[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Защитная автохимия и автокосметика для деталей автомобиля

Защитная автохимия и автокосметика для деталей автомобиля

Для того чтобы машина всегда имела презентабельный вид, нужно обеспечивать ей надлежащий уход, используя специальные защитные и очистительные средства, а также специализированную автокосметику. Помимо привлекательного внешнего вида, автокосметика и защитная автохимия помогают владельцу избавить свое транспортное средство от мелких повреждений и коррозии.

Составы для защиты деталей автомобиля

Могут содержать уретан, тефлон и прочие органические соединения. Получаемая защита достаточно устойчива к агрессивным влияниям окружающей среды, благодаря ей процесс загрязнения кузова идет значительно медленнее, а автомобиль легче поддается мойке.

В зависимости от фирмы-изготовителя полироли, учитывая резко меняющиеся погодные условия и непредсказуемость состояния дорог, они могут обеспечить защиту лакокрасочного покрытия кузова на срок примерно от полутора до трех месяцев. Некоторые защитные композиции обладают гораздо большим сроком действия – до полугода и даже до года.

Могут применяться самостоятельно и в сочетании с другими средствами в качестве верхнего слоя. Как правило, защитные средства по уходу за кузовом автомобиля являются универсальными, однако и среди них встречаются специализированные составы.

Специалисты не советуют применять защитные полироли на деталях авто, имеющих повреждения, иначе все неровности (царапины, трещины, сколы) будут хорошо видны. Также обрабатываемая поверхность не должна сильно нагреваться.

Концентрированным вариантом защитного состава является «жидкое стекло», которое представляет собой своеобразный ионный щит. Имеет очень высокую устойчивость к агрессивным внешним влияниям. Используется вместе с другими препаратами и самостоятельно. Незаменимо при особо суровых погодных условиях и в случаях, когда надо надолго оставить машину. Кроме защиты транспортного средства, придает ему ухоженный вид, образованная на поверхности кузова пленка придает машине восхитительный блеск и мешает появлению загрязнений.

Очистители автомобильного винила, пластика и резины восстанавливают цвет и облагораживают внешний вид различных элементов салонной отделки. Как правило, обладают нерезким приятным запахом. Эффективно удаляют масляные, смоляные пятна, табачный налет. Если данные средства использовать постоянно, то они будут оберегать детали обивки от выгорания, придадут им эластичности и предотвратят появление старения.

Очистители колесных дисков дают возможность увеличить срок эксплуатации этих деталей автомобиля. Очень эффективны при обработке дорогостоящих литых дисков.

Очистители кузова от трудновыводимых пятен ликвидируют следы жизнедеятельности птиц, убирают налипших насекомых, выводят смоляные пятна и другую въевшуюся грязь, способны растворять даже битум.

Полироли для очистки приборки мягко удаляют загрязнения, обеспечивают сияние пластиковых деталей и приборки, препятствуют скоплению пыли. В основном выпускаются в виде спреев, аэрозолей или даже губок, обработанных специальным препаратом, чтобы эффективно ухаживать за поверхностями автомобиля.

Очистители двигателя представлены двумя видами:

1) пенные очистители, смываемые водой после нанесения и удаления загрязнений;

2) жидкости для обработки деталей пространства под капотом. Последние успешно справляются с удалением въевшихся следов тормозной жидкости, тосола, автомобильного масла, различных смазок и т. д.

Очистители стекла представляют собой защитные композиции, включающие этиловый или нашатырный спирт. Используется подобная автохимия для протирки стеклянных и зеркальных поверхностей автомобиля. Смывают загрязнения, удаляют разводы, оставленные дорожной солью, табачную копоть и тому подобное. Нежелательны для обработки автомобильного кузова, так как нашатырь может повредить лакокрасочное покрытие машины.

Состав-антидождь используется для обработки сухого автомобильного стекла и боковых зеркал, повышает видимость при обильных осадках. Тонкая пленка, образуемая покрытием, обусловливает хороший гидрофобный эффект, и при применении такого рода автохимии почти не приходится использовать дворники. Для обработки кузова производятся специальные препараты, называемые гидрофобными полиролями.

Полироли для шлифовки стекла позволяют сгладить незначительные царапины на соответствующих поверхностях, также они делают стекла автомобиля прозрачнее. Эффект наиболее заметен на стеклах нового автомобиля. Полироли и очистители хромированных поверхностей будут полезны при устранении царапин, следов ржавчины, потертостей.

Преобразователи ржавчины – это защитные составы, способные удалять коррозийные пятна и подготавливающие кузов и покраске. Имеют свойства вытеснять влагу, и под их воздействием ржавчина становится грунтующим слоем. Подобные средства можно отнести к двум типам: для точечного нанесения и для работы с обширными областями. Перед тем как использовать средство, подвергаемую обработке поверхность необходимо чуть-чуть зачистить специальными шкурками. Как только обрабатываемая поверхность перестанет быть рыжей и превратится в темно-серую или, например, в черную, ее нужно будет слегка почистить и подкрасить.

Автокосметические средства

Восковые карандаши пригодятся для выполнения мелкого ремонта типа закрашивания незначительных царапин и мелких сколов. Области обработки этим средством необходимо время от времени подкрашивать снова, поскольку эффект довольно быстро сходит на нет. Аналогичные карандаши, выполненные из акрила, дают чуть более устойчивый результат, нежели восковые, поскольку в их составе содержится смола. Сфера применения та же, что и у карандашей на основе воска.

Флакончики для ремонта, в одном из которых содержится акриловая краска, а в другом – лак. Применяются при обработке не очень глубоких сколов и царапин. Выпускаются в виде флаконов с кистями. Нужно очень тщательно подбирать цвет краски в тон машине, иначе обработанное место будет заметно выделяться. Перед тем как нанести средство, нужно будет очистить и обезжирить поврежденный участок. Затем необходимо нанести краску в два или три слоя (после нанесения каждого слоя надо дать ему просохнуть). А спустя час можно покрывать лаком.

Защитная автохимия и автокосметика для деталей автомобиля

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Химчистка салона автомобиля своими руками

 

 

 

 

Есть ли необходимость мыть двигатель и чем грозит его загрязнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *