[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Мотошлемы: виды и критерии выбора

мотошлем интегралМотошлемы: виды и критерии выбора

Любой мотоциклетный шлем заключает в себе два слоя. Первый слой твердый и во время падения гасит основную часть удара. Второй более мягкий и создан для удобства ношения, но в то же время способен погасить остатки силы удара и спасти голову мотоциклиста от различных травм.

Разновидности шлемов

Шлемы бывают многих видов. И любой из них имеет свои положительные качества. Все зависит от того, что вы ждете от этого головного убора. Они могут обеспечить своему хозяину полную защиту головы, комфортную эксплуатацию и многое другое. Конечно чаще всего мотоциклисты стоят перед выбором между удобным и безопасным шлемом. Но есть варианты, что сочетают в себе и то и другое в равной мере. Поэтому стоит разобраться в главных разновидностях этой мотоциклетной экипировки:

Интеграл

Он в состоянии максимально защитить всю голову. У него множество преимуществ: он способен обеспечить максимальную степень защиты своего владельца при падении. Кроме того он обеспечивает хорошую защиту от наружных факторов (солнца, ветра, пыли). Это незаменимый помощник при езде на максимальных скоростях и в плохую погоду. И имеет только один минус. Он очень душный хоть и имеет отверстия для вентиляции.

Шлем, что одевают кроссовые мотоциклисты также способен хорошо защитить голову владельца и по мимо этого здесь встроена дополнительная защита для челюсти. Сейчас все чаще можно встретить обычного мотоциклиста именно в таком шлеме. Забрало шлема гарантирует хороший угол обзора и качественную вентиляцию. Установленный козырек с легкостью создаст защиту как от дождя так и от ярких солнечных лучей. Под него можно легко одеть очки или защитную маску.

Открытый шлемоткрытый шлем

 Мотоциклисты прозвали его еще 1/2 или котелок. Он не способен защитить при серьезных падениях, но все равно имеет полно полезных качеств. Он гарантирует своему владельцу идеальную вентиляцию (если вентиляцией можно назвать поток ветра дующий в лицо), наибольший угол обзора и с ним легко можно крутить головой и работать мышцами лица. В нем можно легко вести диалог, есть, пить и разговаривать по телефону. Еще он имеет небольшой вес и маленькую цену.

Модуляр

 Неопытный человек его может легко спутать с интегралом. И все-таки среди них есть отличия. Первое, что стоит знать – это то, что он сконструирован для передвижений в границах города и в то же время наделен превосходными функциями защиты. Он хорош своим движущемся забралом, что легко можно переместить вверх, не снимая сам шлем. Единственным недостатком является непрочные крепления забрала, которые со временем могут расшататься.
мотошлем модуляр
Большинство компаний, что занимаются производством шлемов, создают эти уборы отдельно для женской половины человечества. Они кроме своих полезных качеств имеют стильный вид и легко входят в симбиоз с образом байкерш.

Мотошлем и безопасность

Каждый качественный шлем должен иметь личный сертификат, что гарантирует безопасность. К примеру в США присутствуют 2 способа стандартизации, что используют тестируя шлемы. Покупая абсолютно любой шлем в соединенных штатах, мотоциклисты обращают внимание на надпись DOT, что находится на затылке. Эта надпись указывает на стандарт по которому проводилась проверка головного убора. В Америке запрещена реализация и эксплуатация мотоциклетных шлемов без такой маркировки.

Компания должна сама проводить требуемые тесты, которые прописаны стандартом министерства Транспорта. А оно в свою очередь проводит случайные проверки, чтобы определить качество выполняемых требований.

Есть еще один американский стандарт, что называется Snell. Он был написан одноименным Мемориальным фондом и они установили очень серьезные запросы. И чтобы получить этот знак качества производителям нужно очень постараться. Для заключения контракта компания должна дать на испытание 5 шлемов своего производства, которые в свою очередь проходят очень жесткую проверку. Стоит учесть, что этот стандарт не постоянен и постоянно пересматривается для модернизации.

Также мотоциклетный шлем всегда являлся частью имиджа своего хозяина. На сегодняшний день представленный выбор очень велик и поэтому выбор подходящего шлема не является большой проблемой. Кроме этого можно подобрать любую цветовую гаму. Также можно встретить шлемы с приколами, а также разнообразными надписями и рисунками.

Мотошлемы: виды и критерии выбора

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

pokupka-pervogo-motociklaМотоциклист- новичок и нюансы выбора первого мотоцикла

 

 

 

 

 

podgotovitmotocikl-k-zimeКак правильно подготовить мотоцикл к зимовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *