[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Фитнес в автомобиле: юнибайк «SkayWay»

юнибайк «SkayWay»Фитнес в автомобиле: юнибайк «SkayWay»

Речь пойдёт об уникальном автомобиле, недавно выпущенном и существующем пока что в единственном экземпляре.

Юнибайк – лёгкое транспортное средство бренда «SkayWay». Автомобиль уникален по нескольким показателям:

• масса автомобильчика составляет 650 килограмм;

• юнибайк – электромобиль, лёгкое транспортное средство инновационной транспортной системы, двигается над землёй по подвесным струнным рельсам, натянутым между негромоздкими опорами;

• транспорт имеет стальные колёса, которые едут по стальным рельсам;

• это одновременно рельсовый автомобиль для быстрого передвижения по городу со скоростью до 150 км/ч и спортивный объект;

• может развивать скорость до 60 км/ч от энергии, получаемой при работе мышц пассажиров, крутящих педали велотренажёра.
юнибайк
Придуман юнибайк в 2015 году российско-белорусским инженером-конструктором, изобретателем струнной транспортной системы – Анатолием Эдуардовичем Юницким. Учёный руководит проектным предприятием, которое занимается разработкой и внедрением энергоэффективного и экологически безопасного транспорта – струнного.

Первый полноценный демонстрационный образец такого транспортного средства под названием «юнибайк» появился в рекордно короткие сроки – летом 2016 года в Минске. Про юнибайк за его внешний вид ласково и шутливо говорят «карасик». Он демонстрировался в сентябре на престижной выставке инноваций из мира транспорта «Innotrans 2016» в Берлине. В октябре – на выставках в Минске: «Белорусская транспортная неделя 2016» и «Energy Expo 2016». В конце ноября в ЭкоТехноПарке «SkyWay» (под Минском) «карасика» поставили на рельсы для ходовых испытаний, которые он успешно проходит.

За время выставок уникальную машину увидели и положительно оценили представители многих стран мира. Например, юнибайк вызвал интерес известного словацкого спортсмена Адриана Комоци, занимающегося натуральным бодибилдингом. Адриан является вице-чемпионом мира по натуральному бодибилдингу (2015). Спортсмен в своей стране всячески способствует продвижению фитнеса в широкие массы населения. Адриан заинтересовавшись концепцией совмещения городского транспортного средства и велотренажёра, специально прибыл в Минск, чтобы детальнее узнать о возможностях юнибайка. Словак готов участвовать в развитии идеи скайфитнеса – фитнеса в транспортном средстве бренда «SkayWay».

юнибайк «SkayWay» 1Инженерные новшества, воплощённые в юнибайке, вдохновили бодибилдера. У него родилась идея разместить в салоне транспортного средства и другие тренажёры, чтобы задействовать все группы мышц человека. С точки зрения А. Комоци, такое решение будет более правильным, более полезным для физического развития человека, чем задействование только мышцы, отвечающие за движение ног при кручении педалей велотренажёра. Энергия, вырабатываемая разными группами мышц, не должна пропадать. Её нужно максимально использовать на движение рельсового автомобиля.

Адриан является автором фитнесс-методик и готов разработать специальную методику, позволяющую правильно использовать мускульную силу человека для перемещения юнибайков. Об этом в Минске спортсмен говорил с Анатолием Юницким и его компаньонами. Сотрудники группы компаний SkyWay и Адриан Комоци уверены, что будущее мирового фитнеса – за юнибайком.

Фитнес в автомобиле: юнибайк «SkayWay»

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

1427817355Самые необычные автомобили

 

 

 

 

 

avtomobil-budushhego-1На чём будут ездить наши дети

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *