[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Модный автотюнинг: женский взгляд

Модный автотюнинг: женский взгляд

Вот сбылось: заветное авто куплено! Покатавшись на любимой машине, изучив ее особенности и узнав новые возможности, женщины так прикипают душой к своей верной лошадке, что зачастую дают ей имя и ведут за рулем долгие беседы. Это как еще одна подруга, только молчаливая и очень верная.

И раз уж у машины есть имя, то почему бы не поменять ее наряд, сделав яркой и запоминающейся? Как люди относятся к своему внешнему виду, так скорее всего они и будут вести себя по отношению к автообразу. В этом плане между мужским и женским поведением совершенно нет разницы, это говорят природные инстинкты. Но вот как можно изменить облик своего авто – на это мужчины и женщины смотрят по-разному.

Именно для удовлетворения данных потребностей возникла целая индустрия, предлагающая услуги тюнинга (от англ. настройка). Пришел этот вид усовершенствования автомобиля из гоночной среды, и первоначально означал доработку свойств автомобиля. С течением времени возникло новое направление стайлинг, который тоже предполагает усовершенствование внешнего вида автомобиля, то есть сделать его уникальным, единственным в своем роде.

Так что же предлагает эта индустрия для автоледи и их автомобилей?

Внешняя отделка

Внешняя отделка — это как платье, которое должно хорошо сидеть и подчеркивать все достоинства фигуры. Вместе с тем оно должно красноречива говорить о том, что собой представляет хозяйка авто.

Самый просто способ тюнинга внешнего вида — смена цвета. Например, изначально автомобиль был стандартного цвета «мокрый асфальт», а под влиянием характера хозяйки этот классический цвет можно заменить на нечто неординарное, например, выкрасить авто в нежно сиреневый цвет или, использовав серый фон, нанести на него рисунки способом аэрографии (надо отметить, что рисунки порой по своему виду просто чудовищные, но есть и вполне приемлемые модели). Полная замена цвета авто, конечно, дело хлопотное, поэтому мастера тюнинга просто клеят сверху специальную пленку. Есть вариант добавить по всему корпусу стразы и заклепки, и затонировать в подходящем оттенке стекла.

Кстати, степень прозрачности затонированных стекол нужно сверить с регламентом ГИБДД, уж очень не нравится сотрудникам глухо затонированые авто.

Изменив цвет, добавив блеска снаружи, обязательно нужно внести изменения и внутри. Как отделать салон? Вот безграничное поле для фантазии! Меняем обивку в тон окраски кузова, добавляем стильный чехол на руль, кладем на сиденья мягкие подушки, на пол — новые коврики, а на приборную доску крепим устройства и держатели под телефон, очки и прочие очень нужные вещи, по желанию добавляем ароматические освежители, и – готово!

Но это, так сказать, бюджетный вариант отделки интерьера салона. А можно заменить сиденья на анатомические, добавить современную аудиосистему и сабвуферы, отредактировать подголовники и подлокотники и массу всего другого. Передач на ТВ и статей в глянцевых изданиях на эту тему – масса. Остается выбрать свой вариант и приступить к делу.

Чип-тюнинг

Это вещь посерьезнее, она предполагает внесение нужных изменений в компьютерную систему, то есть изменения программного обеспечения. При помощи этой уловки можно существенно изменить показатели мощности двигателя и другие технические характеристики без изменений физических. Едет себе такой нормальный автомобиль, но при желании включается дополнительная скорость или увеличивается количество лошадиных сил и авто не узнать. Круто! При этом за счет чип-тюнинга снижается число внутренних потерь энергии, в результате увеличивается коэффициент полезного действия и происходит экономия расхода топлива.

Такого рода тюнинг желательно доверить только специалисту, чтобы не поплатиться после расстроенной программной начинкой. Чип-тюнинг берутся делать не на всех станциях техобслуживания, поскольку требуется специальное дорогостоящее оборудование и квалифицированные сотрудники. Кроме этого на чип-тюнинг СТО должно давать гарантию. Средняя стоимость чип-тюнинга для европейских марки автомобилей обойдется в 250-300 евро.

Модификационный тюнинг

Этот вид тюнинга нацелен на узлы и агрегаты автомобиля. Его практикуют те, кто имеет теоретические и практические навыки технических расчетов касательно изменения коробки передач и замены редукторов. Сюда же можно отнести и установку дополнительных деталей на корпус, таких, как например, спойлеров, замену дисков на колесах или установку новых воздухозаборников и зеркал. Проведя такой тюнинг, водитель запросто сможет принять участие в гоночных соревнованиях и в стрит-рейсинге.

Высшим уровнем тюнинга является замена частей корпуса сверхлегкими, изготовленными из новейших материалов (композитов, углепластика и т.п.), установка новых сверхмощных двигателей и т. д. Эти усилия превращают автомобиль в компактную ракету личного пользования.

И еще немного про стайлинг

Для тех, кто хочет больше стиля во внешнем виде своего автомобиля, тем — к специалистам по стайлингу. Помимо тех же дополнительных бамперов и спойлеров, необычной окраски кузова, сюда можно отнести подсветку днища и установку авторесничек.

И если про подсветку все понятно, то автореснички – изобретение сравнительно недавнее, но очень эффектное. На фары накладываются небольшие накладки; форма, размер, толщина и материал зависят от желания владелицы, и в результате у авто появляется взгляд, что делает его еще более неповторимым.

Как говорят, что на вкус и цвет товарища не найти, так и в случае с тюнингом автомобиля: сколько автовладельцев, столько и вариантов отделки.

Самое важное, при переделке авто не забыть о ее основном предназначении и о том, что, кроме нее, на дороге будет еще много других участников движения и стало быть автотюнинг не должен создавать для них неудобства. И уже с учетом всего вышесказанного, можно спокойно прокачать свое авто и гордо передвигаться на любимом автомобиле на зависть окружающим, а если есть желание, то принять участие в специальных выставках тюнингованных машин.

Модный автотюнинг: женский взгляд

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Виниловое оформление авто: креатив и бизнес-идея

 

 

 

 

Светящиеся колпачки на колесах – оригинальный автотюнинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *