[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Китайский городовой: Great Wall Hover

Китайский городовой: Great Wall Hover

В последние годы китайский бренд Great Wall стал для многих ассоциироваться как марка конкретных внедорожников, и это несмотря на такую широкую модельную гамму в различных сегментах

И причина заключается в том, что рынком овладела властью одна из моделей компании – «Ховэр». Эта модель, в своем оригинале появилась на свет в 2005 году и являлся обычным и полноценным рамным внедорожником имеющий огромной дорожный просвет и понижающею передачу. Свое начало, как говорится «откуда растут корни», это японский внедорожник Isuzu Axiom, который был одним из представителей двухтысячных годов. Обратив внимание, на внешность обоих – то можно увидеть пересечение схожести. Если быть честным, китаец повторяет японца, некий обновлённый клон. На постсоветском рынке, китайский клон успешно реализуется. И началось это еще одиннадцать лет назад, за это время автомобиль уже успел претерпеть немало рестайлингов. В 2010 году, компания пришла к выводу, что нужно сменить индекс и в результате на машине появилась надпись Hover H3. Но, самый интересный рейсталинг произошел в 2014 году, на нем и заострим внимание.

Внешний вид

Итак, рассмотрим всесторонне автомобиль, сразу становится явным, какие части автомобиля подверглись к изменениям. Самая обсуждаемая часть – носовая.

Сразу становится заметна, хромированная фальшь решетка радиатора, которую увеличили в невероятные размеры. Наверное, поэтому из-за стилистических соображений, передняя часть автомобиля стала посвежее и даже очень эффектной, но не сказать, что она стала более симпатичнее, чем раньше. Рестайлинг «прошелся» и по всей оптике автомобиля.

Снаружи и внутри фары изменились рисунки, они стали более эстетичными. За это можно поставить смело пять балов, так как ранее экземпляры выглядели угрюмо, создавая впечатления, что автомобиль все еще живет в девяностых годах. Подвергли к изменениям и передний бампер, пересмотрели мнение о необходимости ставить центральный воздухозаборник, его просто убрали, и добавили более четкие линии в разрезах в противотуманников.


А вот сбоку, вид остался таким же: все тот же стильный и простенький стиль городского внедорожника с покатой крышей.

Что, в общем затронул рестайл на «Ховер» — это кормовую часть, и она получила следующие изменения:

– Иной рисунок оптики

– Выразительный «Нос»

– Багажный капот стал более эстетичен

– Задний бампер подравняли.

Теперь автомобиль, выглядит современно и стильно, исчез стиль девяностых, и появился уже все знакомый современный тип дизайна. Параметры габаритов остались следующие:

– В длину 465 см

– В ширину 181 см

– Высота – 174.5 см

– Колесная база целых 270 см.

Интерьер

Заметные улучшения произошли и в салоне, которые видны невооружённым глазом. Самое броское – центральная панель, она намного отличается, от предыдущих версий. Дефлекторы, теперь обрели прямоугольную форму, над которыми уверенно разместился бортовой компьютер. Он показывает, даже то, что водителю и в голову бы не пришло, от показателя высоты над уровнем моря, до величины атмосферного давления.

Мультимедия – сенсорная, включает в себя «Блутуз», Юсби и Аукс и имет слот для карточек, что сразу говорит от том, что можно загрузить навигацию. Ниже, находится новый блок для климата – контроля, и кнопки для управления полным приводом. Салон сам кожаный, и как привыкли китайцы прострочен красными нитями. Имеется подлокотник по центру. Также в автомобиле есть подстаканники, бокс для хранения мелочи и пепельница. Задний ряд, просторен и для высоких людей будет достаточно комфортным. Кстати, и задним пассажирам поставили подлокотник.

Багажный отсек большой – шестьсот литров, а если использовать любимую функцию складывания сидений, то значения увеличиваются во внушительное огромное пространство.

Технические изменения

Было просто не справедливо подумать, что рестайлинг, затронул лишь внешний и внутренний вид автомобиля. Нет, он способствовал к появлению нового двигателя! К тому, же более мощного, чем предыдущий двигатель, выдающий 122 китайских лошадей. Теперь двигатель, заполучил турбонаддув, за счет которого мощность стала 177 лошадей, крутящий момент возрос из 175, к 250 ньютонам. Поставили новую, механическую коробку передач, в шесть ступеней. За счет таких манипуляций, «Ховер» стал ездить безусловно лучше, чем его предшественники, до 2014 года. Однако, проблемы внедорожного автомобиля остались. Никак не исчезает ощущение, управления грузовика, в повороты автомобиль вписывается не всегда удачно, ощущается раскачка. Однако, теперь не чувствуются кочки и трещины на дороге. Это много стоит также отметить нужно то, что и в салоне теперь значительно тише.

Можно уже зайти к официальным дилерам в России, и приобрести данный обновленный экземпляр по цене от 775 000 «народных» денег.

Китайский городовой: Great Wall Hover

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Китайский Император: Emgrand EC7

 

 

 

 

Dongfeng MX5 2016-2017 – современный китайский внедорожник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *