[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Гибридные автомобили

Гибридные автомобили

Есть автомобили, которые способны использовать одновременно два источника энергии. Это традиционный двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор. Работа двигателей подобного автомобиля настроена так, что в зависимости от потребностей машины при движении происходит переключение на нужный мотор.

Из истории

Первые модели гибридных автомобилей появились в начале 20 века. Они были вполне успешны и хорошо продавались. Гибридные модели были выдавлены с рынка дешевыми машинами с двигателями внутреннего сгорания. Поставленные на конвейер Генри Фордом автомобили завоевали все рынки и вытеснили более дорогие гибриды. 

О гибридных авто вспомнили ближе к концу века, когда выросло число мегаполисов, и вопросы экологии в больших городах вышли на первое место.

Принцип работы

Электродвигатель используется при начале движения, в дальнейшем его работа осуществляется при движении на небольшой скорости. Во время набора скорости включается двигатель внутреннего сгорания. При обычном движении двигатели работают одновременно и заряжают батарею. Таким образом, каждый из двигателей оказывается задействованным в нужный момент и демонстрирует свои лучшие возможности. КПД одновременной работы двигателей выше, чем у каждого из них в отдельности.

Достоинства гибридного авто

К основным достоинствам гибридных машин относят меньшее потребление топлива. Расход сокращается почти на 30%. Следствием этого становится меньший выброс вредных веществ в атмосферу. Эту задачу и ставили перед собой разработчики автомобилей. В условиях загазованности мегаполисов – это большой плюс в продвижении подобных авто на дороги.

Меньшее потребление нефтепродуктов делает эксплуатацию автомобиля экономичнее и менее зависящей от мировых цен на нефть.

Электрический двигатель помогает двигателю внутреннего сгорания на тяжелых подъемах и при езде с низкой скоростью, улучшая ходовые характеристики автомобиля.

Распределение нагрузки на двигатели помогает повторно использовать выработанную энергию, это увеличивает дальность пробега у гибридных автомобилей.

Что тормозит продвижение на дороги

Основной причиной, задерживающей широкую эксплуатацию подобных авто, является сложность конструкции, и, как следствие, высокая цена на машины. Даже в богатых странах большинство автолюбителей выбирают традиционные варианты с двигателями внутреннего сгорания. Между экологичностью и экономичностью люди выбирают выгоду. Призывы экологов остаются неуслышанными.

Еще одним следствием сложности конструкции становится дорогое обслуживание автомобиля. Для отечественных автомобилистов препятствием будет и то, что самим что-то отремонтировать невозможно.

Используемые в гибридных автомобилях аккумуляторы очень дороги и имеют непродолжительный срок службы. Дополнительной сложностью является необходимость утилизации устройств, которые выработали срок эксплуатации. При массовых продажах автомобилей вопросы уничтожения или переработки большого количества тяжелых аккумуляторов станут серьезной проблемой.

В нашей стране эксплуатация гибридов, кроме высокой цены, сдерживается отсутствием электрозаправок и сервисных центров по обслуживанию подобных автомобилей.

Будущее гибридных автомобилей

Несмотря на недостатки и трудности в продвижении машин, их количество на дорогах растет. Это происходит из-за улучшения качества и повышения доступности автомобилей. Многие автопроизводители видят хорошие перспективы для эксплуатации гибридных авто, и их необходимость для улучшения экологической ситуации в городах.

Большинство автоконцернов работают над усовершенствованием аккумуляторов и всего автомобиля, делая его более доступным и востребованным.

Гибридные автомобили

 

Nissan Leaf – Долгожданная победа или неожиданное поражение?

 

 

 

 

9 интересных фактов об автомобилях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *