[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Дерево, шлагбаум, птицы: какие повреждения авто не починят по страховке?

дерево упало на машинуДерево, шлагбаум, птицы: какие повреждения авто не починят по страховке?

Автомобилю по мере эксплуатации, так или иначе, причиняются некие повреждения, причинами которых являются неоднозначные ситуации. Но мало кто знает, что существуют такие случаи, когда страховая организация откажется выплачивать средства на устранения повреждений. Тем самым, признав ситуацию не страховым случаем. В такой ситуации авто владелец потратит на ремонт свои сбережения, независимо от наличия у него страхового полиса.

Итак, за что можно получить страховку, а за что нет?

1. В случае, когда на движущийся транспорт вдруг упадёт рекламный щит, дерево и прочее, то владелец авто получает страховую выплату, предусмотренную лишь КАСКО. Именно в КАСКО содержится пункт, в котором указано, что страховой случай признаётся, если авто повреждается каким-либо падающим предметом. Но для получения страховки необходимо предоставление владельцем авто справки из Гидрометеоцентра о погодных условиях именно с тот день, когда произошло происшествие. А также рекомендуется на место происшествия вызвать участкового уполномоченного, чтобы то в свою очередь выдал справку о том, что предмет упал на авто вследствие шаткости конструкции либо ветхости.

2. Если же автомобиль повреждён лично его владельцем, например, на стоянке хозяин транспорта нечаянно ударил его магазинной тележкой, то в данном случае ни о каких страховых выплатах и речи идти не может. Другое дело, когда кто-то повредил автомобиль, например, оставленная продуктовая тележка каким-либо покупателем на стоянке, из-за наклона асфальта или при наличии ветра, откатилась и повредила транспорт. В таком случае в страховке КАСКО имеется пункт, по которому получить средства на ремонт возможно.
шлагбаум повредил машину
3. Автомобиль повредился из-за неаккуратной погрузки либо разгрузки чего-либо, а также при других неаккуратных действиях. Страховой случай в данной ситуации не наступает, а значит ни одна из страховок (Обязательное Авто Страхование Гражданской Ответственности, КАСКО) не выплатит средства.

4. В случае появления царапин на транспорте из-за неаккуратности ребёнка владельца авто, то страховым случаем ситуация не считается. Если же транспорт поцарапало третье лицо и скрылось с места, то выплаты предусмотрены по КАСКО. Но для этого необходима справка, выдаваемая в полиции или участковым уполномоченным.

5. В случаях, когда повреждение автомобилю нанёс сам водитель, например, при выезде с парковки, то ситуация расценивается как дорожно-транспортное происшествие. В таком случае есть лишь один участник движения. Требуется сообщить в ГИБДД о происшествии и дождаться сотрудников. Данная ситуация предусматривает выплаты страховки по КАСКО.

6. Повреждение транспортного средства из-за упавшего на крышу шлагбаума считается страховым случаем по КАСКО и предусматривает выплаты. Ведь повреждения были нанесены в результате противоправного действия третьего лица.

7. Если водитель врезается в какое-либо препятствие на авто, то ситуация относится к страховому случаю, а значит подлежит покрытию посредствам выплат по КАСКО.

птица врезалась в автомобиль8. В случае повреждения транспорта птицей либо животным, некоторые страховые предусматривают выплаты по страховке. Зачастую получить выплату возможно лишь по КАСКО. Но следует внимательно ознакомиться с договором страхования на наличие в нём подобного пункта.

9. Если кто-то проколол в авто колёса, то выплата предусмотрена по страховке КАСКО, так как данный случай относится к противоправным действиям третьих лиц. Для получения страховки следует вызвать сотрудников полиции с целью получить документ, требующийся для страховой.

10. В случаях, когда хулиганы нарисовали на авто краской, то рекомендуется вызвать полицию, чтобы сотрудники составили протокол, на основании которого авто владелец может по КАСКО получить страховую выплату.

Дерево, шлагбаум, птицы: какие повреждения авто не починят по страховке?

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

европротоколМожно ли легально оставить место ДТП?

 

 

 

 

каскоКак сэкономить на КАСКО: особенности добровольного страхования авто

1 комментарий: Дерево, шлагбаум, птицы: какие повреждения авто не починят по страховке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *