[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили предпочитают комфортные температурные условия

Автомобили предпочитают комфортные температурные условия

Как было бы хорошо – сел за руль и поехал без проблем. Но нет, подходит время, когда любимый автомобиль начинает капризничать, дает сбои, да и сам водитель чувствует, что реакция у него не такая быстрая, как еще некоторое время назад, и эти обстоятельства неожиданно приводят к отрицательным казусам на трассе.

Комфортные 25 градусов

Есть такие поломки, которые можно предотвратить. Например, микроклимат салона нередко способствует неисправностям. Зная оптимальную температуру, сохраняя требуемую влажность, а также давление, можно избавиться от некоторых неприятностей. Если сезон летний, нужно следить, чтобы в салоне температура не поднималась выше 27 градусов и не опускалась ниже 18. В холодное время года оптимальная температура – это от 15 до 25 градусов тепла.

Автомобили, в которых кузов и панели, механизмы управления и обивка имеют темные оттенки, во время стоянок, находясь на солнечной стороне, будут существенно нагреваться. В отличие от светлых, разница температур ощутимая: в 8 – 10 градусов. Но стоит автомобилю отправиться в дальнейший путь, как эта разница сократится в 1,5 – 2 раза.

Спасают машину от перегрева и те хозяева, которые решили затонировать стекла, так как в этом случае солнечные лучи не так активно проникают в салон. По сравнению с обычными стеклами, до 60 процентов сдерживают тепло затемненные стекла.

Нельзя во время управления машиной создавать в салоне слишком жаркую атмосферу. Если в теплое время года ртутный столбик уже поднялся выше 25 градусов, при закрытых окнах быстро наступает утомляемость, а это значит, что резко снижается концентрация движения – такая необходимая за рулем, а времени на реакции, которые диктует движение на дороге, нужно будет гораздо больше.

Опасность аварий

Если жара дает о себе знать более сильной температурой, до 35 градусов, то умственная деятельность в это время не такая активная, реакции начинают катастрофически снижаться, и они могут оказаться настолько замедленными, что многие водители очень часто совершают ошибки. Как свидетельствует статистика дорожных происшествий, в самое жаркое время суток внимание снижено на 10 процентов, и аварии совершаются гораздо чаще.

Но и излишний холод тоже не способствует нормальному вождению. Когда по салону гуляет мороз, и температура понижается, доходя до опасной пометки в 13 градусов, мышцы отказываются нормально работать, а потому движения оказываются нарушенными, в итоге водитель начинает отвлекаться и ошибаться.


Удобства в салоне

Кондиционер в машине очень нужен. Но пользоваться им предпочтительнее только в самых необходимых случаях, так как если хочется, чтобы потребление бензина было как можно меньшим, следует учитывать, что существует минимальная энергозагруженность автомобиля.

Работая, кондиционер приносит ощутимую пользу, но все же этот бытовой прибор начинает увеличивать расход бензина, причем на ощутимые 15 процентов. А обогрев, приходящийся на заднее стекло, – на 5 процентов.

Но не рекомендуется ездить с опущенными по всему салону стеклами, потому что в это время происходят завихрения воздуха. Опасно такое явление тем, что начинает увеличиваться сопротивление качению авто. При этом расход топлива начинает весомо повышаться. И хотя этот факт совсем незначительный, примерно, на полтора процента, но если подсчитать, сколько топлива уходит каждый день, то сумма получится солидная.

Нет такого водителя, который бы не переживал за свой автомобиль. Следя за работой своей машины, прислушиваясь, как работают двигатель и все механизмы, следует помнить и о том, что правильно выставленные климат-режим тоже играет существенную роль и для авто, и для самого хозяина машины.

Автомобили предпочитают комфортные температурные условия

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как грамотно использовать систему кондиционирования во время жары

 

 

 

 

Домашние любимцы и автомобили, оборудование для безопасных перевозок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *