[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Японская линия Suzuki Vitara S

Японская линия Suzuki Vitara S

Еще лет двадцать назад, люди подбирая себе автомобиль, опирались на слухи, советы и популярность модели. Однако в современное время, такой стереотип и вовсе ушел на задний план, для человека нынешнего века актуальны:

— индивидуальность

— стиль

— эргономика

— качество.

Автопроизводителям давно известно, что мода дело тонкое и у нее свои «железные правила». Поэтому сейчас основной акцент производства, делается на индивидуальность и разнообразие, своенравный стиль в выпускаемых автомобилях, которые могли бы охарактеризовать владельца стильного автомобиля. Иными словами, дается выбор для своей «оригинальной» личности.

Одним из таких автомобилей является японский Suzuki Vitara. Четвертое поколение данной модели появилось к 2014 году. Автомобиль пришел на смену Gran Vitara, который являлся долгожителем и производился целых девять лет. Конечно новый Suzuki, не имел сногсшибательного спроса, но имел устойчивые показатель реализации, и при нынешнем положение мировой экономики, продажа автомобиля по всему миру производится успешно.

2016 год принёс много нового в Россию и конечно же, в продажу поступила совершенно новый экземпляр – Suzuki Vitara S. Латинская буква здесь неспроста, внешний вид подчеркивает, какие корни автомобиль имеет. Тут можно заметить тонкое соприкосновение спортивного вида с брутальными чертами дизайна во внешнем виде. Узенькие фары, улыбаются холодным LED- светом, которая имеет окантовку красного цвета в линзах. На решетке радиатора, модно заметить идею концепции IV-4, бампер спереди полная противоположность ко всем предыдущим представителям данного семейства. На нем есть проставки черного цвета, в которых вживили дневные ходовые огни. Ко всей этой красоте, добавили колесные диски с матовым черным цветом в семнадцать дюймов размером.

Автомобиль выглядит непросто эффектно, он выглядит более чем оригинально. Особенно такая индивидуально ярко выражается при красном цвете кузова и переливающимся черным цветом на крыше. И нелишним были зеркала заднего вида, окрашенные в серый цвет.

Интерьер

А каково внутренне убранство? Пробегает ли там, рисунок спортивного стиля? Заглянем вовнутрь, осматриваем салон. И сразу в глаза бросается сиденья обитые черной кожей и мультируль, который по форме выполнен в спортивном стиле.

Несложно было догадаться, что окантовки и подсветка будут выполнены в красных тонах, и это настраивает на спортивный лад. В целом салон достаточно эргономичен, все управление расположены удобно, перед водителем и достаточно понятен в эксплуатации. Однако несмотря на спортивный «тон», японские автопроизводители не захотели ставить спортивные седалищв типа Recara, поэтому у Suzuki Vitara S установлены «гражданские» седалища. Назвать их неудобными, это значит слукавить! Они очень комфортные, приятные, мягкие, а боковые поддержки развиты очень прогрессивно, она будто — бы создана для комфортных и долгих поездок. К тому же регулировок очень много, поэтому человек любой комплектации сможет удобно расположиться в салоне Vitara S. Ко всей этой прелести, добавляется функции регулировки руля в двух плоскостях. По салону и эргономику автомобиль, является «круглым» отличником. Скрипы, зазоры и какие-то лишние детали, в Suzuki Vitara S не обнаруживается. Правда, на передней панели немного сэкономили, сделав твердый пластик.

Однако, все эти мелочи и плюсы, сразу не заметишь, ведь все внимание приковано к семи дюймовому сенсорному экрану, который выводит всю информацию мультимедии. Обращается с ним очень легко, поймать станцию, настроить звук можно сразу, даже если подобное чудо техники, владелец никогда не видел. Кстати штатное звучание в автомобили, звучит на все десять баллов из десяти. Тут все продуманно с точностью до мелочей и в этом автомобиле японцы не применили свою тягу к минимизации, поэтому все органы управление имеют приемлемые габариты.

Автомобиль, является представителем класса компактных кроссоверов, поэтому багажный отдел составляет всего 375 литров, однако, как и во многих современных автомобилях есть функция складывающих задних сидений. Если сложить их, то получается грузовой отдел с вместительностью 710 литров. Также багажное отделение имеет двойной пол, где спрятаны органайзер и докатка.

Техника

Примечателен тот факт, что Suzuki Vitara S, это первый автомобиль – кроссовер, который был оснащен современным турбодвигателем Boosterjet, в 1.4 литра с потрясающей динамикой в 140 лошадиных сил. Агрегат эластичен, резко отзывается на педаль газа, двигатель тянет с низов. За десять секунд достигает сто километров в час. При этом шестиступенчатая коробка автомат от силы Aisin, долго не задумывается.

Подвеска, выполнена в стиле японской инженерии. Она довольно мягкая, «заглатывает» впадины, но на мелких ямах и трещинах ведет себя «жестко».

Стоимость Suzuki Vitara S в базовой версии составляет 1 миллион 489 тысяч рублей, а полная версия с полным приводом (Allgrip 4WD), дороже на сто тысяч – 1 миллион 589 тысяч рублей.

Японская линия Suzuki Vitara S

 

Новости от автоледи

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Описание автомобиля Suzuki Swift 2017 года (Сузуки Свифт)

 

 

 

 

Семейный универсал, который подойдёт всем: Ситроен Ксара Универсал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *