[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Citroen Berlingo – «SpaceWagon»

Citroen Berlingo – «SpaceWagon»

Для начала обратимся к истории автомобильного производства. Проведем небольшую аналогию европейских автоконцернов с советским автопромом. Бывшие граждане советского союза, ныне вспоминают при виде современных компакт-венов автомобили советского производства с типичным народным названием «Каблук». Подобные автомобили, в основном закупались для развоза небольших грузов внутри большого города. Облик «каблучка» не с чем не спутаешь, обычный автомобиль с бортовым багажником, вместо пассажирских задних седалищ и маленького привычного для многих багажного отделения. Своенравное «купе» производилось в нескольких автозаводах – заводы дублер АЗЛК, ИЖ 27156 и украинский коллега Заз Таврия из стен Запорожского завода «Коммунар». Можно смело утверждать, что советский союз вошел в тренд компакт-венов одновременно с коллегами запада и Европы. Однако данная статья не о советских автомобилях советского союза или же о творениях старого света. Сегодняшний герой, это французский резидент – Citroen Berlingo второй волны.

Настоящий Француз

Заимствование чего-либо обычное дело для автомобилестроения. Соответственно Berlingo не стал исключением. Платформа автомобиля разработана французским дуэтом — «Пежо» и «Ситроен». Если взять для справки, то «Пежо» официальный партнёр для второго поколения. В начальном этапе производства, проект Berlingo можно отнести к автомобилям «каблук» — это уже пройденный материал:


– автомобиль для мелкого перевоза.

– Компакт-вэн.

– Модернизированный грузовой отсек.

– Имеет разные вариации кузова.

Первые реализованные автомобили, напоминали легковую машину с объемным пустым пространством, как грузовой борт, доступ к которому имелся через раздвигающеюся дверь. По боковой с кузова, и двойной или единой дверями непосредственно с самого пространства багажника. Водитель и его привычный «путник», передний пассажир располагаются все там же где и всегда. Berlingo также имел комплектации-рефрижератора, для перевозки быстро портящихся продуктов. Если описать простыми словами – маленький фургон.

Вторая «генерация», значительно различается от Berlingo первых лет, за исключением габаритов. Данные размеров остались прежними:

– Габариты кузова 4380 мм

– Поперечная мера фургонного отдела 1810 мм

– В высоту совсем не «карлик» -1801 мм

– База колес тоже приличная-2728 мм

– Клиренс 180 мм, отголосок многоместной комплектации Berlingo.

Существует вариация Trek, где клиренс равен 200 мм, а высота 1865 мм, тут по всем расценкам автомобиль можно отнести к категории вездеходов. В такой модификации Berlingo может оснащаться раздвижной дверью, а также обычные совсем привычными дверьми. Тут немаловажен факт, касательно багажного отсека в пассажирском варианте и он совершенно не уступает по своим объёмам грузовой версии. Плюс такого багажника еще и в складной функции задних седалищ. Berlingo выпускается и в семиместном варианте, но приобретая такую конструкцию, вероятнее всего, что объём багажного отсека заметно «похудеет».

Berlingo, генерация вторая

Как известно – «все новое, это хорошо забытое старое». Однако это «Genration II», соответственно какую-либо модернизацию второй Berlingo заполучил. Конструкторы решили предать особое внимание к фронтальной части, при этом предпочтя оставить боковую и багажные части совершенно без видоизменений. Обновлённый бампер, который дополняет «переобутые» воздухозаборники. Стильный силуэт получили противотуманные фары. Радиатор «надел» новое обмундирование фальшь решетки. В совокупности французский грузчик стал выгладить дивно. Интерьер тоже порадует владельца со своей эргономикой, не уступит коллегам. Техническая характеристика тоже не получила новых данных. «Каблучок» из страны Виктора Гюго, выпускается с 1997 года по сей день, за время своего существования претерпел два рестайлинга, необходимых для современного мира.

Citroen Berlingo – «SpaceWagon»

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Компактвэн Mitsubishi Space Star

 

 

 

 

Dongfeng MX5 2016-2017 – современный китайский внедорожник

1 комментарий: Citroen Berlingo – «SpaceWagon»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *