[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

История Опель Астра – Звездный автомобиль

опель астраИстория Опель Астра – Звездный автомобиль

Немецкие производители автомобилей всегда были в центре внимания и ассоциировались с надежностью у массы автолюбителей. В данной статье речь пойдет об уникальной модели немецкого бренда Опель – Астра. Автомобиль, как и его бренд вызывал у водителей двоякое чувство. Одни считали, что Опель ошибка немецкой индустрии, другие же считали его достаточно хорошим автомобилем, а также не хуже своих одноклассников, к примеру, того же Фольцвагена. Уникальна эта модель тем, что она вошла в мир автомобильной индустрии с 1991 года на смену устаревшему на то время Опелю Кадета, как новый современный автомобиль с передним приводом с огромным вариантом модификаций и доступная всем желающим. Латинское название Астра переводится, как «звезда».

Нужно отметить:

– Астра первого поколения заменила устаревший Опель Кадет.

– Астра «F» была значительно современной машиной и несмотря на выпуск 1991 года, машина по сей день не уступает автомобилям с новой модификацией.

– Все модели Астра, имеют огромное количество вариаций кузовов и двигателей.

– Автомобиль выпускается по сей день.

Сияние Звезды.

«Звездочка» первого поколения встала на конвейер под кодовой буквой латинского «F» и имела достаточно много модификаций. Представлены эти модификации трех и пятидверными хэтчбеками, 4-х дверным седаном и 5-дверным универсалом Опель Караван и его 3-х дверным вариантом для перемещения груза. Но Опель не остановился на этом и к доказательству этому в 1992 году приступает к выпуску спортивных версий Астры. Самая мощная имела агрегат в шестнадцать клапанов версии GSI с общим объемом в два литра с силой в 150 лошадок. Это в 35 раз мощнее той же Опель Астры GT с двигателем в два литра.
оель астра f

Астра удивляла и порой шокировала своим разнообразием двигателей. Агрегаты ставились 4-х цилиндровые с объемом от 1.4 до 2 кубов, а также модификации с дизельным топливом. Последние кстати создавались в сотрудничестве с японской фирмой «Isuzu», как и с характеристиками Опель 1.7 литров на 60 л.с, так и с японским характером 1.7 на 82 лошадиные силы. На постсоветском пространстве и в самой России наиболее большую популярность сыскали Опели с бензиновыми моторами. Все выпускаемые автомобили шли либо пятиступенчатой мкпп, либо 4-х ступенчатой коробкой автомат.

Новое поколение.

В преддверии 1997 года компания Опель выпустила второе поколение Астры с индексом G. Эта модель была спроектирована заново. От первого поколение осталось разве, что название. Намного были улучшены дизайн экстерьера и интерьера, комфорт, эргономика и оптика. Для укрепления своих позиций на рынке, компания Опель вновь выпустила новинку в разных модификациях. Астра G могла быть и индивидуальной, и спортивной, семейной и степной. Вторая модель была устойчива коррозии в отличие от первой. Многие болячки первого поколения исчезли во втором. Дизельные агрегаты тоже претерпели изменения, стали более мощными. Их характеристики следующие: двухлитровый двигатель с мощностью 82 лошадиных сил, а другие вариации с моновспрыском увеличивали свою мощность в 101 л.с. В 99 году, компания решила сделать маркетинговый ход, выпустив кузов Купе и на основе ее модификации в 2001 году вышла на свет Опель Кабрио. Их главная отличительная черта – эксклюзивность, оба варианта были собраны вручную на известном заводе Bertone.
опель астра салон

Третье поколение, выпущенное с 2004 и остальные, которые выпускаются по сей день утратили свою «изюминку» в дизайне. Теперь, эти автомобили напоминают японских и корейских собратьев, нежели свою «Опелевскую» внешность. Да на сегодняшний день данные авто лучшие среди лучших. Изменилось все, вылечились болячки, из-за которых Опель часто получал обидные прозвища. В 2014 году Опель получил титул лучшего автомобиля года.

Как и многие автопроизводители, компания стремится к качеству. Конечно за качество нужно платить и эта цена в данном случае утрата исторических ценностей автомобиля, однако столь большая история не даст забыть о себе еще долгое время.

История Опель Астра – Звездный автомобиль

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Toyota Camry 2017Российские и европейские новинки, на которые стоит обращать внимание

 

 

 

lotus-omega-carltonТак всё-таки Lotus или Opel? История редкого самородка Lotus Omega Carlton

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *