[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

История внедорожника Toyota Land Cruiser, который покорил сотни тысяч сердец

Toyota Land Cruiser 51 годаИстория внедорожника Toyota Land Cruiser, который покорил сотни тысяч сердец

История данного автомобиля очень интересна и длительна. Японские мастера компании Toyota Motor любят свое детище и выпускают его с 1951 года. На тот момент это был некий гражданский джип, который в послевоенное время нес в себе агрессивность, дерзость, и в то же время лаконичность и четкость линий. Сам автомобиль занял ведущую ступеньку в производстве и вот уже дольше других выпускается в мир.

Австралийские автолюбители первыми приметили новинку, так как ранее не сталкивались с полноприводными машинами, которые имеют в своей конструкции несущую раму. Именно Австралия предоставила Toyota земли, на которых можно было провести полноценный тест – драйв, учитывая ландшафтные особенности, а также общую температуру воздуха и иные природные акценты, которые позволяют дать автомобилю полноценную нагрузку.

Конечно, существуют и конкурирующие модели, но без этого никак. Приобрести данный автомобиль можно практически во всех странах, запрет на продажу Toyota только в Канаде, а также Северной и Южной Корее.

Изначально данный автомобиль в послевоенное время разрабатывали как легкий военный, но правительство Соединенных Штатов объявило конкурс на лучшего производителя джипов. Toyota во второй половине конкурса получила поддержку со стороны Америки, и в 1950 году получила тендер для конструкции машин для полицейских США, а уже в 1953 году на свет появился автомобиль Toyota Bj, который позже переименовали в «Наземный Крейсер».

Несмотря на то, что производитель-Япония, Соединенные Штаты отметили у себя очень высокий уровень продаж данной машины, можно даже сказать, нарекли Land Cruiser «самым продаваемым внедорожником 1965 года». Уже в двухтысячном году статисты подсчитали, что произведено и реализовано почти 4 миллиона внедорожников.

Toyota Land Cruiser 75 год

Конечно, сама машина очень агрессивная, имеющая свою неповторимую харизму и непохожая на остальные джипы. Создатели придумывали несколько видов кузовов, которые отличаются по своему размеру и характеристикам. Также отделке внутреннего интерьера японцы придавали немало значения и старались адаптировать под основную группу потребителей. Обновлялся и мотор, мощность которого в 1975и году увеличилась до 4,2 литров. Создатели не забыли и про бизнес- класс автомобили, и в 1989 году появившийся Land Cruiser 80 включил в себя систему кондиционирования, а также аудиосистему, соответствующую всем передовым технологиям того времени. Инновация в виде независимой подвески позволила японцам увеличить продажи, так как технические характеристики автомобиля стали на порядок выше, да и вес всей конструкции стал намного меньше. И, наконец, в настоящее время представлен автомобиль 200 серии, который оснащен популярным сегодня мотором V8 , объем которого составляет 4,6 литра. На выходе получается 309 лошадиных сил, а это не так уж и мало, как для внедорожника.

Toyota Land Cruiser 17 годаНа сегодняшний момент данная машина не имеет аналогов в своем роде, так как очень много заводов – автостроителей пытаются создать копии данного флагмана, но получается либо слишком дорого, либо слишком коряво, как для постоянного пользования этим продуктом. Характеристики горе – копий тоже на несколько десятков пунктов отстают от внедорожника, который покорил не одно сердце своим мощным нутром и лаконичностью внешнего вида. Неброский, но элегантный, он подойдет как харизматичным мужчинам, так и деловым женщинам, так как в данный момент машина входит в категорию «унисекс». Да и проходимость позволяет эксплуатировать внедорожник по всем дорожным покрытиям мира.

История внедорожника Toyota Land Cruiser, который покорил сотни  тысяч сердец

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

cadillac-lasalleCadillac — легендарный автомобиль

 

 

 

 

 

nami-luaz-protoНеизвестные автомобили СССР

1 комментарий: История внедорожника Toyota Land Cruiser, который покорил сотни тысяч сердец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *