[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Самые ненадежные автомобили

Самые ненадежные автомобили

Благодаря экспертам из компании «ТИ –Ю-ВИ» новички в Автомире, которые собираются приобрести автомобиль бывшего употребления или как еще называют это явление в простонародье машины вторичного рынка, спасены от неудачных покупок. Проведя ряд исследований по различным маркам автомобилей, специалисты немецкой компании путем хронологических тестов выявили самые ненадежные автомобили, эксплуатация которых в течение незначительного времени становится очень затратным. В список попали следующие автомобили:

– Renault Kangoo

– Chevrolet Captiva

– Chevrolet Spark (Matiz)

– Alfa-Romeo 159

– Chrysler PT Cruiser

Компания «ТИ-Ю-ВИ» известная в Германии как крупнейшая фирма по техническому осмотру автомобилей. Сотрудники данной компании выделили 9 автомобилей, которые используются как и самой Германии, так и во всей Европе. Для российских автомобилистов это крайне важно, так как присутствующие автомобили «колесят» и по РФ. Это не просто, топ-ненадежных авто, этот тест включал в себя множество поломок, заводских дефектов, а также износ агрегатов при длительной эксплуатации.

Ненадежные автомобили

В список вошли достаточно именитые европейские марки, бренды которых не могли прийти в голову даже самому продвинутому автомобилисту. Но несмотря на названия, эксперты все же выявили эти автомобили как непрактичные транспортные средства, и вот почему.

RenaultKangoo — год выпуска начинается с 2008 года. Почти сразу с приходом второго поколения, автомобиль столкнулся с несколькими сервисными компаниями производителя. С начала 2008 года автомобиль отозвали по причинам несправного преднатяжителя ремней безопасности и «хрустящей» рулевой колонки. На следующий год, Kangoo пришлось отозвать для перепрошивки «мозга» из-за вероятных проблем электроусилителя рулевой колонки. В 2013 году, возникли проблемы со стояночным тормозом, это дело быстро исправили, однако в 2014 году автомобиль был вновь отозван производителям из-за причины неисправной работы топливного насоса. Даже в 2016 году Kangoo вновь стал «гвоздем» программы невероятных проблем, а именно с магистралью тормозной системы. За пять лет эксплуатации владелец «кенгуру» сталкивался с болезнями пружин, стоек и амортизаторов. Во истину Renault Kangoo лидер проблемных автомобилей.

Chevrolet Captiva – выпускалась машинка с 2006-2014. Несмотря на то, что данный кроссовер разрабатывался корейскими конструкторами, автомобиль не избежал списка ненадежных автомобилей, хотя и выглядит довольно презентабельно. В этом кроссовере целый букет головной боли для его владельца. Это и карданный вал, и рычаги подвески, амортизаторы, а также рулевое управление. При этом эти детали ломаются почти одновременно. Болезнь стояночного тормоза RenaultKangoo также постигла ChevroletCaptiva.

Chevrolet Spark (Matiz) – выпуск 2005-2010. На смену Daewoo Matiz в 2005 пришел Chevrolet Matiz, как продолжатель концепции маленького автомобиля. Машины второго поколения переименовали в ChevroletSpark, но это не уберегло автомобиль от проблем. Похвастаться надежность автомобиль, мягко говоря, не может. Эксперты предупреждают, несмотря на годы выпуска владельцы «спаркматиза», могут столкнуться с неприятной проблемой – ржавчина на кузове. Далее по списку в меню выходит из строя и тормозная система. Автомобиль также отличается прожорливостью масла, с негодованием выпускного коллектора, а автоматическая коробка передач оставляет желать лучшего. Так, что и эта машина, бюджетная по цене оказалась совсем недешевой в эксплуатации. Аналогию можно провести и с советским автомобилем «Таврия» 1102, автомобиль стоил дешево, однако сервис был по тем временам дорогим.


Alfa-Romeo 159 – выпускалась с 2005 по 2010 год. Автомобиль не оставлял автолюбителей без впечатления со своей статикой. Но и этот автомобиль не отличается надежностью. Отзывы 159-ой исключительно негативные. Дизельный двигатель с объёмом 2.4 литра, может потребовать серьёзного ремонта из-за обрыва ремня ГРМ, деформацией шатунов и перегревом. Нередки и проблемы с рычагами рулевой колонки, но реальной проблемой данного автомобиля является ржавчина на нижней части кузова. Казалось бы, марка высшего эшелона, а тут такая никчёмная характеристика.

Chrysler PT Cruiser – и этот гигант автомобильного мира, который выпускался с 2000-х по 2010, стал объектом недовольства многих владельцев. Несмотря на свою популярность в начале 2000-х, автомобиль не мог служить долго своему хозяину и «олдскульный» внешний вид не спасал от ярости владельца. Бензиновые двигатели у Chrysler PT Cruiser были слишком шумными, течь масла после недлительной эксплуатации, в этом автомобиле текло все что, могло течь: течь масла в двигателе, в рулевой колонке и с коробки передач. Самое слабое место у Chrysler PT Cruiser это прокладка ГБЦ, отличается тем, что часто прогорает.

Стоит задуматься, нужно ли покупать такие автомобили, эксплуатация которых в совокупности дороже самого авто. «Предупреждён, значит вооружен!» – именно такими словами немецкие специалисты проходили тест на надежность автомобилей, слово к слову, а дело теперь за выбором собственного транспорта.

Самые ненадежные автомобили

 

Новости от автоледи

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Безопасность автомобилей, разработанная концерном Volvo

 

 

 

 

 

В России отзывают ряд автомобилей разных марок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *