[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Черный цвет автомобиля – статус или хлопоты?

Черный цвет автомобиля – статус или хлопоты?

Не сдаем позиций

От начала автомобилестроения и до наших дней черный цвет кузова прочно удерживает свои позиции, как один из самых востребованных. У всех на слуху знаменитые слова Генри Форда о том, что автомобиль может быть любого цвета, если он черный. Причем лидирующее количество черных автомобилей присуще странам Европы, а также России. В то время как, допустим, в США более популярны светлые оттенки.

Многие статистики и психологи стремятся как-то связать данное обстоятельство с отношением владельцев черных автомобилей к жизни, их неуверенностью и комплексами. Однако смысл кроется на поверхности. В консервативной Европе, например, люди привыкли выбирать черную расцветку, считая ее символом успешности. К тому же в Европе многие передвигаются на дорогих автомобилях, а у них цветовая палитра, обычно, ограничена.

Так в чем же прелесть черноты?

Плюсы черного цвета очевидны:

– черный автомобиль смотрится уверенно и статусно, независимо от типа – металлик или матовый. Такие автомобили выделяются в потоке. Не зря же все правительственные автомобили черные,

– черный автомобиль красив, особенно на фотоснимках, чем выгодно пользуются рекламодатели,

– черный цвет создает имидж своему водителю,

– черный цвет удачная база для тюнинга.

Плохое всегда более очевидно.

Минусов, к сожалению, намного больше:

– черный цвет очень марок. Любая грязь, пыль, солевые отложения от реагентов на дорогах, мельчайшие царапины выделяются на черной поверхности. Поэтому черные автомобили требуют к себе особого ухода,

– черные автомобили незаметны на дорогах, цвет скрадывает габариты, поэтому больше половины ДТП происходят с участием темных автомобилей,

– теряются индивидуальные особенности кузова. Черный цвет крадет все линии обвода, ребра кузова, автомобиль превращается в тёмную массу металла,

– черный цвет сильно нагревается на солнце, выгорает, и автомобиль теряет всю свою красоту.

Выводы

Если водитель практичен, то автомобиль темным быть не должен. В современности, когда выбор покраски автомобиля зависит только от ограниченности фантазии, просто необходимо реализовывать свои мечты. Палитра насчитывает тысячи оттенков, на любой вкус. Так зачем же ограничивать себя стандартными цветами, и потом мучатся с последствиями такого выбора.

Если же черный автомобиль уже, так сказать в наличии, то выход все-таки есть. И не один. Самое очевидное, безусловно, это перекрасить автомобиль. Однако не каждый захочет заморачиваться с последующим общением с автоинспекторами и переоформлением документов.

Следующий способ – аэрография. Нанесение любого рисунка на кузов автомобиля. Позволяет полностью преобразить внешний вид. Есть лишь один минус – высокая стоимость.

Бюджетным вариантом станет винилография – оклеивание элементов кузова специальной цветной пленкой, на которую возможно нанести любое изображение.

Будьте индивидуальны и получайте от этого удовольствие.

Черный цвет автомобиля – статус или хлопоты

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Цвет автомобиля для леди

 

 

 

 

Защитная автохимия и автокосметика для деталей автомобиля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *