[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Услуги СТО, организация и регистрация СТО, виды предоставления услуг

Услуги СТО, организация и регистрация СТО, виды предоставления услуг

В первую очередь стоит отметить, что станцией технического обслуживания автотранспорта можно считать любой автосервис, шиномонтажную мастерскую или автомойку, так как по правовой форме регистрации в налоговой инспекции они включены в одну, общую категорию. Постановка на учет в налоговой инспекции может быть как в качестве индивидуального предпринимателя, так и в качестве Общества с ограниченно ответственностью, различия между ними заключаются в виде налогообложения, и ответственности при выполнении своих обязанностей. В остальном эти виды организаций очень похожи.

Необходимо сказать, что организация общества с ограниченной ответственностью, при регистрации требует больше затрат средств и времени, нежели получение свидетельства о предпринимательской деятельности. В среднем такая регистрация занимает 5-10 дней с момента подачи документов в налоговый орган. Также при регистрации общества с ограниченной ответственностью понадобится внушительный пакет документов, такие как устав предприятия, укомплектованный штат сотрудников, оформленных в соответствии с трудовым законодательством. А при регистрации индивидуального предпринимателя, нужен только ИНН и паспорт лица, желающего заниматься таким видом деятельности.

 

И в первом, и во втором случае, кроме налогов, необходимо будет уплачивать взносы в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования, а при организации общества с ограниченной ответственностью, еще и подоходный налог за всех оформленных сотрудников.

Виды предоставляемых услуг на станции технического обслуживания:

-Шиномонтажная мастерская.
-Автомобильная мойка.
-Станция по ремонту двигателя, ходовой части и коробки переключения передач.
-Ремонт, пайка, лужение радиаторов и кондиционеров.
-Ремонт и восстановление кузова автомобиля.
-Тонировка, бронирование и ремонт автомобильных стекол, оптики и кузова.
-Замена масла двигателя, коробки передач и технических жидкостей.

Как видно, количество предоставляемых услуг на станции технического обслуживания велико. Многие автосервисы предоставляют сразу несколько видов услуг, но при этом правовая форма организации не требует оформления отдельного предприятия на каждую сферу деятельности, в связи, с чем считается весьма выгодным с точки зрения величины налогового обложения.

Стоит учитывать, что при желании организовать станцию технического обслуживания, нужна немалая материально-техническая база, например, всевозможные инструменты, помещение со смотровой ямой или подъемным механизмом, но самое важным критерием является квалифицированный персонал, обученный и опытный работник, что называется «на вес золота». Даже при хорошей материально-технической базе, без профессионала организовать качественный сервис не получится.

Теперь разберем совместимость разных видов предоставляемых услуг в одном предприятии. К примеру, часто автомобильная мойка предоставляет услуги по шиномонтажным работам и полировке кузова автомобиля, так как для таких видов деятельности не требуются помещения с большой площадью и не нужно множество специальных инструментов. А мастерская по ремонту и обслуживания двигателей, коробки передач и ходовой, часто включают в свои услуги замену масла и технических жидкостей, так как в их арсенале есть достаточно большая техническая база для осуществления таких работ.

Нередко встречаются организации, которые предоставляют весь комплекс услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей. Такие комплексы, как правило, являются официальными представителями производителей разных марок автомобилей. Соответственно и ответственность перед клиентами у них гораздо выше. Часто собственники таких станций застраховывают в страховых компаниях свою ответственность, чтобы дать гарантию клиенту на качественное выполнение работ.

Перед тем, как приступить к выполнению работ, необходимо заключить договор об оказании услуг с клиентом. В нем указывается полный перечень работ, используемые материалы их цена и итоговая стоимость, сроки исполнения и гарантия. Без такого договора, в случае непредвидимых обстоятельств, поломки или некачественного ремонта, клиент не сможет доказать, что автомобиль обслуживался именно в этом сервисе. Такой документ, вместе с квитанцией о внесении оплаты, является условием гарантии на выполненные работы.


Часто клиенты больше доверяют организациям, которые занимают значительные площади, большой штат сотрудников. Стоит учитывать, что чем больше предприятие, тем больше текущих расходов на ее обслуживание (заработная плата рабочим, аренда помещения, ремонт или замена устаревшего оборудования), а, следовательно, и стоимость работ для клиента в таком сервисе будет гораздо выше чем у СТО среднего или малого сегмента.

На многих СТО запрещается клиенту находиться в рабочей зоне, так как это небезопасно. Большим плюсом при организации СТО, будет обустройство специального места, в безопасной зоне, откуда клиент сможет наблюдать за ходом ремонта своего автомобиля и при этом не будет мешать мастерам.

Выполненные работы в обязательном порядке оформляются актом в двух экземплярах для каждой из сторон. Такой акт является неотъемлемой частью договора.

Подведем итог. Организация СТО и последующая работа – это ответственный шаг, необходимо четко осознавать все риски такого предприятия. Независимо от того, в какой правовой форме будет функционировать сервис, если правильно, грамотно и законно осуществлять деятельность, то станция технического обслуживания сможет долго и плодотворно приносить стабильный доход.

 

Услуги СТО, организация и регистрация СТО, виды предоставления услуг

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 комментарий: Услуги СТО, организация и регистрация СТО, виды предоставления услуг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *