[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Умная световая техника, а также светодиодные фары для авто

оптика для автоУмная световая техника, а также светодиодные фары для авто

Многим любителям автомобилей известно то, что, так называемая, система “умного света” может обеспечить пять различных видов пучков света. При поездке далеко от города несимметричное распространение света с легкостью сможет осветить дорогу под очень большим углом (при этом скорость автомобиля может достигать до 90км/ч, а также дорога может обладать большим количеством поворотов). Также стоит заметить то, что дальность видимости увеличивается примерно на 10 метров. Из этого можно сделать логичный вывод, что из-за увеличения видимости водителю становится комфортно ехать по дороге.

Но если же скорость внезапно становится более 90км/ч, то автоматически будет включен уже следующий режим под названием “трасса”. В чем же будет отличие? Отличие будет заключаться в следующих вещах: с самого начала возрастет мощность ламп из ксенона на несколько ват, а уже при скорости 110км/ч угол обзора станет еще больше. Абсолютно вся дорога будет находиться под освещением, поток будет предотвращать темноту на расстоянии около 120 метров. А у водителя дальность видимости возрастет до 50 метров.

Самым главным предназначением такого устройства является облегчение езды автомобиля в экстремальных погодных условиях, например, в тумане. Что будет при снижении скорости? Если же скорость становится меньше, чем 70км/ч, то фара будет повернута на 8° для улучшения видимости дороги, но такое произойдет только лишь, если водитель активирует задний фонарь против тумана на автомобиле. Данное приспособление будет работать до целых 100км/ч.автомобильная оптика 1

Мысли о фаре, которая передвигалась бы за самим рулем, давно уже была воплощена в реальность. Такую систему можно будет найти на некоторых американских автомобилях. Данная фишка будет работать только лишь со скоростью до 40км/ч и при том, что сам руль был выгнут под очень большим углом.

Хелла – это специальный модуль для освещения, который основан на работе специального прожектора. В самой простой фаре буквально за несколько секунд электропривод меняет линзу в положение “дальний свет”. Такая же фара уже обладает призмой с более сложной формой. Призма будет замещать эту самую линзу.

Абсолютно в любых ситуациях такая призма будет подставлять свои грани под поток света. Это даст водителю автоматическую смену режимов. Также стоить отметить, что фара будет работать как при правостороннем движении, так и при левостороннем.

Если же вы хотите, чтобы поочередно режимы сменялись друг за другом на автоматической основе, то можете применить контрольный блок. Он будет собирать все данные практически со всех датчиков автомобиля. Большинство разработчиков в наше время “привязало” фары с навигатором машины. При таком раскладе фары будут знать, какой им режим понадобится в следующее мгновение.

оптика для авто 1Оптика для машины со светодиодами

Уже некоторые автомобили обладают светодиодными фарами. Многие разработчики дают однозначный ответ на вопрос о том, какие фары лучше: светодиодные или же ксеноновые. Безусловно, светодиодные.

Светодиоды обладают большим множеством преимуществ. Первым является их маленький размер. Вторым плюсом является их очень большая долговечность. Третьим же плюсом является то, что они начинают работу значительно быстрее, чем ксеноновые фары. А четвертым преимуществом будет их маленький расход электрической энергии.

Если же, например, нужен поток света намного мощнее, но совесть просто не позволяет слепить встречных водителей, то именно такие фары помогут решить проблему.

Для этого за передним стеклом помещается специальная камера, которая будет смотреть за встречными автомобилями. Также камера будет соединяться с монитором, который будет проецировать все ближайшие объекты, и будет подбирать дальность света именно для этого объекта. Выше уже сказали, что светодиоды очень быстро переключаются, поэтому это поможет увеличить или же, наоборот, уменьшить поток света за очень короткое время.

Умная световая техника, а также светодиодные фары для авто

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

xenonАльтернатива стоковому свету: ксенон или светодиоды?

 

 

 

 

oslepili-dalnym-svetomОслепили дальним светом: что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *