[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как выбрать автомобиль для современной мамы

Как выбрать автомобиль для современной мамы

Современная женщина точно соответствует пословице: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Она успевает строить карьеру, обустраивать дом, растить и воспитывать детей и умудряется при этом сохранить свою женственность.

Для начала необходимо определиться с некоторыми важными количественными характеристиками:

-Сколько человек будет чаще всего находиться в машине одновременно?
-Какое расстояние будет приблизительно преодолевать авто за день?
-Сколько свободных метров найдется для постоянной стоянки у дома?
-И какой суммой располагает семья, чтобы покрывать расходы по содержанию автомобиля?

Итак, по порядку

Количество людей в автомобиле определяется непросто в количественном отношении, нужно знать и возраст пассажиров. Например, мама едет с малышом-грудничком, естественно для этих целей не требуется микроавтобус или автомобиль типа «минивэн». И, напротив, если у мамы двое деток 4-8 лет и грудной младенец, тут нужна как раз машина с просторным салоном и большим багажником.

Самый распространенный вариант: двое детей с разницей в возрасте 2 года. Понадобится еще специальные удерживающие устройства для посадки детей (автокресла), а размер каждого из них – равен размеру стандартного пассажирского кресла в автомобиле.

Далее относительно расстояния. Если семья живет в частном доме в пригороде, то ежедневный маршрут будет включать расстояние до центра города, а также до образовательных и медицинских учреждений, в которые едут дети. Это значит, что в автомобиле дети будут проводить достаточно много времени, поэтому в салоне должно быть максимально комфортно: не душно, нежарко и просторно.

Парковка – больное место любого мегаполиса. И для авто мамы лучше иметь компактный вариант автомобиля с высокой посадкой. Так проще найти парковочное место там, где большие автомобили попросту не поместятся. Опять же дома компактная машина способна поместиться в небольшом гараже.

И самый важный вопрос для семьи: нагрузка для семейного бюджета по содержанию автомобиля

Если в семье уже есть один автомобиль, возможно на котором передвигается глава семьи, то вопрос о втором авто необходимо обсудить и просчитать. Чаще всего для этих целей используются кредитные средства, благо у банков широкий ассортимент автокредитов. Средняя ставка по таким кредитам составляет 16-17% годовых.

Очень важный момент: вопрос обеспечения безопасности

К числу обязательных характеристик при выборе автомобиля для мамы относятся: наличие подушек безопасности, система блокировки дверей («детский замок»), полностью автоматическая коробка передач, хорошая звукоизоляция, камера заднего вида и предупреждающие инфотаблички («в машине дети» или что «водитель неопытный»). Неплохо посмотреть еще результаты краш-тестов именно на предмет безопасности определенной марки автомобиля.

После определения основных требований, можно начинать поиск автомобиля.

Есть три варианта покупки:

-Первый. Покупка в салоне. Самый надежный и самый дорогой способ. Автосалон может подобрать автомобиль именно под конкретные требования. И он же даст гарантию, что автомобиль не находится в розыске.
-Второй. Покупка у знакомых, друзей, родственников. Это также достаточно надежный способ, но нельзя исключать вероятность обмана. Может этот автомобиль в залоге у банка или зарегистрирован как взнос в уставный фонд? Здесь все будет зависеть от того, насколько близкие отношения и насколько высока степень доверия. Очень часто такие сделки не оформляются, продажа осуществляется под расписку. Поэтому, покупая автомобиль на этих условиях, нужно перестраховаться и проконсультироваться у юристов.
-И третий вариант. Он самый дешевый. Можно найти информацию при помощи рекламных объявления в газетах, журналах, из рекламы на ТВ, в социальных сетях. Это способ самый ненадежный с точки зрения вероятности обмана. Если все-таки решение принято покупать автомобиль на рынке с рук, то лучше, если за покупкой с молодой мамой пойдет специалист, который проверит техническое состояние автомобиля, его документацию и также изыщет возможность проверить, не числится ли конкретно этот автомобиль в розыске.

Вот автомобиль найден, сделку наконец заключили, машина перешла в руки новой владелицы

Не нужно спешить и сразу же пускаться в длительные поездки. Сначала нужно привыкнуть к габаритам автомобиля, к набору функций, опций и клавиш, расположенных на приборной доске, узнать значения звуковых и световых сигналов.

Если потребуется, нужно произвести химчистку салона. Это же автомобиль для детей, значит, вопросы гигиены стоят на первом месте.

Первые несколько поездок будут ознакомительными, и, желательно осуществить их без детей. После уже можно будет ехать по своим делам, везти детей в школу, на кружки-секции или просто в магазин.

Многие женщины проводят еще процедуру освящения автомобиля перед его использованием. С точки зрения рациональной науки, это не имеет смысла, однако, если для владелицы так спокойнее, значит уже просто для того, чтобы женщина себя чувствовала увереннее за рулем, это можно осуществить. Это поможет психологически расслабиться, держаться увереннее, и может снизить вероятность попадания в дорожно-транспортные происшествия. Кстати, инспекторы ГИБДД всегда приводят статистику, согласно которой женщины реже попадают в аварии, водят более дисциплинированно, неагрессивно и лучше соблюдают правила дорожного движения.

Итак, для мамы, которая будет возить детей, нужен автомобиль надежный, безопасный, с высокой посадкой, большим багажником и комфортабельным салоном. У каждого автомобильного бренда есть такой, разница лишь в цене. В любом случае в современных условиях автомобиль молодой маме нужен, остается его выбрать и купить.

 

Как выбрать автомобиль для современной мамы

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Быстрое обучение женщины вождению автомобиля

 

 

 

Удобство маленьких автомобилей для женщин

 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *