[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобильная секретка – защита от автомобильных воров

Автомобильная секретка – защита от автомобильных воров

Одним из видов автомобильных краж является воровство автомобильных колес для перепродажи. Защититься от посягательства на свой автомобиль можно воспользовавшись специальным болтом с секретом или «секреткой». Особенность такого болта в специальной конструкции головки. Выкрутить его получится только особым ключом.

«Секретки» тоже не дают 100% защиты и имеют ряд недочетов. Часть конструкций головок поддаются под газовым ключом, другие же просто срубываются. Причем делается это самым обычным булыжником, без использования молотка.

Важно знать, что обычный ключ не сможет открутить болт, у которого есть легко проворачивающаяся вокруг головки рубашка. Болт, изготовленный из высоколегированной стали срубить не удастся.

У многих литых дисков такой конструктив, что болт весь упрятан. Такое исполнение предохраняет секретку от откручивания или срубывания.

Встречаются конструкции со свободной головкой болта и проворачивающейся шайбой, но они ненадежные. Конструкция должна быть с перекрывающимся болтом.

Отечественный рынок и прилавки автомагазинов предлагают импортные «секретки» по высокой цене. Стоят они порядка 50$. У них в средину вмонтирован механизм. У болта головка выполнена полой, с особой проточкой внутри. За нее зацепляются фиксаторы, удерживающие внешнюю рубашку. Рубашка легко проворачивается. Изготавливают ее их высокопрочной стали. Зацепы вынимаются с применением замка, открывающегося ключом со сложным или обыкновенным магнитом.

Однако тут современный механизм наталкивается на отечественную специфику. Механизм хороший и надежный, но после эксплуатации на дорогах с пылью и грязью, перестает действовать. Он просто забивается, и снять колесо невозможно.

 

Были популярны защитные болты с наружным секретом. Однако они оказались ненадежными. Конструкция предусматривает наличие выступа эксцентричного типа. Если он высокий, то болт легко скручивается газовым ключом, а низкий, то и специальный ключ проскальзывает.

 

Хуже всего было с секретными болтами, имеющими конические головки. Недостаток был в том, что у них были очень маленькие отверстия и специальный ключ спадал. Выходило так, что закрутить «секретку» специальным ключом не получается, а открутить универсальным–без проблем.

Надежность конструкции «секретки» зависит от исполнения головки болта. Болт обязательно должен выдержать потребное усилие затяжки, чтобы плотно его закрутить.

При затягивании болтов «секреток» не нужно помогать всевозможными удлинителями. Таким образом увеличивается рычаг и возрастает момент затяжки болта, что может вызвать его повреждение. Производитель рассчитал требуемое усилие и сделал длину рукоятки достаточной для затягивания «секретки» без дополнительной «оснастки».

Необходимые условия надежности «секретки»:

• Невысокая головка болта

• Обязательно должно быть защитное кольцо

• Качество металла. Для изготовления должна применяться только особо высокопрочная сталь после термической обработки.

• Не использовать сложный механизм. Следует избегать в конструкции маленьких отверстий, прорезей, пазов. В противном случае, вдали от автосервиса заменить колесо не получится.

Форма всевозможных выступов и впадин на головках секретных болтов могут быть самыми разными. Не стоит покупать болты с пазами и выступами в виде углов, в форме звездочек или многогранников. Такие поверхности удобны для откручивания универсальным инструментом.

Последнее, за секретными болтами лучше поехать в соседний регион или даже дальше. В каждом регионе продаются свои типовые болты, отличия в конструкции у которых незначительные. Злоумышленники подготовлены в этом вопросе, тщательно изучили авторынки. Смогут снять такие «секретки» без проблем.

Автомобильная секретка – защита от автомобильных воров

Новости от автоледи

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

 

Возможно вам будет интересно:

 

Из чего делают шины для автомобиля?

 

 

 

 

Светящиеся колпачки на колесах – оригинальный автотюнинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *