[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили с правым рулем: история появления и преимущества

праворульный автомобильАвтомобили с правым рулем: история появления и преимущества

Прошло не одно тысячелетие с тех пор, как человек изобрел колесо. Все время люди пытаются облегчить себе жизнь с помощью этого приспособления.

В нашей стране автомобильная промышленность развивается, но по темпам несоизмеримо уступает ведущим мировым автогигантам, совершенствующим и увеличивающим свой ряд моделей каждый год. Конкуренция между ними на руку покупателям, т. к. появляется больше шансов приобрести качественный автомобиль по вполне приемлемой цене. Может быть, поэтому российские автолюбители предпочитают отечественным маркам автомобилей иностранные.

Когда заходит речь о покупке новой машины, в конечном итоге все упирается в цену нового авто. В периоды кризиса люди не перестали передвигаться, но аппетиты теперь стали умеренней. В такие времена подавляющая часть населения стала подумывать больше не об автомобилях представительского класса, а о малолитражках. Можно привести тысячу доводов в пользу таких авто, но самое главное – это совершение маневров в большом городе, где нужно проскользнуть в пробке, развернуться на маленьком пятачке и найти место для парковки. Для жителей пригорода, работающих в городе, такие автомобильчики тоже стали незаменимыми. Ведь стоимость бензина снижать никто не собирается, а малолитражки экономны в этом плане.правый руль

Взгляды простых обывателей все чаще останавливаются на японских праворуких машинках, которые для трасс, возможно, не подходят, не претендуют на представительский класс, но при поездках в городе — просто находка. В Великобритании, Японии, на Кипре и во многих других странах удобнее правый руль. Японские авто признаны во всем мире, их отличает надежность и качество сборки. Но они произведены не для правостороннего движения. Безусловно, можно привыкнуть к вождению автомобиля с правым рулем, испытывая поначалу неудобства. Если выбрать ту же модель, только с левым рулем, то при одинаковом комплекте опций покупка будет намного дороже. Некоторые модели праворульных автомобилей, например, Daihats Esse, не выглядят даже внешне дешевенькими автомобильчиками.

Наличие рынка японских авто за Уралом ущемляет интересы отечественных и иностранных фирм, которые стремятся открыть дилерские центры. Люди приобретают, ведь машины, произведенные в Японии для внутреннего рынка, по качеству порой бывают выше, чем поставки на экспорт. Доходы в бюджет Дальневосточного и Восточносибирского регионов России зависят от автомобильного бизнеса.
авто с правым рулем
Иногда поднимается вопрос о запрете автомобилей с правым рулем на территории нашей страны. Мотивы у таких предложений понятны, ведь те, кто продвигает эту мысль, преследуют свои цели. АвтоВАЗ, Газ и другие российские производители при таком запрете могли бы получить миллионы новых клиентов. Причиной запрета может стать предположение о том, что на автомобилях с правым рулем чаще совершаются дорожно-транспортные происшествия. На этот счет можно сказать, что официальной статистики такого вида нигде не опубликовано, т. к. ее никто не ведет. Однако, по данным ГИБДД количество аварий и число ДТП со смертельным исходом на Дальнем Востоке меньше, чем в любом другом федеральном округе России. А ведь в этом регионе почти 95% машин с правым рулем.

Вопрос этот может быть снят только со временем, т. к. сейчас запрещать ездить на таких авто нельзя, это больно ударит по карману население и бюджет. Рынок сам решит, когда ему отказываться от праворульных машин. Случиться это может только при условии привлекательной стоимости авто, подобных этим, таким же надежным и удобным.

 

Автомобили с правым рулем: история появления и преимущества

 

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

92 или 95 бензинЭкономия на обслуживании автомобиля: как можно ее достичь

 

 

 

 

 

zatoplennaya-mashinaВосстановление автомобиля после затопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *