[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Список ошибок женщин за рулём

Список ошибок женщин за рулём

Как гласит японская мудрость, чтобы стать идеальным водителем, нужно ездить так, чтобы никто не замечал.

Мужчины привыкли награждать женщин-водителей разнообразными обидными прозвищами. Стоит заметить, что в данном вопросе мужчины слегка преувеличивают.

Статистика показывает нам, что женщины намного реже становятся участниками ДТП, реже позволяют себе грубо нарушать ПДД. Возможно, это из-за природного женского консерватизма. Это качество и становится положительным фактором у дам в дорожном движении. Из девушек редко кто будет нарушать правила движения и уж точно, никто из них не станет устраивать «заезды».

Ежели говорить об ошибках, то на пути их совершают все, даже водители со стажем. Ведь у каждого может не сложитя день, паршивое настроение, понижена концентрация после рабочего дня. Тем не менее эксперты выделяют список ошибок характерных только для женского пола. Ниже будет рассмотрен этот список.

Многие девушки недавно начавшее водить приобретают некую «боязнь дороги» и всего с ней связанного. В таком случае может возникнуть страх выполнять нужные манёвры. Опытный глаз быстро сможет определить неопытного и неуверенного в себе водителя потому как он сидит за рулём, куда вертит головой. Другие участники дорожного движения, в свою очередь, не знают, чего от такого новичка ожидать и спешат этого водителя скорее обойти. Особо недовольные также могут крикнуть вдогонку что-то обидное.

Естественно, всю жизнь такое терпеть не нужно. Даже в случае, если водителю так удобно, всё время так ехать не получиться. На дороге водитель отвечает не только за себя, но и за остальных участников движения. Не следует бояться всего что есть на дороге. Никто не выезжает на дорогу для нанесения вреда окружающим, в том числе и новичку водителю. В этом случае можно только посоветовать вести себя более уверенно в себе.

Говорят, многие женщины способны перепутать педали. Речь о педалях газа и тормоза. Бывает и так, что путают сигналы поворотника. У мужчин если и случается такое, то весьма редко, а вот у девушки часто создают аварийные ситуации перепутав рычаг поворотника или педали. 

Тут нужно вспомнить чему учили в автошколе. За рулём нужно уделять максимум внимания процессу движения. Необходима максимальная сосредоточенность. Поворотник необходимо включить заранее (но не за два километра), об этом тоже говорят в автошколах.

Кроме всего прочего, эксперты ещё отмечают так называемое женское любопытство. Это очень нехорошая черта для вождения. Речь о том, что девушка может отвлечься от движения на какую-нибудь чепуху. Говорят, делать одновременно несколько дел — чиста прерогатива женщин. Однако принимая участие в дорожном движении такие фокусы лучше не пробовать.

Здесь посоветовать нечего. Можно попробовать поставить чёткую цель поездки.

Перекрёстки. Пропуская по ПДД других водителей на перекрёстке дамы порой захватывают далекую позицию относительно самого пересечения дорог, чем, как правило, мешают другим водителям. 

Тут следует обратить внимание, если водитель находится далеко от перекрёстка, то ему понадобится больше времени, чтобы проехать этот самый перекрёсток. Если у женщин с этим сложности отсюда и могут возникать разного рода страхи. А бояться не стоит, никто никого ещё не съел за то, слишком близкое положение на перекрёстке. Необходимо встать как можно ближе к дороге, которую нужно пересечь. Главное, чтобы проезжающие водители не зацепили авто.

Ещё одна ошибка состоит в том, что дамы часто не следуют в коллективном потоке. Это в большей степени касается движения по шоссе. Нельзя двигаться меньше допустимой скорости и нарушая правила. Нужно помнить, что, если так делать, можно мешать остальным. Настоятельно рекомендуется следовать скорости совместного потока, потому что кроме всего прочего, могут ещё и оштрафовать.

Дети. Бывают случаи аварий, когда женщина отвлеклась на детей заднем сидении. Положим, дети что-то не поделили. Бывали случаи, когда женщины услышав плачь ребёнка, отпускали руль. Стоит ли говорить, что делать так ни в коем случае нельзя. На детей за рулём не следует отвлекаться. Если же ситуация экстренная, тогда необходимо остановиться, и только потом разбираться с проблемой.

Крайне ужасный случай, когда дама почему-то игнорирует знаки, светофоры, дорожных инспекторов. На что они полагаются остаётся загадкой.

Однако стоит заметить, что ПДД обязательны к исполнению всеми, независимо от расы, цвета волос, или вероисповедания. Рассчитывать на то, что выручит, например, красота не приходится.

Часто случается так, что водители женского пола не могут понять водителей мужского. Мужчины, в свою очередь, прекрасно понимают друг друга на дороге. С женщинами всё немного иначе. 

Здесь нужно кое-что усвоить. Отправляясь в путешествие на колёсах нужно понимать, что на дороге все одно целое и обязаны понимать друг друга. Исходя из вышесказанного, к любым ситуациям нужно быть подготовленной.

Как говорит статистика, женщинам труднее парковаться. Обычная женщина может вполне себе так запарковать автомобиль как попало. И да, женщины делают это чаще. 

Всё что нужно знать для хорошей парковки, это что припаркованный автомобиль не должен мешать другим водителям. За этим всегда стоит тщательно следить и всё это приходит с опытом. По слухам, в продвинутых странах на местах общественной парковки стали выделять места для женщин. Они немного больше остальных и специально обозначены.

Последним пунктом станет макияж. Речь о макияже в движении. Также как уже говорилось «фокусы» можно делать где угодно, только не за рулём. А если всё-таки за рулём, то только с выключенным двигателем. И желательно его выключить на парковке, ну или стоя в пробке.

Список ошибок женщин за рулём

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Авто дети: проблемы поведения ребенка в машине

 

 

 

 

Ну, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *