[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Zotye T600Плюсы и минусы китайского автопрома

Все большее место на мировом рынке автопроизводителей занимает китайский автопром. Автомобили, выпущенные китайскими предприятиями, имеют много плюсов, но и, соответственно, свои минусы. Рассмотрим их преимущества.

Людям, которые нелицеприятно отзываются о китайских машинах, стоит задать только пару вопросов: «У Вас был «китаец», Вы на нём ездили?». Как правило, возмущения или критику можно услышать от лиц, мало знакомых с китайским производителем. Будь то Черри, или Лифан, или Джилли – всех их объединяет много хороших, положительных качеств.

Первое преимущество – это их цена и комплектация. Китайские машины на порядок дешевле, а комплектация при этом выше, чем у европейских.

Второе преимущество – простота и удобство в обслуживании. Ресурс деталей всегда повышен. Китайские запчасти достигли мирового уровня качества и стали привычным явлением. Количество сервисов многочисленно. Водитель с опытом и головой на плечах, вполне в состоянии разобраться в обслуживании машины самостоятельно. Это вообще может позволить отказаться от обслуживания у ОД.

В-третьих, машины достаточно комфортабельны. Это, конечно, не отличие от европейских, но в китайских машинах за это не нужно переплачивать.

Экстерьер китайских машин не уступает ни в чем. Они красивы и динамичны, вместительны и мягкие в ходу. Просторный салон, вместительный багажник. Шумоизоляция салона отличная. Исключение, в плане шумоизоляции, составляют, пожалуй, только Лифаны. Их владельцы отмечают, что она слабая и приходится применять меры в этом плане.

Много внимания уделено безопасности. Машины оснащены фронтальными подушками, и современными электронными технологиями. Уровень безопасности соответствует требованиям действующих правил многих стран.

Двигатель любой китайской машины достаточно мощный. Он выдерживает длинные расстояния и ежедневную эксплуатацию. Имеют неплохую управляемость. В управлении машина доставляет удовольствие. По расходу топлива сравним с жигулями. Без проблем заводится на морозе.
Zotye салон
Большой плюс – это хорошая тормозная система, что часто становится приятной неожиданностью для водителей. Машины имеют антиблокировочную тормозную систему, систему электронного распределения тормозного усилия, усилитель экстренного торможения.

Ещё одно неплохое преимущество – это возможность его перепродажи, так как они хорошо ходят не один год и пользуются спросом на вторичном рынке.

Следует сказать, что Китай – самый большой производитель транспортных средств в мире. Все крупные китайские производители работают вместе с ведущими японскими, американскими и европейскими концернами. Именно поэтому китайский автопром обладает большим опытом и доступом к современным технологиям и разработкам мировых лидеров автопрома.

Как и у любого автомобиля, у «китайца» есть свои недостатки, но, как правило, они перекрываются качеством ходовой и удобством в обслуживании. Тяжело переносят плохое качество дорог, но эта проблема – всех автомобилей. Иногда встречаются заводские недостатки, но это, в основном единичные случаи, и следует просто быть внимательным при покупке автомобиля.

В качестве недостатка можно назвать возможность попасть на поддельные запчасти. В таких случаях качество эксплуатации автомобиля снижается.

Основываясь на выше сказанном, можно сделать вывод – китайские машины вполне подходят в качестве рабочих лошадок. Непритязательны в обслуживании, выносливы и с достаточно низкой ценой, они занимают достойное место на рынке.

Плюсы и минусы китайского автопрома

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Chery Tiggo 3X 2017Chery Tiggo 3X 2017 – китайский субкомпактный кроссовер

 

 

 

 

Stels SB 200Обзор китайских мотоциклов » Stels SB 200″ и » Stels 250 Flex»

1 комментарий: Плюсы и минусы китайского автопрома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *