[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Гоночные автомобили и их отличия от легковых

Гоночные автомобили и их отличия от легковых

Гоночный автомобиль на обычной трассе вряд ли встретится на пути. Может случится, что до места проведения соревнований выстраивается целая вереница гоночных машин, и средний обыватель наблюдает за их передвижением. Рев, сопровождающий каждый автомобиль, раздается на другом конце города. Разнообразные формы и краски машин пестреют и мелькают перед глазами зевак. Любопытство гонит поглазеть на автодром, там можно посмотреть вблизи и даже посидеть в машине, познакомиться с автогонщиком. Риск, скорость, слава – это составляющие смысла жизни гонщиков.

Гоночный автомобиль сконструирован специально для установки рекордов скорости. Отличие гоночных машин от легковых машин в облегченном кузове и системе безопасности. В них установлены мощные двигатели для ускорения скорости и прохождения виражей. Технические характеристики гоночных автомобилей не позволяют перевозить пассажиров по шоссе. У легкового автомобиля скорость на трассе значительно выше, чем у гоночного. Легковушка разгоняется на прямой дороге, а на поворотах вынуждена скорость снижать, так как по техническим данным не способна войти в вираж. А гоночный автомобиль не может развивать скорость по трассе, поэтому с легкостью входит в повороты, при этом скорость увеличивается, так как на круге скорость может достигать максимума.

Гоночный автомобиль постоянно претерпевает внесенные изменения. Для установки рекордов с последующим получением вознаграждения гоночный автомобиль от соревнования к соревнованию дорабатывается. Внутренние механизмы меняются на новые, разрабатываются определенные хитрости в устройствах, чтобы обмануть время и скорость ветра. Во время соревнований также гонщик имеет свою тактику и стратегию для того, чтобы одержать победу. Гоночная облегченная версия автомобиля преодолевает расстояние с меньшей скоростью и быстрее по времени, чем легковой утяжеленный автомобиль с наибольшей скоростью. Скорость развивается прямо со старта, будто бы автомобиль рвет прямо из-под себя.

Иметь гоночный автомобиль далеко недешевое удовольствие. Жажда скорости с ветерком подогревается азартом. Для непрофессиональных гонщиков производятся автомобили спортивного типа для автомобильных дорог. Такие спортивные автомобили рассчитаны на два места для водителя и пассажира. Скорость у спортивной тачки достигается высокая, предусмотрена безопасность и защита, что дает уверенность и надежность при управлении. Оснащены автомобили по новейшим технологиям.

Гоночные автомобили бывают нескольких типов: драгстеры, спортивные, серийные и с открытыми колесами. Популярными машинами с открытыми колесами считаются классы «Формула — один» и «Гран – при». Автомобили весом 600 кг, имеют автономную подвеску и шасси. Гонщик располагается в центре в позе лежа. Двигатель находится в задней части автомобиля, имеет 1200 л.с. и развивает скорость до 360 км/час. Машины класса «Спринт» весят более 700 кг и имеют не более 600 л.с. Марки «Форд», «Феррари» и «Порше» пользуются особой популярностью. Автомобили бывают выполнены на заказ и являются в единственном экземпляре. Гоночный автомобиль становится раритетом и гордостью владельца. Марка «Туатара» не имеет аналогов в мире. Ее скорость достигает 440 км/час, а два установленных турбокомпрессоров повысили мощность двигателя до 1350 л.с. Гоночная машина укомплектована полностью электроникой.

На треке проводятся зрелищные соревнования с участием гоночных машин. Машины бывают не только легкими и миниатюрными, но и большими грузовыми. На гонках проводятся своего рода испытания автомобилей. Под напряжением на скоростном ходу запасные части выходят из строя, проявляются дефекты и в результате автомобили отправляются на усовершенствование, если после соревнований остается целый корпус. Автодром – это место, где машины бьются и не подлежат восстановлению, а гонщики получают травмы и даже погибают. Автомобильный спорт требует самосохранения и благоразумности.

Гоночные автомобили и их отличия от легковых

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Превращение обычного авто в супермодный корч

 

 

 

 

Мировая премьера Lexus LC 500

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно