[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Покупка автомобиля с перебитыми номерами: как избежать обмана

перебитые номераПокупка автомобиля с перебитыми номерами: как избежать обмана

В наше время рынок по продаже автомобилей таит в себе множество подводных камней. Велика вероятность покупки транспортного средства с перебитыми номерами. Чтобы не попасть впросак при покупке авто, рекомендуется быть в курсе некоторых хитростей, позволяющих обезопаситься от подобных покупок.

Возникли подозрения мошенничества со стороны продавца?

Внимательного покупателя в нечестности продавца могут насторожить некоторые вещи:

1. Продажа автомобиля по генеральной доверенности. Наличие генеральной доверенности не может быть основанием того, что продавец мошенничает, но всё равно покупатель должен проявить осторожность.

2. Стоимость транспортного средства гораздо ниже рыночной стоимости. К тому же продавец способен ещё скинуть сумму в случае покупки авто.

3. Продавец может предложить покупателю оплатить покупку транспорт в частичном размере. Бывают случаи, когда предлагается покупателю заплатить задаток, который будет являться гарантом того, что авто точно будет приобретено. Предложение оплатить часть суммы, а остальную выплатить уже после процедуры оформления транспортного средства также должны заставить покупателя задуматься.

4. Отказ продавца показать покупателю требуемые документы.

Каким способом понять, что номера машины подлинные?

Для того, чтобы не попасть впросак и не приобрести автомобиль с перебитыми номерами, следует:

– Зайти на сайт ГИБДД и проверить автомобиль и наличие штрафов.

– Сайт службы судебных приставов позволит проверить транспорт на наличие или отсутствие ареста на него.

– В полиции можно запросить информацию о том, заведено ли на владельца авто уголовное дело или нет

– Следует внимательно осмотреть номер транспорта на предмет обнаружения несоответствий.

Как быть, если покупка оказалась неудачной?перебитые номера на авто

Бывают случаи, когда покупателю достаётся автомобиль с перебитыми номерами. В такой ситуации возникает вопрос: что делать? Если есть несоответствие номеров по документам, то велика вероятность того, что транспортное средство ранее было угнано и находится в розыске. Зачастую такая ситуация вскрывается для нового владельца во время переоформления его в ГИБДД. При обнаружении сотрудниками ГИБДД несоответствия номеров, автомобиль изымается и помещается на стоянку до выяснения всех обстоятельств. Поэтому важно осуществлять проверку авто перед покупкой.

Если же авто приобретено с перебитыми номерами, выход из такой ситуации можно найти: сотруднику ГИБДД предъявляются все документы, которые фигурировали в сделке. Можно обратиться к экспертам-криминалистам с целью проведения расследования по делу. Также рекомендуется написать заявление в полицию о мошенничестве, а также выяснить, не находится ли авто в розыске.

В случае, когда настоящий хозяин транспортного средства не объявляется, а мошенника найти не удалось, то покупателю могут позволить переоформить на своё имя машину.

Возможно ли вернуть денежные средства?

На основании статьи 302 Гражданского Кодекса российской Федерации настоящий владелец имеет законное право забрать своё имущество назад. Для этого владельцу потребуется представить доказательства того, что именно он является настоящим хозяином автомобиля. В качестве доказательств выступают все документы на транспорт и заявление об угоне в базе МВД. В случае появления владельца, покупателю будет очень трудно вернуть свои денежные средства за покупку такого авто. Но шанс возврата средств, затраченных на покупку горе автомобиля имеется.

Если покупатель имеет в наличии каких-нибудь данных о мошеннике – это является положительным результатом. Также можно составить фото робот мошенника. Пишется заявление в полицию, подаётся иск в суд с требованиями возвратить деньги за покупку “левого” авто. Если ответчик находится, то суд выносит решение о взыскании требуемой суммы. Даже если настоящего владельца не удаётся найти, покупатель вправе оставить автомобиль себе, а с мошенника в судебном порядке истребовать сумму, потраченную на покупку этого авто.

перебитые номера 1Как же не оказаться в числе обманутых?

1. Перед покупкой следует потребовать полный пакет документов у продавца.

2. Рекомендуется переписать номера кузова и регистрационных знаков, чтобы осуществить проверку на сайте ГИБДД.

3. Переписать паспортные данные продавца на всякий случай.

4. Сфотографировать продавца рядом с транспортным средством.

5. Осуществить проверку транспорта по полной программе, а также провести экспертизу автомобиля.

В случае, когда транспортное средство оказывается чистым, то можно смело его приобретать.

Покупка автомобиля с перебитыми номерами: как избежать обмана

Авто Сударыня советы женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

инспектор дпсПослабления и ужесточения в штрафных санкциях на автодорогах

 

 

 

 

скручивание пробега автомобиляСкручивание пробега и оформление автомобильных документов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *