[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

К гололеду готовы? Правильный выбор шин.

WP_20150205_005Милые дамы-автомобилисты, мы с вами, как и все женщины, сотканы из противоречий. С одной стороны  нам хочется красивой, пушистой, снежной зимы, с другой комфортных поездок на дороге. В этом году зима решила опоздать и подарила нам комфортные поездки без снежных заносов и гололеда. Тем не менее не стоит расслабляться. Зима свое возьмет. Я надеюсь все успели поменять летнюю резину на зимнюю, так как гололед и гололедица не за горами. Правильно подобранные шины – это ваша безопасность!

Часто в прогнозах погоды мы слышим «гололед» или «гололедица», и как правило мы считаем, что это одно и то же.

Гололед возникает при замерзании дождя на асфальте и других поверхностях.  Помните знаменитый «ледяной дождь»? Вот это и есть гололед.

Гололедица более опасное явление. Она возникает при таянии снега, колебании температур с плюса на минус, и при движении транспорта. Я это называю «каша» на дороге. При этом явлении нарушается сцепление шин с дорогой, так как возникает такое смешение, как лед, покрытый слоем воды.

Некоторые автолюбительницы считают, что крупный рисунок протектора шин защитит машину от скольжения на дороге. Это не так.  Для таких погодных условий лучше выбирать резину радиального типа с мелким рисунком.  Сцепление с дорогой улучшается, и поездка становится более безопасной.marangoni-m-power_max

Кроме того, популярностью пользуются шины, снабженные шипами. Это очень хорошее решение на скользкой дороге! Они усиливают сцепление колес с асфальтом, что предотвращает скольжение и улучшает управляемость автомобилем.

Еще один вид шин – это так называемые «всесезонки». Выбирая такие шины, автолюбитель руководствуется целью сэкономить. Однако данный выбор не всегда оправдан! В гололед или гололедицу вы рискуете собственной безопасностью, так как качество данной резины оставляет желать лучшего для езды в экстремальную погоду.

Милые дамы, я вам всем желаю безопасного вождения этой зимой и с Наступающим Новым годом!!!

3 комментария: К гололеду готовы? Правильный выбор шин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *