[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Корейская ОКА: Daewoo Tico

 Корейская ОКА: Daewoo Tico

Корейская Ока, как принято называть в народе автомобиль Daewoo Tico. Но, если кому-то посчастливилось быть обладателем данного аппарата, то сразу можно опровергнуть сравнение с отечественной малолитражкой. Более того, то, что есть в этом малыше вряд ли можно найти в стоковой Ока. И по габаритам, будет побольше и по работе всех своих узлов, оставит пищу для размышлений.

Если заглянуть в Ока, то логического смысла в автомобиле, можно не найти, чего не скажешь у Tico. Можно начать с дверных ручек, у корейской малышки, полноценные ручки, конечно не еврохват, но и не огрызки как у Ока. К тому же у «Тико» дверей четыре, и центральный замок. Оптика, имеет широкий диапазон освещение, и выглядят довольно симпатичней, чем фонарные коробочки Оки. И элегантные повторители поворотников снизу, расположенных на бампере, делают данную задумку более согласованной, чем идея у отечественной малолитражки.

По салону тоже можно пройтись и не вооруженным взглядом увидеть и понять, что корейская Ока создавалась для человека.

-Во-первых, в большинстве модификаций под заказ стоял полноценный кондиционер.
-Во-вторых, всегда гидроусилитель руля.
-В-третьих, эргономика расположения всех приборов комфортная, и оставляет оптимистический настрой для водителя.

Минимизация деталей, не помешала вместить крупные индикаторы в переднюю панель. Обзорность, для водителя также удобная и несмотря на маленькие габариты, в салоне место достаточно. Водитель, не бьет плечом переднего пассажира и не «шлепает» колено, при переключении коробки передач. Удобные сидения, даже задние пассажиры будут приятно удивлены с грамотным подбором материалов и пространства. Кстати говоря, объем багажного отсека составляет 145 литров, при разложенных задних седалищах объем увеличивается до 1050 литров. В Оке, такое не встретишь, даже после доработок. Конечно в современном мире, найдутся новые автомобили, которые вытеснят и по комфорту, и по дизайну корейскую малолитражку.

Daewoo Tico

Маленькая корейская машинка, выпускалась с 1996 года по 2001 год и являлась полной копией японского малыша Suzuki Alto. Тико, обзавелась популярностью во всем постсоветском «мире», это было не удивительно ведь в одной из стран бывшего союза, в Узбекистане было налажено ее производство. Причем качество, отвечало всем европейским стандартам. Компактный размер автомобиля, был его плюсом, а также и минусом. Слабенькая подвеска и колеса в двенадцать дюймов, снижали спрос на данный автомобиль. Тико покупал, наверное, самый непритязательный клиент. Однако, купив такой автомобиль, особо не разочаровывались. 

Это было вызвано, скорее тем, что внутри автомобиль, не уступал «большим братьям». И имел практически полноценные инструменты для водителя. Чего стоила, огромная пепельница, которая в собранном варианте казалась слишком маленькой. Достаточно большой бардачок, в котором помещалось немало вещей. Одним словом, габариты были подобраны так, чтобы не сковывать движение всех, кто находился внутри данной машины.

Оснащалась Тико, простым двигателем в три цилиндра, с полным объемом 796 кубов. Дуэт данному двигателю составляла механическая, четырехступенчатая коробка передач. Тико выпускалась в единственном виде кузова – хетчбек. Он был слабоват, и его часто проедала ржавчина. Поэтому если есть желания приобретать Тико, то стоит обратить свое внимание на все стыки в кузове, арки колес и под ковриком салона. Также нужно просмотреть дверные петли, лонжероны на наличие коррозии. Пожалуй, это единственный и достаточно большой минус у Daewoo Tico. Поскольку, если брать к примеру электрику, то данный аппарат практически неуязвим. Будет работать как часы.

Начинка

Самое слабое место автомобиля – ходовая. Особенно это прослеживается при эксплуатации в российских реалиях. В прямом смысле слово «заканчиваются» амортизаторы и очень быстро, а их стоимость за штуку составляет тридцать американских товарищей. По энергоемкости, подвеска разочарует. Все неровности, будут резонировать по всему кузову и по пассажирам. Однако, достаточная маневренность и маленькие габариты также имеют плюс, к примеру, в загруженных паркингах.

Четырехступенчатая коробка передач, простая в работе. Трансмиссия, надежна и точно работает, не хрустит. Однако требует частых замен ведомого диска. Агрегат, установленный на Daewoo Tico, обычный карбюраторный двигатель в три цилиндра, некапризный и достаточно надежен. По отзывам владельцев, особых проблем не доставляет и это прибавляет «плюсы» к автомобилю. Двигатель отличается очень маленьким расходом топлива и выдает динамику в 41 лошадиных сил. Как любят шутить хозяева, «в машине сорок одна пони!». Но и, если быть честным, автомобиль не создавали для автотреков и спортивных соревнований. Это простая городская жужалка, рассчитанная тихо и скромно выполнять свои обязанности, доставлять из пункта А в пункт Б.

В целом автомобиль хорош для городского типа проживания, и наличие хороших дорог.

 

Корейская ОКА: Daewoo Tico

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Плюсы и минусы Дэу Матиза

 

 

 

 

Машины-малышки

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *