[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Опасная зона, приводящая к авариям: мертвая зона

Опасная зона, приводящая к авариям: мертвая зона

Мертвая зона бывает не только в фантастических произведениях. Автомобилисты прекрасно осведомлены о том, что такие места реально существуют. Но водители, которые только начинают наматывать собственные километры, очень удивляются, услышав такое непонятное и таинственное сочетание – «мертвая зона».

Но о ней знать необходимо, так как именно из-за нее происходит больше всего аварий, если игнорировать такую ситуацию.

За рулем сидеть, далеко глядеть

Находясь во время движения среди потока машин, нужен отличный обзор, для этого и существуют на автомобилях зеркала. Но, к сожалению, полностью довериться зеркалам заднего вида – это большая ошибка, уж больно ограниченным получается у них обзор. Конечно, они помогают вести контроль не только сзади, но и по бокам машины, но лишь в общих чертах позволяя определить картину происходящего вокруг. Однако, что происходит в непосредственной близости, определить получается достаточно сложно.

Если случилась такая ситуация, когда сзади идущий автомобиль начинает обгон по соседней полосе, не важно, с какой стороны, он обязательно заметен в зеркале заднего вида, расположенного на лобовом стекле. Когда он перестроился, то отразится в соответствующем боковом зеркале.

Но по мере того как автомобиль становится ближе, он выпадает из зоны видимости зеркала заднего вида, соответственно, переходя на боковое зрение водителя. Однако не сразу происходит такое отображение, и существует некоторое время, когда чужой автомобиль как бы исчезает, становится невидимкой, то есть зеркало заднего вида его уже не видит, а боковое зрение его еще не зафиксировало. Вот откуда и появляется эта таинственная мертвая зона, опасная и непредсказуемая.

Пусть поможет опыт

Неконтролируемая ситуация становится слишком опасной, а потому частая причина – непредвиденные попутные столкновения. Происходит так из-за того, что водитель обгоняемого транспортного средства находится в неведении, просто не в силах заметить тот автомобиль, который в это время очутился в мертвой зоне, и спокойно перестраивается, на самом деле подрезая авто. Если водитель обгоняющей машины профессионал, значит, повезло обоим, так как приобретенная за многие годы сноровка поможет ему достойно отреагировать и вовремя затормозить или перестроиться, или совершить вираж, спасающий от столкновения. Но не все могут столь искусно разрешить ситуацию, что и приводит к аварии.


Чтобы такого не происходило, есть выход. Любому водителю достаточно повернуть голову в нужную сторону, чтобы зафиксировать и должным образом оценить требуемое пространство, которое кажется надежно скрытым. Если, окинув взглядом зону ничего опасного не обнаружено, можно смело маневрировать, продолжая путь.

Автомобильная продукция располагает автомобильными зеркалами, которые помогают обозревать ту территорию вокруг машины, которая раньше была недосягаемой. Для них нет мертвой зоны, а потому они очень удобны. Но не все водители доверяют таким зеркалам, надеясь на собственный профессионализм и скорость реакции при неожиданных ситуациях.

Но это не все. Существует еще одна зона, тоже относящаяся к категории мертвых, которая расположилась за задней частью машины. В этом случае опасность возникает в том случае, когда движение должно производиться задним ходом. Типичная тревожная ситуация происходит в том случае, когда водитель, сев за руль и заведя машину, окинул взглядом зону благодаря зеркалу, и, не заметив никаких препятствий, начал движение. Если все же препятствие было, то столкновение будет неизбежным. Потому начиная движение, оценить обстановку необходимо.

Водители знают, что осторожность на дороге – основное правило для безаварийной ситуации, но нередко забывают об этом. А зря.

Опасная зона, приводящая к авариям: мертвая зона

 

Новости от атоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

 Советы для автомобилистов

 

 

 

 

Как продлить срок службы автокондиционера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *