[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор обновленной Skoda Rapid 2017

Обзор обновленной Skoda Rapid 2017

С Каждым годом по всему миру выпускается великое множество новых автомобилей. Авторынок буквально кишит новыми моделями популярных марок. У любого автолюбителя просто глаза разбегутся от такого количества изобилия. Это и уже известные модели после рестайлинга, и абсолютно новые автомобили, и даже концептуальные модели, производство которых навряд ли уйдет в массы.

В ходе реновации данного лифтбека были приняты новейшие решения, которые касаются стиля и технических параметров, с помощью которых модель поднялась на несколько ступеней выше среди конкурентов доступного В-класса. Данная модель предоставляет широкий спектр функциональных систем, новую цветовую гамму покраски кузова и оптимально подобранный экстерьер.

Экстерьер

Видоизменен капот новой Шкоды Рапид, теперь он украшен продольными выпуклыми ребрами. Радиаторная сетка в виде трапеции имеет хромированную окантовку и выемку под фирменный значок машины. А фары спереди имеют форму неправильного прямоугольника, углы которого слегка скошенны.

Внизу бампера приспособлен широкий воздуховод, Вытянутые противотуманные фары объемной формы добавляют машине динамичности. Так же заметно увеличен угол наклона ветрового окна.

Производители автомобильной компании решили расширить площадь боковых окон, сделав тем самым лучший обзор с места водителя. И не остановившись на этом, они немного увеличили боковые зеркала и дверные проемы. Автомобиль также приобрел покатую крышу, что гармонично смотрится с массивными дверцами и задним стеклом, которое плавно перетекает в укороченный багажник.

Интерьер

Автосалон лифтбека похож на стиль моделей Volkswagen, выпущенных в начале 2000-х. Главная консоль имеет два ряда: верхний — это дефлекторы отопления, а нижний — система мультимедиа, панель управления кондиционером, климат контроль и другие дополнения. Приборная панель сохранила свой традиционный стиль — это 2 так называемых «колодца» плюс маленький дисплей между ними, который показывает данные про автомобиль через бортовой компьютер.

В некоторых комплектациях Шкода Рапид руль имеет кожаную обшивку и декорирован алюминиевыми элементами. Салон седана отделан тканями и материалами из пластика высокого качества. Из минусов по доработке салона, это плохая шумоизоляция, через которую слышен шум дороги и звуки работающего мотора. Отсутствие трансмиссионного тоннеля поспособствовало удобному широкому сидению для задних пассажиров, а передние кресла анатомической формы имеют еще и удобные регулировки положений, что несомненно дополнит баллы к оценке данной модели.


Линейка двигателей

Для российских покупателей в предложение поступают три варианта моторов, которые расходуют бензин марки АИ-95:

– 1,6-литровый с 4-мя цилиндрами атмосферный двигатель мощностью 90 лошадиных сил.

– тоже объёмом в 1,6 литра и 110 лошадиных сил. (плюс 2 варианта трансмиссии: 5-ти скоростная механическая коробка передач или шестиступенчатый автомат)

– силовой движок (турбонаддув), мощность которого равна 125 лошадок, а объем — 1395 см?. (устанавливается только с 7-ми ступенчатой трансмиссией максимальной скоростью около 207 км/ч)

Технические параметры Шкоды Рапид

Размеры чешского автомобиля весьма внушаемые:

– Длина авто – 448 сантиметров

– Ширина равна 171 сантиметру без учета зеркал заднего вида

– Колёсное шасси равна 260 сантиметрам

– Высота автомобиля составила 146 см

Автодорожный проход у данной модели Шкода Рапид увеличили до 15 см (только для рынка России). Грузовой отсек вмещает в себя 530 л., а с учетом сложенных задних кресел, его вместимость увеличится почти в три раза — 1470 л.

Системы безопасности

На тестах Европейской программы оценки новых автомобилей Шкода лифтбек получил отличный показатель — высший балл (5/5). В первую очередь это является заслугой прогрессивной системы курсовой устойчивости (ESC). За счет снижения крутящего момента эта система может избежать случаев с потерей управления авто, притормаживая поочередно задними и передними колесами.

Также инженеры предусмотрели такие системы безопасности:

– MSR – определенно полезна при гололёде потому, что с помощью этой опции сокращается тормозной след и предотвращается блокировка ведущей оси на скользкой трассе.

– ABS – препятствует блокированию колёс при резком нажатии на педаль тормоза.

– ASR – с ее помощью можно плавно тронуться с места и разогнаться без пробуксовки колес на любой дороге, будь то асфальт или гравий.

– Система помощи трогания при подъёме помогает исключить вероятность скатывания с горы. Автономное включение на склонах при наклоне свыше 5%.

Автомобиль оснащен подушками безопасности и в случае аварии, защитит водителя и его пассажиров со всех сторон, так как они установлены не только спереди, но и сзади. Материалы внутренней отделки очень прочны, что в тандеме с жесткой конструкцией кузова дают надежную защиту его обладателям.

Под крышкой капота установлены специальные опоры, не позволяющие двигателю попасть в салон и навредить здоровью пассажиров. Чешские разработчики предусмотрели даже специальную форму педалей, снижающую риск травм при фронтальном ударе.

Цена и комплектация

Подводя итоги обзора новой версии Шкода Рапид, настал момент поговорить о ценах и комплектациях. Для российского рынка модель доступна в трех вариантах:

1) Базовая «Актив»

2) Средняя «Амбишен»

3) Максимальная «Стайл»

Если не учитывать цены на дополнительное оборудование, то стоимость чешского авто колеблется от 580 до 960 тыс. руб.

В зависимости от версии, «Актив» или «Амбишен», в комплектацию авто включает:

– настройка колонки по нужной высоте;

– 14-дюймовые колеса;

– регулировка подъема кресла водителя;

– электрический усилитель руля;

– динамическая стабилизация;

– технология ЭРА-ГЛОНАСС;

– электронное противоугонное устройство – иммобилайзер;

– антиблокировочная функция колес;

– электрические стеклоподъёмники и др.

Максимально заряженную комплектацию имеет Шкода Рапид – Style, которая может предложить автолюбителю:

– светодиодную подсветку автомобильного номера;

– отделанный кожей ручной тормоз;

– подлокотник;

– хромированные детали;

– система cruise control;

– отсек охлаждения в бардачке;

– обогрев боковых зеркал и передних кресел;

– фары противотуманки и многое другое.

 

Обзор обновленной Skoda Rapid 2017

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Автомобили, которые считают экономичными и надежными

 

 

 

Самые популярные автомобили «автоматы» в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *