[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Шевроле отправил в армию Колорадо: Chevrolet Colorado

Шевроле КолорадоШевроле отправил в армию Колорадо: Chevrolet Colorado

Американцы первыми направили русло автомобилестроения в военную спецтехнику. Не удивительно, что многие подобные разработки для вооруженных сил Соединённых Штатов имеют и гражданских «братьев». Это объясняется тем, что американцы являются патриотами и поэтому автоконцерны зачастую «переодевают» военные автомобили в гражданские краски. К яркому примеру, можно отнести знаменитого гиганта – Hummer H1. Но происходили и обратные случаи, когда автомобили народного пользования, зарекомендовав себя как наиболее надежными машинами отправлялись на службу к «зеленым», после небольших доработок. Именно этот процесс и затронул автомобиль известнейшей дочерней фирмы General Motors — Chevrolet Colorado. Теперь один из самых символичных пикапов Америки «наденет» военный китель.

Биография нового «капитана»

Шевроле «Колорадо» приступил к своим гражданским обязанностям в 2004 году, вместе с коллегой по цеху GMC Canyon. Оба автомобиля считаются средними пикапами по габаритам, которые сменили ряд компактных пикапов таких, как Chevrolet S 10 и GMC Sonoma. Первые выпуски разрабатывались в сотрудничестве нескольких организаций. Североамериканское и бразильское подразделения General Motors и японский бренд Isuzu. На период 2003–2004 годов Isuzu было в процессе создания своего среднеразмерного пикапа, который имел короткий индекс — «I-Series». Японцы являлись главными идейными лидерами, которые внесли непосредственную лепту в формирование концептуального дизайна для «Колорадо». Платформу решили взять от Hummer H3 – GMT 355. Выпускался «Колорадо» в следующих характеристиках:

Chevrolet Coloradо 1
– Кузов штамповался в два типа укороченный двухдверный и «вытянутый» с четырьмя дверьми.

– Компанию пикапу составляли два вида трансмиссии пятиступенчатая механическая и автоматическая в четыре положения скорости переключения.

– Автомобиль оснащался в два вида агрегатов в зависимости от трансмиссии в 2.8 литров с механической коробкой передач и 3.8 литров Z71 и с автоматической.

Подготовка к военной жизни.

Для вооруженных сил Соединённых штатов «Колорадо» не только «сменил гардероб» на военное обмундирование, ему также пришлось претерпеть кардинальные изменения в конструкции. Корпус автомобиля значительно усилился, полностью обновлённая и заново спроектированная силовая установка, оно и понятно, это главные критерии характеристики военной техники. Колесная база значительно увеличилась. Если принять к сведению, что для «Колорадо» это не первая служба:

– в полиции Штатов

– в специализированные службы, стоить учесть, что автомобиль серьезных видоизменений относительно к конструкции при этом не претерпел.

Chevrolet Colorado
Как и любая другая военная разработка, «Колорадо» покрыт завесой тайн, поэтому совершенно естественно, что какая-либо информация о характеристике данного пикапа отсутствует. По общедоступным источникам информации известно, что автоконцерн выполнил контрактный договор в соответствии с требованиями государственного заказчика. Одно из таких требований снабжение пикапа 37-дюймовой резиной для повышенной проходимости, спортивными седалищами — «Recaro», а также инженерными доработками для снижения приметности термодатчиков, а также модернизации «шумоизоляционного» характера. По словам руководителя исследовательского центра Tardec, у вооруженных сил США огромный интерес к подобным разработкам. Вся эта «шумиха», связанная с армией Америки вокруг пикапа далеко не главная новость. Более захватывающей информацией является двигатель на водородной основе. Он и отвечает за снижения шумности автомобиля – «акустическая характеристика». Пока планируется запустить небольшую партию военного «Колорадо». Военная версия автомобиля обойдется в гигантскую сумму и вполне как закономерность на массовый конвейер для армии такой «броненосец» не встанет.

Шевроле отправил в армию Колорадо: Chevrolet Colorado

 

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

УАЗ патриотОбзор автомобиля УАЗ Patriot: характеристики

 

 

 

 

лада 4Х4 2017Новая Нива 4х4 2017 (Lada 4×4 2017 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *