[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Незамеченный Львенок: Peugeot 508

Незамеченный Львенок: Peugeot 508

Обычно, когда дело доходит до выбора презентабельного автомобиля, выбирают немецкий BMW. Однако если сопоставить, автомобиль такого же класса и подешевле, тогда выбор станет сложнее для тех, кто разбирается. Ну а для тех, кто живет стереотипами Пежо 508, будет недостаточно хорош.

Автомобиль Пежо 508, как хороший актер, выглядит красиво, все делает правильно и грамотно, но не получает «Оскара» в конце игры. Не то чтобы автомобиль не замечали, его видят, он нравится, но его быстро забывают. Перед глазами встает образ обычного французского профиля. Слишком длинный передний свес, несмотря на высокий клиренс 170 миллиметров. Именно это, и выделяет 508 – ю от его конкурентов. Для широкой публики, этот «паренёк» покажется слишком простым.

Естественно, данному аппарату трудно конкурировать с гигантами, но у него есть отличие – дисплей, который выводит проекцию. Но если говорить о 508-мом только так, то это значит соврать. Это просто потрясающий пятиместный автомобиль в кузове седан, с большим багажным отсеком. Сказать, что в машине есть минимум комфортна, значит сказать ничего. В машине есть все, что может понадобиться водителю и пассажиру. А наличие подстаканников, только подкрепляет это ощущение.

И на внешний вид, автомобиль выглядит не так бедно.

Вся передняя оптика:

– Фары

– Противотуманники

– ходовые огни;

Высвечиваются былым светом, это и смотрится неплохо, да и эстетики прибавляет.

Немного о делах сердечных

Дорейстайлинговая модель, оснащалась дизельным двигателем в 2.2 литра. Такой сильный «львенок» с максималкой в 234 километра в час, бесшумный и быстрый. Можно смело заявить, это хороший конкурент дизельным Мерседесу и БМВ. Были и другие модификации двигателей. В РФ есть шанс, на тот самый успех, когда на рынке предлагается только модификация турбированного силового агрегата в 1.6 литра, выдающий динамику 150 французских лошадей. Но не стоит думать, что это бюджетная комплектация, она стоит в районе 1584 000 и называется Allure. Кстати расход на сотню километров составляет 10.7 литра, вместо регламентированных производителем 10.5. Это может быть связанно, с качеством местного топлива.

Недостатки

Рассматривая недостатки, то первым делом обратим внимание на неадекватный капот багажного отсека. Он то и дело, в дождливую погоду ввиду своей формы, собирает грязь и влагу. Открывая его, после такой погоды или в процессе непогоды, руки и длинные рукава обязательно испачкаются. Если трансмиссия прекрасно переключала передачи в паре дизелем двигателем, то бензиновый агрегат потребует некоторые дополнительные коррекции со стороны действий водителя. Нельзя сказать, что машина медленная, это не так. Агрегат 1.6 литра разгоняется за 10 секунд до сотни километров в час. А его предельная скорость будет гнать до 220 км.ч. Однако, шум турбодвигателя тихую езду не даст. Несмотря на то, что рулевое управление слишком сильно реагирует на каждое действие водителя, подвеска рассчитана на удобную езду. То есть, ощущение спортивности эта машина не даст.

Внутренняя эстетика

Зайдя вовнутрь, глаза начнут бегать от безумного количества кнопок. Причем начинается это с руля. Даже дисплей, вроде бы есть, но управляется клавишами. Было более практично, заменить их «гайкой» управления. Несмотря на то, что он проекционный, его выполнили в стиле смартфона, черного цвета. Решение, честно говоря спорное. К рулю нужно привыкать, в частности привыкнуть к тому, чтобы не нажимать кнопки во время езды. Хотелось бы, чуточку компактного размещения, но французам показалось, что кнопки по всему рулю это стильно. Круиз контроль присутствует, но и имеет ограничитель.


В салоне, все уже очень удобно сидеть, сиденья просто изумительного качества, на этой машине практически можно отдыхать, при этом ехать по делам. Пожалуй, это первый из европейских переднеприводных автомобилей, которые не требуют особой внимательности во время вождения. На ней приятно не только ездить, но и просто сидеть. 508 – мой, может показаться в некоторых аспектах комфорта классом S, но бюджетная обесшумка сразу заставит понять, какой аудитории принадлежит аппарат.

Всему этому удобству, помогает гидротрансформаторная коробка автомат, она имеет как и зимний, так и спортивные режимы. Причем расход спортивного режима, экономичнее зимнего. Есть некоторые и неудобства. К примеру, стояночный тормоз, электронный включается и выключается с помощью кнопки, да и замок зажигание с левшей, для левши такая машина праздник, всем остальным придется привыкать.

Экземпляр довольно неплохой, очень стильная внешность и за этой внешностью скрывается огромный потенциал. Машина напичкана, многими полезными функциями и подойдет людям, которые любят автомобили, выполненные со вкусом.

Незамеченный Львенок: Peugeot 508

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Peugeot 3008

 

 

 

 

Автомобили, которые считают экономичными и надежными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *