилия умных систем их ресурс заканчивается в районе пятидесяти тысяч километров. К недостаткам можно также отнести относительно низкие эксплуатационные характеристики, такие как высокая стоимость запчастей и отсутствие качественных аналогов, дорогостоящий ремонт и расходные материалы и т.д. Однако при создании этой машины её творцы, видимо, ориентировались на совершенно определённую категорию людей и денег не считали.

Помимо всех вышеописанных комплектаций, «семёрка» также выпускалась с завода в увеличенной базе – BMW E38 Long. Снаружи от обычной она отличалась разве что увеличенными в ширине задними дверьми. Немецкая компания Alpina производила улучшенные «семёрки», которые от серийной отличались изменённым двигателем, тормозами и другой техникой. Также была ещё более увеличенная машина – BMW L7 (аналог Mercedes-Benz Pullman). Такая машина делалась исключительно на заказ и могла оснащаться всем, чего только можно и нельзя себе представить.

В 1998 был проведён рестайлинг модели: изменился дизайн передних и задних фонарей, над ГРМ появилась хромированная полоса, список опций был немного расширен, а уже в 2001 году E38 заменили новым поколением 7-й серии – BMW E65/66. Многие считают 38-ю последней классической моделью марки, сама же она являлась скорее переходной моделью между веком механическим и веком электронным.

BMW E38: великолепная «семёрка»

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Футуристический гений: BMW i8

 

 

 

 

Топ – 3 обновлённых моделей BMW 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *