[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как женщине-водителю выбрать станцию технического обслуживания

Как женщине-водителю выбрать станцию технического обслуживания

Многие начинающие автоледи, купив машину и поездив на ней какое-то время, могут обнаружить что что-то с ней не то. И тут возникает вопрос визита на станцию техобслуживания. Это хорошо, если у девушки есть папы, братья или просто хорошие приятели, которые смогут помочь в решении это непростого для автоледи вопроса. А если нет? Значит сама (спасибо эмансипации!).

Прежде чем приехать на СТО, нужно сделать следующее:

1. Во-первых, и самых главных, нужно определиться со станцией. Будет это маленькая станция рядом с домом или большой комплекс, на выезде из города, решать владелице авто. Но обратить внимание при визуальном осмотре нужно вот на что: много ли еще автомобилистов желают воспользоваться услугами данной СТО. Длинная очередь может, конечно, служить показателем нерасторопности работников, однако почему-то все эти авто приехали именно на эту станцию, верно?
2. Во-вторых, промониторить рекламные объявления с предложением услуг на этом рынке. Это могут быть рекламные объявления в газетах, журналах, причем иногда полезнее обращаться к специализированным изданиям, реклама на ТВ, социальные сети и, наконец, никто не отменял преимуществ, как, впрочем, и рисков, сарафанного радио. Советы близких людей, друзей, подруг, коллег тоже подойдут, главное оценивать от кого они исходят и какую информацию несут. Возможно даже кто-то посоветует конкретного дядю Мишу на конкретной СТО, или скажет, за что и где и как пришлось доплачивать/переплачивать. А может выясниться, что у коллеги брат – хозяин автосервиса и по рекомендации можно получить не только качественное обслуживание, но и существенную скидку, разумеется, в обмен на длительное сотрудничество.
3. В-третьих, необходимо определиться с той суммой денег, которая есть сейчас в наличии. Особенно если речь идет не просто об очередном осмотре, а о капитальном ремонте. Многие автоледи, как и всякие заботливые хозяюшки переносят принципы ведения дома и кухни на уход за автомобилем, это очень хорошо, ибо за заботу о своем здоровье верная автолошадка воздаст сторицей.

Вот некоторые рекомендации по общению автоледи с техническими мастерами

Ни в коем случае не нужно входить в роль этакого бывалого водителя, с техническим образованием и очень большим самомнением. Это никак не обманет опытного работника СТО, который, задав пару вопросов по существу, убедится в некомпетентности дамы.

Но и бросаться в другую крайность, всем и каждому сообщая, что начинающий водитель нуждается в совете, или, что владелец авто со стажем в 2 месяца хотел бы получить профессиональную консультацию. Так автоледи автоматически превращается в открытый кошелек, вынуть деньги из которого опытному, да что там скрывать, и не очень опытному мастеру не составит и труда. Женские форумы про автомобили обязательно содержат пару постов о том, как надули на СТО, прикрутив всего лишь один винтик, заплатить за который пришлось как за покраску кузова.


Перед поездкой на СТО рекомендуется составить список конкретных, очень конкретных вопросов. Например, не нужно спрашивать так: «вдруг как затарахтело вот там, и потом бум, стукнуло…» лучше сказать так: «Во время движения, в двигателе появился нехарактерный шум. Стуки были с левой стороны».

Но количество вопросов лучше дозировать. Ни один мастер не станет обсуждать в подробностях, что он собирается сделать во время ремонта и какие мнения у него есть на счет стуков и шумов в автомобиле. У востребованного мастера просто-напросто нет времени на разглагольствования. Правда, если с мастером у автоледи в процессе разговора установились хорошие, ну, по крайней мере, уважительные отношения, то он может вкратце объяснить причину неполадки и процедуру ремонта, но очень кратко.

Обсудив предстоящий ремонт, выяснив интересующие детали, можно интересоваться сроками ремонта. Можно немного поторговаться. Но не чересчур, поскольку краткие сроки увеличивают стоимость и, увы, часто снижают качество работы. Не всегда, конечно, но часто. И обязательно нужно спрашивать о гарантии, на какие сроки, на какую работу и какого рода гарантию дает автосервис.

Не нужно стесняться просить документы, которые будут подтверждать мастерство работников, а также обязательно нужно проверить легальность данного автосервиса по их лицензиям и сертификатам.

Неплохая экономия может получиться, если воспользоваться акциями и скидками, о них можно узнать у персонала.

Еще одна рекомендация, которой часто пренебрегают леди за рулем – это авто дресс-код. Приехать на сто, конечно, никто не запретит в мини-юбке и колготках в сеточку с боевым макияжем и ногтями длиной 10 сантиметров, но лучше, если это будут брюки и рубашка, запачкать которые будет не так страшно, потому что, возможно, придется и самой забираться во внутренности автомобиля.

Раз уж женщины чуть позже были допущены к освоению науки вождения автомобилем и тем более до его ремонта, то нужно брать пример с мужчин, чей опыт не в пример больше женского.

Мужчины же на этот счет придерживаются следующих мнений:

-Первое и самое распространенное: девушка не должна заниматься техническим обслуживанием машины, у нее для этого дожжен быть парень, друг или муж. Спорное утверждение, но часто так оно и есть. Хотя мужчин на автосервисе тоже могут обмануть.
-Женщина по природе неспособна к технически сложным механизмам. Но это не так, что ученые давно доказали.
-Мастер-техник у машины должен быть все время один. Это обосновано. Например, человек старается ходить к одному и тому же стоматологу, ибо тот уже знает какие в целом особенности строения челюсти и качество зубов у данного пациента. Это экономит время на объяснении проблемы. Так и автомобиль. Тоже организм со своими особенностями. Стало быть, техник должен знать не только проблему, которая здесь и сейчас, но и, так сказать, анамнез.

В целом не нужно бояться визита на сто, автосервис не так страшен, как его малюют, есть адекватные мастера, с золотыми руками, которые помогут решить практически любую проблему со здоровьем автомобиля, а некоторая сумма лишних денег, которую возможно заплатит автоледи, нужно рассматривать как цену опыта, который в общем-то бесценен.

Как женщине-водителю выбрать станцию технического обслуживания

 

Как выбрать автомобиль для современной мамы

 

 

 

 

Характеристика трех основных видов автоэмали, подбор автоэмали

1 комментарий: Как женщине-водителю выбрать станцию технического обслуживания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *