[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Признаки заправки автомобиля не качественным топливом: устранение проблемы

Признаки заправки автомобиля не качественным топливом: устранение проблемы

Каждый автолюбитель желает, чтобы его машина эксплуатировалась как можно дольше, не малую роль в этом вопросе играет качество используемого топлива. К сожалению, многие не благонадежные автозаправки в погоне за прибылью повышают октановое число бензина химическими присадками, а затем продают его по цене высокооктанового топлива. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору автозаправки.

Существуют признаки, по которым можно самому определить, что был использован бензин ненадлежащего качества:

Потеря мощности силового агрегата, дергание автомобиля во время движения.

Позднее зажигание, двойная или тройная детонация двигателя.

Неровная работа холостого хода, что называется «плавают» обороты.

Плохой запуск двигателя.

Каждая из причин – это повод задуматься о скорейшей диагностике и устранении неисправности. В первую очередь стоит заглушить двигатель, чтобы топливо окончательно не вывело из строя автомобиль или двигаться к месту диагностики на минимальной скорости и небольших оборотах.

При возникшей поломке вследствие использования некачественного топлива, нужно слить оставшийся бензин из топливного бака и топливной магистрали. Выкрутить свечи зажигания и внимательно их осмотреть. Если на свечах присутствует налет серого или темно-коричневого цвета, то их необходимо заменить. 

Далее стоит снять топливный насос и фильтр, на многих автомобилях они выполнены в одном корпусе, если они загрязнены, то следует установить новые детали. Бак тоже подлежит очистке, его можно не демонтировать, а промыть на месте, заодно продуть топливную магистраль. Стоит отметить тот факт, что чем раньше будет установлена и устранена причина неисправности, тем менее плачевные последствия могут ожидать автовладельца.

Необходимо отметить, что перечисленные работы лучше не проводить самостоятельно, а доверить их квалифицированному специалисту, который устранит неисправность более качественно и с гарантией.

Так же не стоит забывать, что указанные выше признаки не всегда сигнализируют о плохом качестве топлива. Бывает, что при заправке в бак попадает грязь, ржавчина, песок и другие посторонние предметы, после чего все это забивает фильтр, насос, топливную магистраль и форсунки двигателя. Поэтому необходимо регулярно проверять состояние топливного бака.

При заправке обязательно сохраняйте чек об оплате, так как это доказательство что вы приобрели топливо именно на этой станции, в противном случае ваши претензии никто рассматривать не будет.

Если выяснилось, что поломка вызвана именно не качественным бензином, нужно в кратчайшие сроки представить претензию на автозаправку в письменном виде и провести независимую экспертизу купленного топлива. Все затраты по ремонту и юридическим услугам несет автозаправка, конечно если ее вина будет полностью доказана.

Итак, чтобы не использовать не качественное топливо, нужно соблюдать ряд правил.

Не заправляться на автозаправочных станциях с низким потоком клиентов. Это говорит о том, что накопленное топливо в резервуарах застаивается, появляется коррозия и все это, впоследствии, попадает в бак.

Следить за чистотой на станции, наблюдать часто ли проводится промывка и диагностика резервуаров, топливных колонок.

Не гнаться за более низкой ценой на бензин, как правило, на таких заправках и используют химические присадки для увеличения октанового числа.

Не менять вид топлива, предписанный заводом – производителем автомобиля, так как для каждого двигателя предусмотрен, определенны вид топлива, со своим типом горения, вязкости и количеством присадок.

Признаки заправки автомобиля не качественным топливом: устранение проблемы

 

Новости от автоледи

 

Авто Сдарыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Соответствуют ли топливо Ultimate и Экто своей цене?

 

 

 

 

Экономия на обслуживании автомобиля: как можно ее достичь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *