[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Легенда из девяностых: Mercedes BenzW 124

Легенда из девяностых: Mercedes – BenzW 124

Mercedes  BenzW 124 – автомобиль легенда, это тот самый автомобиль из-за которого немецкие таксисты подняли бунт, чтобы компания не снимала его с конвейера. Этот автомобиль стал «любимцем» немцев, а затем и всего мира.

Данный экземпляр купить на территории СНГ у официалов было нельзя. У этого автомобиля на постсоветском пространстве «криминальное» прошлое. Обычно в 90-тые годы владельцами 124-х являлись группировки. После 2000-х автомобиль стал спокойно завозиться с Европы, благодаря чему сейчас без особого труда и в большом количестве можно его купить на вторичном рынке в странах бывшего союза.

Если задаться вопросом о цене на данный автомобиль, то конкретного ответа получить нельзя. Стоимость сильно прыгает и самый главный фактор, который влияет на эти скачки – состояние автомобиля. Если брать 124 – й в аккуратном состояние, то это обойдётся не меньше десяти тысяч долларов.

В каком бы идеальном состоянии ни был бы 124 – й, вложить «N» сумму все же придется. Но переживать по поводу поиска запчастей или об их стоимости не придется. Это обычно недорого и особых проблем не доставит. Благо, запасные детали на данную модель Мерседеса выпускают до сих пор и существуют фирмы выпускающие их аналоги в очень приличном качестве.

Однако данный обзор посвящен не ценовой гамме и ни о расходе, который уходит на содержания солидного «пенсионера», а нюансам, на которые стоит обратить свое внимание при покупке 124 – го. К тому же это поможет сэкономить и по времени, и по деньгам при выборе автомобиля. Есть радостная новость, плохой товар за хорошие деньги не попадется.

«Ahtung!», обратить внимание

Первое, что нужно разглядеть, это наличие коррозии на кузове.

Самым слабым местом в кузове, выявленные путем поисков приличного автомобиля, а также владельцами – колесные арки, дверные пороги, спрятанный метал под молдинагми, чашки у стоек, дно, гнезда для домкрата. Однако, это не все места, на которых могут жить «рыжики» также лучше проверить битые места:


– Экземпляры, выпускаемые до 93 – го года, имеют «рыжих» поселенцев прямо над оптикой.

– Если обнаружились места где краска вздулась, это говорит от том, что коррозия уже внутри.

– Далее нужно осмотреть маркировки стекал, убедится в том, что краска везде однотонная. Если тон краски различается, есть вероятность того, что эти места увидели удар.

– Если фальшь решетка радиатора выглядит как ржавое ведро, то значит это китайский заменитель. Естественно такая не родная деталь появляется в двух случаях: 124- й бывший участник «боев без правил» – ДТП. Потерялась родная решетка или же, была повреждена камешками при движении.

– Если проверить автомобиль по номеру VIN, то можно получить информацию, что данный автомобиль имел шильдик на багажной двери. Если он отсутствует, то скорее всего был удар сзади.

– Если аппарат попался с заводским люком, то нужно проверить его на работоспособность, иначе ремонт такой «роскоши» будет стоить роскошно.

Приступить к осмотру ходовой

Особо придираться к ходовой не стоит. Запасные детали обойдутся недорого и практически их можно найти на любой разборке, и они будут оригинальными.

А вот к чему действительно нужно уделить внимание, это гидропневматике. Да, у 124-го «Мерина» подвеска гидропневатическая. Нужно проверить состояние амортизаторов на наличие течи. Особенно текут подтрубки, которые исходят от амортизатора к гидроаккумулятору.

После нужно обязательно проехаться на автомобиле, прислушаться к посторонним звукам. Если появился металлический звон больше напоминающий постукивание, то это явно вышел из строя гидроаккумулятор, обычно откуда исходит звук, оттуда и неисправность.

Осмотр рулевого управления

Обычно стоит осмотреть данный узел на яме. Нужно внимательно осмотреть рулевой редуктор, там не должно быть течи. Если продавец промолчал о данной неприятности, нужно требовать скидки, так как редуктор стоит не дешево. Также следует осмотреть рулевое колесо, нет ли там люфта.

Главный элемент – двигатель!

Чтобы понять в каком состоянии находится двигатель нужно завести агрегат открутить крышку горловины масла, но оставить на месте не снимая полностью с горлышка. Может произойти следующее, крышка начнет «прыгать» — это будет говорить о том, что клапан рециркуляции газов ил картера загрязнился, но если чистка не помогла то под замену.

Также стоит осмотреть вентилятор охлаждение и саму систему охлаждения. Все должно быть целое. Особенно проверить наличие вытекания антифриза из помпы, сделать замер компрессии мотора.

Прослушать двигатель и проверить нет ли посторонних звуков, если они есть только на холодный двигатель, а при нагреве исчезает – значит порядок. Если же происходит обратное – полетели гидрокомпенсаторы. Стоит обратить внимание на электрику.

После всех этих процедур можно приобрести очень хороший автомобиль!

Легенда из девяностых: Mercedes BenzW 124

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Самые надёжные двигатели легковых автомобилей

 

 

 

 

 

Место ретро автомобилей в современной жизни

1 комментарий: Легенда из девяностых: Mercedes BenzW 124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *