[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Гололедица — 7 правил для водителей

Гололедица — 7 правил для водителей

Гололедица — очень коварное погодное явление, когда все покрывается тонким слоем льда. Для всех водителей, как чайников так и профессионалов, гололедица несет массу неудобств и опасностей. Предлагаю вашему вниманию несколько правил по управлении авто в гололед.

Гололедица. правило 1

Если нет необходимости — не выезжает в гололед. Если есть возможность отказаться от поездки — откажись. Если считаешь себя профессионалом и получаешь адреналин от вождения в гололед, всегда помни, что сегодня вместе с тобой выехало множество “чайников” — не ты создашь ДТП, то тебя просто могут втянуть в ДТП.

Если вы не согласны с этим и ехать по любому надо, то читайте следующие, они вам пригодятся.

Гололедица. правило 2

Готовьте авто к зиме. Заменяйте летнюю резину на зимнюю, когда средняя суточная температура ниже +5 +7.

Ехать на летней резине в гололед очень и очень опасно. Банальный выезд из придомовой территории в гололед может закончиться повреждением авто, испорченным настроением и потерянными нервами.

Гололедица. правило 3

Готовьте себя, как водителя, к зиме. Что для этого нужно? Выезжаем туда где нет других водителей, но есть скользкая поверхность. Для начала подойдет заброшенная дорога, особенно из бетонных плит, здесь можно почувствовать всю красоту гололеда, более экстремальный вариант замерзла водоем, разлив, большая лужа. Главное, чтобы не было промоин, подталин на водоемах и толщина льда была 15 см и более. Выбрали место и пробуем по газовать, по буксовать, затормозить, развернуться и т.д., все то с чем мы можем и не столкнуться в обычный день. Главное почувствовать свой автомобиль на грани своих возможностей.

Гололедица. правило 4

Учимся выявлять гололед. Основная проблема каждого водителя — гололедица и гололед возникает не прогнозируемо. Если ваше руль крутится слишком легко, асфальтная поверхность сверкает как стакан, нажимая на тормоза авто ведет себя непонятно — вы на гололедице. Также, в зимнее время подъезжая к местам где авто тормозят, трогаются с места и пробуксовывают вы можете встретить локальную гололед. Такими местами являются: пешеходный переход, светофор, подъем и спуск, выезд из придомовой территории, перекрестки. В таких местах нужно быть особенно внимательным.

Гололедица. правило 5

Когда обнаружили, что под колесами гололед, или существует возможность для ее возникновения — управляем плавно, не меняем резко полосу движения, скорость движения уменьшаем до 50 — 70 %, тормозим плавно без блокировки колес, а когда нужно резко остановиться нажимаем резко и отпускаем, ни в коем случае нельзя непрерывно давить на педаль тормоза, что есть силы. Дистанцию и интервал держим значительно больше чем в обычное время. Не схватил другие авто на светофорах, перекрестках, пешеходных переходах, подъемах.

Гололед не прощает ошибок, излишняя скорость в 5 — 10 км / ч может привести к плохим последствиям.

Гололедица. правило 6

Не забывайте о взаимной вежливости. Пропустите авто и пешеходов в любом случае, когда есть признаки того, что гололедица влияет на характер и траекторию их движения. Пропуская , не забудьте взглянуть в зеркало успеет авто сзади затормозить. Будьте особенно внимательны возле мест спуска детей с горок, у тяжелых подъемов, которые можно взять только ходом, у спусков где авто может стать неуправляемым и т.д..

Гололедица. правило 7

Ни крутите руль одновременно с торможением. Выполняйте эти операции поочередно. Если на авто гололедица уже влияет, и управляемость потеряна направляйте автомобилей места где вы не сможете повредить других участников движения, а если удалось вернуть управляемость максимально быстро покиньте место где ваше авто может стать препятствием для других водителей.

Вот такие несложные 7 правил движения для водителей, когда под колесами гололед и гололедица.

Запомните: гололедица — не прощает ошибок, ростовщичества и неуверенных действий! Удачи Вам!

Гололедица — 7 правил для водителей

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Гололед: полезные советы автомобилистам

 

 

 

 

 

Замерзла жидкость в омывателе. Что делать?

1 комментарий: Гололедица — 7 правил для водителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *