[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Транспортный налог в 2018 году

Транспортный налог в 2018 году

Правительство не собирается отменять транспортный налог в следующем году. В настоящее время продолжаются поиски альтернативных вариантов, но конкретных решений ещё нет. Эксперты отмечают несправедливость способа начисления налога, что возмущает автолюбителей.

Основное назначение транспортного налога – это добиться качественных дорог в стране. Деньги направляются в местный бюджет. Платят данный налог обладатели различного транспорта: мотоциклов, легковых автомобилей и т.д.

Способ расчета налога не одобряют автолюбители и эксперты.

Сумма налога зависит от того, какой мощностью обладает ТС, при этом не учитывается, использовали ли данное средство на протяжении оплачиваемого периода. Предусматриваются также поправочные составляющие, чьё значение напрямую зависит от цены автотранспортного средства. Помимо этого властями предусмотрены льготы, освобождающие владельцев от его уплаты.

Льготы распространяются на транспортные средства, были приобретены согласно различным социальным программам или переделаны под владельцев с инвалидностью. Льготы будут также распространяться на угнанные авто.

Мощность ТС не является показателем, который негативно влияет на качество дороги, здесь гораздо большую роль играет частота использования транспортного средства, считают эксперты. Чиновниками не раз обсуждался вопрос отмены данного налога. Но власти не намерены отказываться от него в ближайшее время.

Главная причина, по которой отказано в отмене налога является то, что транспортный налог приносит хорошие доходы в казну, что очень кстати в условиях кризиса. Поэтому транспортный налог продолжит свое существование и в 2018 году. Прежде экспертами предлагались альтернативные варианты. Но наиболее вероятное развитие событий будет заключаться в отмене налога и увеличении суммы акциза. Так будет более справедливо, поскольку больше платить придется владельцам, которые интенсивнее пользуются своими транспортными средствами. В этом случае выиграют владельцы автомобилей, чьи ТС оснащены экономичными двигетелями.

Правительство не спешит отменять транспортный налог, несмотря на данные преимущества. Увеличение акцизов направляют на покрытие текущих расходов и скомпенсировать потери от его отмены будет невозможно. Согласно подсчетам, возможные потери достигают отметки в 150 миллиардов в год.

Еще один вариант – это учет экологичности авто. Такой подход поможет снизить уровень вредных выбросов, а также данная инициатива соответствует европейским направлениям экологической политики, направленной на применение двигателей, которые наименее всего оказывают вредное воздействие на экологию.

Главный камень преткновения в этом вопросе – положения местных бюджетов.

Реформы в сфере налогообложения не будут слишком резкими, особенно в условиях приближающихся выборов. Правительство не рискнет совершать кардинальные перемены в налоговой политике до выборов президента и будет оттягивать болезненные нововведения.

Представители власти не хотят отменять налог на транспорт в ближайшем будущем, ведь несмотря на существующие недостатки и недовольство налогоплательщиков он наполняет бюджет до 150 миллиардов в год. 

Сумма налога определяется мощностью автомобиля, что не является адекватной оценкой использования ТС. Принимая во внимание непростое финансовое положение в субъектах, чиновники медлят с запуском реформы.

Транспортный налог в 2018 году

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как сэкономить на КАСКО: особенности добровольного страхования авто

 

 

 

 

Прокат авто: плюсы и минусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *