[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Выбираем незамерзающую жидкость для автомобиля

stekloomyvatel Пришло время, когда дороги поливают реагентами, для того что бы избежать наледи. В итоге эта растаявшая  смесь щедро брызгает из-под колес впередиидущего автомобиля на ваше лобовое стекло. Это неизбежно в данных погодных условиях. Поэтому у вас всегда должны быть исправными очистители лобового стекла и в бачке должна быть  незамерзающая жидкость для автомобиля.

Очень неприятная ситуация, если у вас отказали стеклоочистители лобового стекла. По правилам ПДД эксплуатировать автомобиль при такой неисправности нельзя! Причины отказа работы могут быть различными. С такой неисправностью вам незамедлительно необходимо обратиться в автосервис для  ее устранения.

Кроме того, щетки стеклоочистители могут тоже прийти в негодность.  Они начинают размазывать грязь на лобовом стекле, в результате чего видимость становится хуже. При этом старые стеклоочистители могут еще начать затирать лобовое стекло. Это тоже неприятный момент, так что вам потом потребуется полировка стекла. Так что лучше не допускать такой ситуации и вовремя менять стеклоочистители. Как правило это делается раз в полгода. Сейчас производители выпускают в основном бескаркасные стеклоочистители. Они лучше прилегают к лобовому стеклу и лучше его очищают. Кроме того, на морозе они меньше заледеневают, как раз благодаря плотному прилеганию.

Теперь поговорим о  незамерзающей жидкости для автомобиля. Для того чтобы правильно выбрать  незамерзающую жидкость для автомобиля надо руководствоваться несколькими правилами:880606992bfd8ecc73d6da474613105f_218237

  • Надо учитывать температуру при которой вы собираетесь ее использовать. Если это лето, то в принципе достаточно обычной воды в стеклоомывателе. Хотя производители выпускают и летнюю стеклоомывайку. Ее хорошо использовать, когда вы часто ездите за городом, так как, вы наверняка замечали, на скорости в лобовое стекло часто «вляпываются» насекомые. Специальная незамерзающая жидкость лучше очистит  стекло автомобиля чем вода. Тут вы вольны выбрать Или вода, или стеклоомывайка.
  • Если это осень или зима, то вы увидите различные виды незамерзающей жидкости для автомобиля: – 15,- 20,-25.  Тут вы тоже выбираете в соответствии  с погодным температурным режимом. Если это осень и уже наступила пора заморозков, то можно залить -15. Этого вполне достаточно. Если это зима и колебания температур может быть непредсказуемо, то залить лучше  жидкость для минимальных температур, – 25 например, во избежании замерзания жидкости в бачке омывателя автомобиля. Вернее она не замерзнет до конца, но превратиться в кашеообразную массу, которая тоже не будет способствовать чистоте стекол.
  • Старайтесь покупать качественную незамерзающую жидкость для автомобиля. Такие продаются как правило на заправках и в супермаркетах. Пусть они стоят подороже, но при этом вы избежите аллергических реакций, и что еще хуже, отравлений.  Недобросовестные прозводители часто добавляют в нее метиловый спирт, потому что он дешевле, не заботясь о здоровье автомобилистов.

1378696361Небольшая хитрость для автомобилистов. Для того что бы щетки отошли ото льда, не обязательно из отбивать об стекло. Можно прогреть машину и просто побрызгать на лобовое стекло горячей  незамерзающей жидкостью. Щетки автомобиля отойдут сами.

Еще несколько слов о замерзшем лобовом стекле. Все мы помним  последствия ледяного дождя. На машинах образовалась глазурь, которую трудно было удалить. Лед на лобовом стекле можно удалить механически скребком. Для предотвращения  замерзания стекло можно обработать слабым раствором уксуса или соли. Для этой цели подойдет и разбавленный спирт. Только ни в коем случаи не поливайте  стекло горячей водой! На нем, из-за разницы температур, могут образоваться микротрещины, и, что еще хуже, оно может лопнуть !

Интересные статьи об управлением автомобилем в гололед и правильном выборе шин.

Всем удачи! Надеюсь зима пройдет без проблем!

 

3 комментария: Выбираем незамерзающую жидкость для автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *