[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Лада Самара – как тягостный успех

 Лада Самара – как тягостный успех

Существует немало обзоров на тему отечественного производителя, такого как Ваз. Все же, несмотря на то что все, что можно было сказать, сказано, есть некоторые нюансы, которые стоит повторить. Возможно, кому-то покажется, что информация по Вазу известна и ее достаточно тем не менее, заглянуть в историю будет нелишним. Как говорится, «повторение, мать учение»

В данном обзоре, затронем тему моделей «Samara», второй генерации. Основные герои — это:

– Ваз 2114

– Ваз 2113

– Ваз 2115

– «Тарзан»

В этих машинах, заметно, что пошло какое-то движение, относительно комфорта, небольшие изменения во внешности, переоформление внутреннего убранство и естественно доработки двигателя. Однако, вся эта «конструкция», была разработана еще в 87 году. Но, связи с капиталистическим настроем и важным лозунгом советского правительства «все лучшее, в Европу», такая роскошь в автомобиль для советского гражданина недопустима. Поэтому пусть это будет слегка квадратная, а парой так и кажется машина с минимальным удобством для человека. Так появилось семейство Лады Самара, которая вплоть до 2000- х практический не изменялась. Хотя, всем известные модели, появились еще с 1985 года, еще раньше, чем проекты по рейсталингу:

– 2108

– 2109

– 21099.

– Тарзан

Однако, такое долгое существование на автомобильном рынке, привело и к положительному исходу дел. Первым делом, это чудовищная ремонтопригодность. Абсолютно в каждом уголке постсоветского пространства, можно починить «Самару». Это сервис, именно такой, каким привыкли видеть его в Европе. В каждом магазине запчастей, можно найти детали, даже самых маленьких размеров. Второе положительное, качество – это, знакомство с автомобилем. Именно ВАЗ, дает такую возможность, как изучить автомобиль, делать тюнинг, ведь перед хозяином все как на ладони.

Глобальная «трансформация»

Внешне, автомобили стали, напоминать евростайл. Такая, Опелевская тема, Каддетовского варианта. Оптика стала, округлой, кузов более сглажен, возможно, кузове седан (2115), даже стало больше места. Вес автомобиля уменьшился, хотя арки остались такими же. Несмотря на обновление, очень много запчастей подходит о старых «сестер». Внутри, применен такой же «дубовый» пластик, однако сразу становится ясным, что тут есть хоть какой-то дизайн. Панель, сделали европейской, седалища обзавелись боковой поддержкой, теперь дальние поездки не будут такими трудными. Дверные карты также стали иметь смысл, теперь все это выполнено из пластика в стиле «хай – тек». В стоке в них, даже устанавливали колонки. В «люксовых» версиях, даже присутствовали подогревы сидений, механизм электрического управления стекла, иногда редкие экземпляры с кондиционером и даже с бортовым компьютером. Последний, выдавал полезные сведения, но работал с погрешностью. Если вдуматься, то все это нововведение было разработано, еще в 87 году, нужно признать, что у инженеров советского периода воображение было неплохим. Однако, средств для реализации идеи, даже в современном мире, АвтоВаз не рискнул вложить и поэтому автомобили получились вроде бы, симпатичными, но не качественными.

Трагедия АвтоВАЗа

Наверное, самой большой проблемой данных машин – коррозия. Если иномарка, живет больше 10 лет, и не страдает ржавчиной, то Лады «Самары», оказываются в «доме для престарелых», за каких-то три года после выпуска. Сразу гниют арки колес, а затем все стыки, после и сам автомобиль. Электрика также быстро погибает, и ее нужно переделывать и желательно брать комплектующие у иностранных дилеров. 

Несмотря на более эргономичный стиль салона, он также скрипит и отваливается, как и у советских «бабушек» первого поколения. Коробка передач, начинает синхронно выть с двигателем, плохо переключаться, а про выжимной подшипник лестного не скажешь. Ее можно заменить в сборе, даже у официалов.

Рулевое колесо, начинает люфтить, после 3–4 лет эксплуатации, однако это нестрашная болезнь и быстро устраняется. Сгнить может даже бензиновый бак. Двигатель, может также троить, пыхтеть, но такая его работа считается все еще нормой, но если вложиться, как следует, то двигатель будет работать еще 20 лет. Двигатель, является самой настоящей победой АвтоВаза. Его можно чинить и чинить. Хотя, о запчастях отзываются так же плохо, как и об автомобиле, они также не качественны.

Несколько слов об инновациях

Во втором поколение, предоставляется некая роскошь. Электропакеты и бортовой компьютер. Конечно, не все покупали «люксовые» версии «Самары», но это было не бедой. АвтоВаз позаботился, о том, чтобы покупатель мог установить, эти дополнительные опции потом, даже оставил места для кнопок, аудиосистемы и бортового компьютера. Поэтому появившийся в народе лозунг «АвтоВАЗ – собери свой автомобиль», очень актуален и по сей день. Да, это тоже можно назвать победой, ведь каждый автопроизводитель, дает такую возможность для своих покупателей, чтобы они могли совершенствовать свои автомобили так, как им удобно. Тема лего, где-то и выигрывает в массовой продаже продукции.

Нужно дать должное, ведь концепция данных автомобилей – личный автотранспорт для среднего гражданина, ведь стоимость данных моделей составляла от 300 000 рублей и существование полоприводной “Самары” – Тарзан, это подтверждает.

 Лада Самара – как тягостный успех

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Невероятные приключения франко-итальянцев в России: Лада Приора

 

 

 

Лада «ПРИОРА», ХОНДА и Chevrolet Niva – что слышно о них новенького?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *