[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Семь самых дорогих автомобильных чудес света

Семь самых дорогих автомобильных чудес света

Современную жизнь уже невозможно представить без существования автомобилей. Средство передвижения с каждым годом становится более популярным и набирает все большее количество приверженцев. Каждый выбирает его на свой вкус, а главное, по своим денежным возможностям. Далеко не каждый может позволить купить себе автомобиль мечты, который стоит невероятно больших денег. Однако существуют немногочисленные лица, которые могут себе сделать такой подарок. К каким автомобилям относятся самые дорогие в мире, и сколько за них платят богачи?

Повсеместно известный музыкант Эрик Клэптон заказал Ferrari SP12 EC в единственном экземпляре в 2012 году, который обошелся ему в 4 750 тысяч долларов. Данный автомобиль произведен под заказ, в нем сделано все для его владельца. Он сконструирован во внешнем обличии 70-х годов, а внутреннее оборудование не оставляет безразличным ни одного ценителя авто. Ярко-красный цвет кузова с переходом в черные тона оставляет позади себя много восторженных взглядов.

Второе место занимает Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti, выпущен в 1954 году. Его стоимость составила 4 800 тысяч долларов. Долгие годы транспортное средство безукоризненно работало на своего водителя, пока не попало в серьезное ДТП. Благодаря профессионалам своего дела через год авто снова могло появиться в свет. Внутренняя отделка салона красной натуральной кожей говорит об агрессивности данной модели.

В 2010 году был выпущен автомобиль, проданный за 4 8500 000 долларов, – Koenigsegg CCXR Trevita. Его особенность заключается в специальном покрытии — алмазной крошке. Цвет напоминает серебристый, а на солнце от кузова автомобиля невозможно отвести взор. Всего производителем на рынок было выпущено три модели, повторить которые больше никто не решается.

Транспортное средство за 5 000 тысяч долларов сошло с завода в 2012 году. Его название – McLauren X-1 Concept. Именно для этой модели длительное время производителем создавались специальные детали, проходящие долгую проверку и подготовку. Необычное светотехническое оснащение и колесные диски, не встречающиеся больше нигде, подчеркивают индивидуальность модели.

2008 год в автомобильном рынке ознаменовался выпуском Pininfarina Hypetion от Rolls Royce. Данный экземпляр стоимостью 4 500 тысячи евро имеет эксклюзивную внутреннюю отделку и привлекательный внешний вид. Салон выполнен в материалах из орехового дерева и натуральной кожи. Голубой цвет кузова стал дополнительной особенностью агрегата.

Единственная в своем роде модель Maybach Exelero по цене в 8 миллионов долларов имеет спортивный внешний вид и напоминает своего предка 30-х годов. Над разработкой данного автомобиля ломали головы не только профессиональные работники, но и старшие учащиеся колледжа. Последние-то и внесли новые идеи в деятельность по созданию железного коня.

Наконец, самый прибыльный для производителя из существующих автомобилей на свете — Ferrari 250 с пометкой GTO от 1964 года. Стоимость агрегата составляет 28,5 миллионов долларов! На его создание ушло 2 года. Это спортивная модель, которая создавалась специально для прохождения гоночных трасс. Всего существует 36 модификаций транспортного средства.

Представленный перечень самых дорогостоящих моделей, возможно, будет пополняться с годами: ведь количество коллекционеров не убывает. Вот только ездить на подобных автомобилях ежедневно их владельцам и не придет в голову, так как починка такого агрегата даже для самых богатых людей обойдется столь же дорого.

Семь самых дорогих автомобильных чудес света

Новости от автоледи

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Автомобили зарубежных знаменитостей

 

 

 

 

Автомобили Российского императора Николая второго

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *