[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Каких машин и водителей следует остерегаться на дороге?

Каких машин и водителей следует остерегаться на дороге?

Опытный водитель способен распознать опасность на дороге. С увеличением водительского стажа приходит понимание того, какие автомобили представляют угрозу для автомобилистов.

Учебные автомобили

Как правило, двигаются по дороге медленно, неуверенно. Даже если студент в теории и имеет знания, на практике применять их он еще не научился. В потоке машин, особенно на дорогах с многополосным движением, учебные авто могут нарушать дистанцию, резко тормозить, выезжать на соседнюю полосу. Конечно, такие машины оснащены дополнительными педалями для инструктора, но при активном движении на всякий случай следует быть осторожным.

Маршрутные такси

Представляют опасность, так как водитель привязан к определенному маршруту и времени его прохождения. Задержки в пути чреваты нарушением графика, что влечет за собой потерю прибыли и жалобы пассажиров. Поэтому водители общественного транспорта нередко идут на нарушение скоростного режима, пренебрегают правилами парковки. Маршрутное такси безопаснее пропустить, не допуская конфликтных ситуаций.

Таксисты

Можно сказать, что это самая непредсказуемая группа водителей. Они не связаны ни с кем профессиональными обязательствами. Их главная задача – получить прибыль за перевозку пассажиров. К таким водителям нужно относиться с особой осторожностью всем участникам дорожного движения. Манера вождения автомобиля у такого водителя зачастую зависит от его внутреннего убеждения в правильности своего поведения на дороге. В погоне за прибылью таксисты устраивают гонки, проезжают на красный свет светофора. Техническое состояние автомобиля контролирует только его владелец, поэтому не всегда они выходят в рейс на исправных машинах.

Груженые машины

Даже маленький камень, вылетевший из-под колес, может причинить вред едущему поблизости автомобилю или пешеходу. А плохо закрепленные бревна, кирпичи, вылетевшие с кузова на скорости, способны привести к катастрофе. Также фуры и грузовики закрывают обзор следующим за ними автомобилям, поэтому важно соблюдать дистанцию и с осторожностью совершать обгон по встречной полосе.

«Странные» машины

Частое явление на российских дорогах. Если машина едет очень медленно или чрезмерно быстро, виляет из стороны в сторону, резко перестраивается, а водитель не включает габаритные огни – возможно, он нетрезв.


Машины со спецсигналами

Водители машин скорой помощи, милиции, пожарной охраны спешат на помощь людям, попавшим в беду. От скорости их движения и возможности беспрепятственного проезда зависят жизни людей. Они спешат на помощь, поэтому не нужно препятствовать их проезду или пытаться обогнать.

Каких машин и водителей следует остерегаться на дороге?

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как выбрать очки для водителя: виды и особенности выбора

 

 

 

 

Автомобильные прицепы, особенности управления автомобиля с прицепом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *